Горячие Новости

Облако тегов

Лавров обвинил Киев в затягивании конституционной реформы

Лавров обвинил Киев в затягивании конституционной реформы

Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что действующее правительство Киева, несмотря на заявление о готовности начать в ближайшие дни проведение конституционной реформы, намерено затягивает ее. Неизвестно, для чего они ждали столько времени, вплоть до женевских переговоров, чтобы после сказать о необходимости ее проведения. Он выразил непонимание, для чего затягивают реформу, и в то же время громогласно заявляют, что реализуют ее в скором времени.

По мнению главы российского дипведомства, не нужно доказывает то, что на юге и востоке Украины происходят массовые беспорядки. Лавров утверждает, что все, кто посмотрит видео с места происшествий, может прийти к подобному выводу. Люди доведены до отчаяния, они не в состоянии понять, почему правительство Украины не может положить конец насилию экстремистов. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Украинская власть игнорирует Женевское соглашение - МИД РФ.

Лавров утверждает, что украинское правительство нарушают Женевские решения, которые были приняты на прошлой неделе совместно с Россией, Соединенными Штатами, Европейским Союзом и Украиной. На пресс-конференции политик отметил, что для реализации Женевского соглашения даже не предпринимаются шаги. Те, кто захватил власть в столице Украины, нарушают Женевские договоренности. По поводу принятого решения киевским правительством сохранить Майдан, Лавров высказался, что это неприемлемо. Глава МИД РФ сказал, что назначенные Верховной Радой руководители, заявляют о том, что на Майдан соглашения, принятые в Женеве, не распространяются, так как Киевская городская администрация решила, что Майдан действует легитимно, поэтому его можно оставить. Министр подчеркнул, что легитимность можно определить законами, и по законам украинского государства такие вещи недопустимы. То, что в пасхальную ночь были обстреляны безоружные — это запредельно. Он назвал смешными заявления о том, что в районе конфликтов есть большое количество оружия из России. Лавров отметил, что другого оружия и не было никогда.

В Женеве Лавров не сомневался, что Киев проведет конституционную реформу.

По результатам четырехсторонних переговоров в Женеве Лавров сказал, что конституционную реформу в Украине проведут. Он считает, что не должно быть никаких сомнений в том, что конституционная реформа будет принята. В этом смогли убедить партнеры из Америки, которые оказывают значительное влияние на правительство Киева. Согласно данной реформе, будут обеспечены права всех регионов, этнических групп, а также языковых меньшинств в украинском государстве.

Лавров не услышал Турчинова и Яценюка?

Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы Украины, вместе с Арсением Яценюком, премьер-министром, заявили, что киевское правительство выразило готовность провести конституционную реформу, согласно которой, будут закреплены полномочия регионов. Яценюк подчеркнул, то украинское правительство в скором времени проведет всеобъемлющую реформу, которая предоставит возможность закрепить полномочия регионов. Тогда будут ликвидированы областные и районные государственные администрации, а население Украины будет иметь возможность избирать соответствующие советы и исполнительные комитеты. Русский и остальные языки будут иметь спецстатус и защиту на территории соответствующей территориальной общины. Это сделано с целью достижения согласия в украинском государстве. Правительство выразило готовность внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодекс, а также наполнить финансовыми и экономическими ресурсами каждую территорию в Украине для того, чтобы у территориальных общин были необходимые ресурсы.

Премьер-министр отметил, что с целью закрепления статуса для русского языка будут приняты все необходимые меры. 17 апреля в Женеве прошли переговоры при участии РФ, Евросоюза, Украины и США. Они были проведены для того, чтобы разрешить конфликт в украинском государстве. В ходе встречи все стороны пришли к общему соглашению. Участники переговоров приняли документ, где оговорены шаги по решению украинского кризиса. По документу, стороны обязаны воздерживаться от насилия, экстремизма и провокаций, а также начать разоружение всех незаконных формирований на украинской стороне. Также нужно покинуть все незаконно захваченные здания. В документе присутствует пункт, где речь идет о срочном начале национального диалога по конституционной реформе.

Премьер-министр страны 14 апреля предлагал политической элите востока присоединится к конституционному процессу. Из-за вооруженных инцидентов в Славянске Киев призывает российскую сторону придерживаться выполнения соглашений, принятых в Женеве. МИД Украины предлагает России вспомнить про обязательства, взятые на себя, и способствовать освобождению захваченных государственных зданий сторонниками федерализации, также принудить их сдать оружие для того, чтобы предотвратить кровопролитие. В МИД Украины заявили, что компетентные органы страны уже стали проводить безотлагательное расследование инцидента, который состоялся прошлой ночью в Славянске и привел к гибели и ранениям украинского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
9 февраля
9 февраля
20 февраля
20 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Экономический  кризис
Экономический кризис
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106