Горячие Новости

Облако тегов

Славянск остается закрытым городом для миссии ОБСЕ

Славянск остается закрытым городом для миссии ОБСЕ

Представители мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в украинском государстве не имеют готовности подтвердить информацию о том, что участники протеста покинули перечень административных зданий в Донецком регионе. Такую информацию огласил в воскресенье, 20 апреля, руководитель пресс-офиса миссии Майкл Боцюркив.

С его слов, "за последние 48 часов мы смогли получить неподтвержденные данные о некотором количестве случаев, когда люди, которые находились в зданиях, покинули их в одностороннем порядке", о чем передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Совместно с тем он отметил, что команды наблюдателей "производят все зависящее, чтобы обрести доказательство данных событий".

"Что затрагивает прогресс со стороны властей украинского государства, мы подчеркнули такие мероприятия, как приостановление антитеррористической операции и осуществление переговоров с привлечением некоторого количества заинтересованных сторон по таким вопросам, как децентрализация", - подчеркнул Боцюркив.

Ранее в субботнем эфире "Эху Москвы", в интервью глава миссии ОБСЕ в Донецком регионе Клаус Циккиленс рассказал, что у миссии ОБСЕ в настоящее время нет подтверждений вмешательства Российской Федерации в конфликт, но присутствуют "знаки".

"Я вам могу заявить, что присутствуют знаки, что проводили работу и действовали иностранные консультанты на территории украинского государства, есть по этому поводу знаки. Но прямые подтверждения для этого у нас не имеются. Это не означают, что данных солдат нет, это означает лишь, что подтверждений у миссии ОБСЕ в Донецке нет. Возможно, завтра появятся такие подтверждения. Я этого не исключаю. Но в настоящее время нет", - заявил он.

Стоит напомнить, мониторинговая миссия ОБСЕ в украинском государстве проводит слежку за исполнением соглашений, которые были достигнуты 17 апреля в Женеве.

Пономарев грозится пустить пулю в лоб Авакову.

"Народный мэр" города Славянска Вячеслав Пономарев предоставил пресс-конференцию в городском исполнительном комитете. Активист решил уточнить, что атака на блок-пост в Былбасовке протекала сегодня в 01.45 ночи.

«Атакующих из «Правого сектора» насчитывалось 20 человек. На блок-посту находилось семь граждан, живущих в Славянске. Как стало известно, у них была одна винтовка и два пистолета», - заявил Пономарев. Он предоставил информацию, что автомобили атакующих были сожжены местными гражданами. Скорее всего, они «использовали огневую завесу для ограждения от пуль».

Со слов Пономарева, при нападении силовики «Правого сектора» использовали вооружение образца западных государств, а также пули с мягким сердечником , которые попали под запрет Женевской конвенцией.

После произошедшего, говорит Пономарев, у них появились подтверждение того, что «Правому сектору» оказывает непосредственную поддержку в вооружении Европейский Союз и НАТО.

Когда атакующие уходили с места преступления, на поле боя они оставили одного тяжело раненого коллегу. Жители города Славянска отправили его в больницу. По дороге боец скончался от потери крови. При нем, со слов Пономарева, была найдена сумка с документами, жетон «Правого сектора» №20 и визитная карточка руководителя радикалов Дмитрия Яроша.

«Мы не считаем требовательным оглашать имя этого человека, точно так же, как и передавать его тело близким. Мы похороним его здесь, на Донбассе», - заявил Пономарев.

Маленькая победа.

Со слов «народного мэра», самооборона города Славянска убила двух нападавших и нанесла ранения пяти человекам. Пономарев заявил, что это «его маленькая победа». Он не ведает, какие планы были у атакующих, но, по его мнению, их удалось остановить.

Активист рассказал, что затраты по погребению убитых граждан Славянска (он также уточнил, что их три, а не четыре), местные ополченцы берут на себя. Помимо этого, их семьям будет направлена материальная поддержка.

После произошедшего, народное ополчение решило ввести в городе Славянск комендантское время, которое будет продлеваться с 20 вечера до 10 утра, и «мирные граждане отнеслись к этому с поддержкой». Кроме этого, в городе на тот же момент ограничили продажу алкоголя.

Пономарев огласил, что сегодня с утра он находился в морге, где проходил опознание двух убитых раньше членов ополчения Славянска. На их телах, со слов «народного мэра», были обнаружены следы пыток.

Российские телевизионщики знали о готовящейся провокации в Славянске.

Российский телеканал Lifenews, осветивший события на востоке украинского государства с позиции лояльности к сепаратистам и сторонников федерализации, загрузил видеоролик о событиях ночью в городе Славянске еще до событий, 19 апреля. Об этом подтверждает видеосюжет на сайте телеканала.

В видеоролике журналист, с которым из студии созваниваются по телефону, рассказал, что события в "Славянске на блок-посту произошли около часу-половины второго ночи".

Но дата, когда было загружено видео на видеосервисе Youtube, - 19 число. Совместно с этим видеоролик сюжета был снят при дневном свете, и, очевидно, уже намного позже начала ночных происшествий со стрельбой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля