Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле объяснили, зачем войска на границе с Украиной

Президент РФ Владимир Путин

Из последних сообщений Кремля стало известно, почему российские войска все еще находятся на границе Российской Федерации и Украины. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Власти Российской Федерации не скрывают и не отрицают тот факт, что на приграничных территориях с Украиной находятся войска страны. Более того, информацию об этом предоставляет Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации.

По словам Пескова, Вооруженные силы России находятся в различных регионах, также часть российских войск сосредоточена и на границах с Украиной, но это вовсе не значит, что они имеют влияние на политическую ситуацию в стране. Песков заявил, что усиление на границах является лишь стандартной процедурой в связи с неурядицами политического характера, которые на данный момент наблюдаются в Украине.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Российской Федерации уже сообщал, что считает абсурдным заявление о наличии войск России на территории восточных границ между Украиной и Россией. Также нельзя упускать тот факт, чтов связи с действиями России по отношению к Украине Североатлантический альянс призвал власти РФ увести вооруженные силы страны с границ с Украиной. Более того, в своем заявлении НАТО заявило, что обладает надежной и проверенной информацией о том, что агенты из Российской Федерации принимали участие в пророссийских митингах, а также протестах в восточных регионах Украины.

Путин лично принимал решение о присоединении Крыма к РФ.

 

Напомним, что не так давно Автономная Республика Крым была присоединена к Российской Федерации в ходе проведения референдума. Так, по этому поводу в средствах массовой информации появилась новая информация по делу.

Недавно стало известно, что решение о возврате автономного полуострова к Российской Федерации принимал Владимир Путин лично. Информация об этом была предоставлена Дмитрием Песковым, пресс-секретарем президента Российской Федерации, в рамках телепередачи на канале ТВЦ. Как сказал Песков, решение присоединить Крым принадлежит исключительно Путину, так как только он мог повлиять на исход событий.

Кроме этого, Дмитрий Песков отметил, что решение по сложившейся ситуации в бывшей украинской автономии было принято Владимиром Путиным только после того, как официальные данные по референдуму в Автономной Республике Крым были подтверждены. Также Песков отметил, что решение президента Российской Федерации в отношении присоединения полуострова к России окончательно и бесповоротно.

Также в рамках данной телепередачи Дмитрий Песков рассказал и о том, когда именно президент России попросил Совет Федерации разрешить использовать войска России в Украине. Так, пресс-секретарь президента Российской Федерации отметил, что узнал о намерении президента буквально за несколько часов до самого события. Также информация о введении войск была обнародована за пару часов до реализации и для всей пресс-службы.

Во время своего заявления Дмитрий Песков также отметил, что все вопросы данного характера обсуждаются в ходе заседаний Совбеза Российской Федерации, но окончательное решение по делу всегда принимает только Владимир Путин, учитывая личное мнение каждого члена Совбеза.

Десантники прикрывают блокпост на Харьковщине со стороны Славянска.

 

Напомним, что на данный момент на территории Донецкой области наблюдается наибольшее количество восстаний со стороны сепаратистов, а также наибольшая активность в реализации противозаконных действий. Особенно подобный всплеск противоправных действий наблюдается в городе Славянск, где сепаратисты активно пропагандируют антисемитизм и экстремизм.

В ответ на подобные действия со стороны протестующих сепаратистов власти Украины дали новые указания правоохранительным органам области найти и наказать в соответствии с действующим законодательстве разжигателей межнациональной борьбы.

Также в связи со сложившейся ситуацией власти Украины опасаются, что сепаратистская сила Славянска может выехать для регулировки вопроса о федерализации в Харьков и область. Данное мнение поступило от Министерства обороны Украины.

Что касается содержания заявления от Министерства обороны, то в нем шла речь о том, что главной задачей, которая на данный момент стоит перед военнослужащими Вооруженных сил страны, является активное сотрудничество с другими силовыми структурами, а также оказание им помощь на блокпостах. Такие манипуляции со стороны правительства предприняты с целью качественной регулировки правопорядка, а также с целью защитить мирное население от возможных атак активистов с Донецкой области.

Как заявляют сами командиры, блокпост, на котором происходит усиление вооруженных сил, находится на незначительном расстоянии от Славянска, посему правоохранительные органы не исключают возможности проникновения на территорию Харьковского региона активистов из Донецкой области.

В Министерстве обороны также отметили, что на данный момент структура готова к любым ситуациям, связанным с противозаконными действиями, так как Министерство обладает качественной и исправной военной техникой, а также готово реагировать на любое проникновение извне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
фунт йена
Фунт йена
Gmail
Gmail
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Депутаты
Депутат