Горячие Новости

Облако тегов

Песков рассказал об одиночестве Путина

Песков об одиночестве Путина

Пресс-секретарь президента РФ рассказал о некоторых особенностях жизни президента. В эфире телеканала Песков заявил, что президент не использует для связи мобильный телефон, предпочитая альтернативные источники. Одним из его предпочтений является сеть Интернет. На вопрос журналистов": "Неужели президенту не интересно послать другу СМС?",  пресс-секретарь ответил таким образом: "любой политик одинок". Впрочем, тут же добавив, что хорошие друзья у Путина есть, и их наличие подтверждают санкции, которые принял к ним Запад: "Он – одинокий политик, который имеет очень хороших друзей".

Песков признался, что бросил курить под влиянием Путина.


"Насмотревшись на Путина, я испытал адовы муки»", – рассказал пресс-секретарь президента РФ о влиянии его начальника на собственную жизнь. Дело в том, что некурящий президент, бывает, остро реагирует на запах, исходящий от курящих коллег на работе. Он может позволить себе даже поязвить над ними. Глядя на такую реакцию, сам Песков бросил курить еще 7 лет назад. Этот процесс проходил нелегко, пришлось испытать "адовы муки»". Зато позже Пескову удалось и спортом заняться, и тоже исключительно благодаря влиянию Путина. Президент страны активно занимался различными видами спорта уже много лет. Среди них и борьба, и керлинг, и каратэ, в котором ему удалось преуспеть, а также хоккей и бобслей. Активная позиция шефа заставила заняться Пескова бегом и плаваньем, о чем он никак не жалеет теперь. Он считает, что ничего нет лучше для снятия стресса.

Решения по Крыму единолично принимал Путин - Песков.


Главной причиной, побудившей принять решение о присоединении Крыма, стали итоги референдума, проведенного на полуострове. Пресс-секретарь президента рассказал, что никто до объявления такого решения не знал о такой возможности. Однако было проведено традиционное в таких случаях заседание Совбеза РФ, на котором его члены, по обыкновению, дают предложения либо высказываются об уже предложенных, но окончательно решение всегда принимает Путин. Вот и в случае с Крымом президент взял всю ответственность на себя, решающим фактором для него стала информация о 96 процентах избирателей Крыма, пожелавших присоединения к России. "Это стало историческим событием", - считает Песков. "Дополнительным стимулом для Путина стала решительная поддержка его политики избирателями, сейчас он находится на пике популярности, а идея патриотизма сплотила народ с феноменальной силой, – утверждает секретарь. - Нам, рядовым сотрудникам, после известия о решении президента оставалось только донести его до народа в короткий период".

 

Также пресс-секретарь президента опроверг сообщения о том, что на территории Украины сейчас находятся спецподразделения войск РФ. На уточняющий вопрос, не окажется ли через пару недель, что, подобно тому как в Крыму, президент сообщит, что войска все же были, Песков пояснил: "Президент сказал правду". В начале марта их не было, но ближе к дате крымского референдума они появились для поддержания порядка и спокойствия на полуострове. "Нет никаких подразделений войск РФ в Украине сейчас", – уверяет Песков.

По словам Пескова, россиянам не хотелось бы, чтобы Украина стала членом НАТО, по крайней мере, в ближайшее время. Он утверждает, что приближение границ НАТО к России изменит всю архитектуру европейской безопасности. НАТО, по определению Пескова, – военный блок, и уже потому агрессивный. Россия вынуждена будет принимать ответные меры по обеспечению своей безопасности. Однако он уверен, что политические расклады в Украине не позволят ей стать в обозримом будущем членом организации.

Тут можно заметить, что и в самом НАТО пока сдержанно относится к идее сделать Украину членом своей организации. Очевидным фактором является нестабильность внутри страны, а также, что еще более важно, в Украине в данный момент есть оккупированная территория – это противоречит принципам, по которым НАТО принимает в свою организацию новых участников. В то же время на днях представитель НАТО дал четко понять российской стороне, что в НАТО никогда не обещали отказаться от продвижения на восток (о таком обещании рассказал Путин во время прямой линии недавно). Активно не демонстрирует свою позицию по сближению с НАТО и Украина, даже с учетом того, что в стране резко увеличилось количество голосов за вступление в него. И такое настроение - это реакция на агрессию со стороны России. В свою очередь Путин, находясь на прямой линии с журналистами, дал вполне определенно понять - решение о присоединении Крыма было также принято и по причине ожидаемого сближения позиций НАТО и Украины. Президент РФ посчитал, что нынешняя власть в Киеве рано или поздно "пригласит" к себе НАТО и, как результат такого сотрудничества, Россия фактически потеряет свои позиции на Черном море. "Практически вопрос присутствия РФ в Причерноморье – геополитический", – подтвердил Путин. Хоть со стороны это больше представляется как каприз государства, возомнившего себя сверхдержавой и потому сильно обиженного на то, что кто-то пытается им "навязать" свою позицию. Россия же всегда считала, что в регионах центральной и восточной Европы решать, кому что можно, должна только она.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Бразилия
Бразилия
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович