Горячие Новости

Облако тегов

После оскорблений Жириновского беременная журналистка попала в больницу

После оскорблений Жириновского беременная журналистка попала в больницу

В ночь с 18 на 19 апреля в больницу была доставлена беременная журналистка издания МИА "Россия сегодня", которую оскорбил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В медицинском учреждении девушке оказали всю необходимую помощь, а в данный момент ее состояние стабилизировалось.

Напомним, вчера, 18 апреля, при подходе к прессе Владимир Жириновский, лидер либерал-демократов, который уже во всем мире известен благодаря своим эпатажным выходкам, в ответ на вопрос журналистки издания МИА «Россия сегодня», стал выкрикивать в ее адрес оскорбления, а затем и оскорбил всех ее коллег, которые за нее вступились. В результате этого руководство МИА «Россия сегодня» выдвинуло лидеру ЛДПР требование: принести публичные извинения, а также обратилось в думскую комиссию по вопросам этики с просьбой лишения Жириновского права слова на всех заседаниях Госдумы в течение последующего месяца.

В свою очередь, журналисты парламентского пула написали совместное заявление на имя Сергея Нарышкина, занимающего должность спикера Госдумы, с просьбой дать честную оценку поведению Владимира Жириновского. Нарышкин, в ответ на данное заявление, осудил поведение лидера либерал-демократов, а также принес публичные извинения за этот щепетильный случай.

После подачи ответа на заявление журналистов Нарышкин поручил провести заседание думской комиссии по вопросам этики. «Вероятнее всего, данное заседание состоится на следующей неделе», - отметил Андрей Андреев, экс-зампредседателя комиссии. Журналисты «Биржевого лидера» обратились за комментариями по данному происшествию к представителям фракции ЛДПР, однако те отказались их давать.

Михаил Федотов, глава президентского совета относительно прав человека, заявил, что «данная выходка Жириновского является предельно недопустимой. Это уже далеко не первый случай публичного оскорбления журналистов. Я хочу напомнить всем слова президента Владимира Путина: «Все депутаты Госдумы обязаны учиться культуре дискуссии, поскольку оскорбления в чужой адрес «не выход». Все должны иметь нормальную культуру общения».

В свою очередь, Николай Булаев, первый заместитель главы фракции «Единая Россия», отметил, что «это совершенно недопустимо не только относительно журналистов, но к женщинам вообще. О духовности нужно вспоминать не только тогда, когда в церкви со свечей стоишь, но и в повседневной жизни. Оскорблять человека, а женщину особенно, согласно моим взглядам, постыдно».

Андрей Исаев, глава комитета Госдумы относительно вопросов социальной политики, труда и делам ветеранов, сказал: «Я считаю наиболее правильным решением данной ситуации - судовой иск, поскольку не что иначе, как уголовная ответственность не делает из человека ангела».

Всеволод Богданов, глава союза журналистов России, отметил: «Данный поступок Жириновскому не дает никакой чести. Лично мне стыдно за него, за его поведение. В реальном мире только добрые дела могут породить доверие к человеку, а не ругательства, которые довели девушку до больничной койки».

Елена Зелинская, вице-президент всероссийской организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз», сказала: «Данный случай является недопустимым. Чтобы люди, которые пишут законы и несут ответственность за правопорядок и законность в стране, подавали пример столь мерзкого нарушения всех норм закона — эти оскорбления – не что иное, как нарушение закона. Я считаю, что Жириновский просто обязан немедленно принести свои извинения».

Пресс-секретарь Жириновского считает обычным делом оскорбление.

Вчерашний инцидент политологи и политики интерпретируют с различной точки зрения. Естественно, такое поведение Жириновского не смог не прокомментировать его пресс-секретарь Юрий Рыжов.

В ходе интервью журналистам «Биржевого лидера» Юрий Рыжов заявил, что конфликт, которые произошел в ходе пресс-подхода, практически улажен, поскольку спустя некоторое время после инцидента Жириновский принес изменения всем журналисткам, однако немного в иной обстановке.

Комментируя произошедший инцидент, пресс-секретарь Жириновского дал характеристику его действиям как «досадному недоразумению». Согласно словам Рыжова, у прессы возникает огромное количество вопросов некорректного характера, ну а Жириновский, как уже все знают, очень эмоциональный человек. «Людям со столь эмоциональным характером в большей части случаев тяжело устоять перед провокациями. Несмотря на это, Юрий Рыжов утверждает, что никакого эмоционального перебора у главы ЛДПР не произошло. Кроме того, пресс-секретарь заявил, что каждый человек имеет изюминку, которой больше ни у кого нету… Владимир Жириновский же может из ничего «разрулить» международный скандал… это его профессия».

Напомним, недавно эксперты «Биржевого лидера» проинформировали, что главной причиной данного «эмоционального нападения на журналистку» стал вопрос журналистки о вероятности введения ответных санкций по отношению к Украине. Согласно свидетельствам корреспондентки, этим вопросом она подразумевала лишь возрастные ограничения для въезда граждан России в Украину. В ответ на данный вопрос лидер либерал-демократов заявил, что стоит ему сделать лишь один звонок – прибежит его помощник и начнет «насиловать».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Донецкая народная республика (ДНР)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Эстония на карте
Эстонская Республика

Католицизм