Горячие Новости

Облако тегов

Депардье инвестирует в ресторанный бизнес Москвы и Петербурга

Депардье инвестирует в ресторанный бизнес Москвы и Петербурга

Известный французский киноактер решил заняться в России ресторанным бизнесом. О планах знаменитого киноактера узнавали аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Жерар Депардье планирует инвестировать средства в ресторанный бизнес. Киноактер планирует открыть в Санкт-Петербурге и Москве свои закусочные. По его словам, он уже продал в России права на использование своего имени в сети закусочных, первая из которых вскоре должна открыться в Санкт-Петербурге. Открытие следующей закусочной планируется уже в столице Российской Федерации. Депардье заявил, что он экспортирует в Россию французское ноу-хау.

Отметим, что киноактер весьма энергично занимается бизнесом на просторах России. Недавно стало известно о том, что Депардье, имеющий, как известно, российское гражданство, решил выпустить наручные часы под названием "Горжусь быть русским". Часы были выпущены ограниченной партией, а их изготовление взяла на себя известная швейцарская компания Cvstos, разместившая на своей странице в Фейсбуке фотографию актера, у которого на запястье можно увидеть часы с изображением российского герба – двуглавого орла. Кроме часов, российский герб украшает также и куртку, в которую одет актер.

Согласно информации компании Cvstos, российский герб на часах выполнен из золота. Покупатели получат сразу три варианта часов – с автоматическим механизмом, турбийоном или хронографом, из которых каждый может подобрать то, что ему по душе, хотя в компании пока не назвали, какую сумму потенциальные покупатели должны будут выложить за эксклюзивную модель.

Напомним, что в Россию Депардье перебрался в конце 2012 года, после того как французские власти решили ввести налог "для богатых" в размере 75 процентов от дохода, объяснив такой шаг непростой экономической обстановкой и мировым финансовым кризисом. Актера такое решение властей возмутило, и он заявил о своем отказе от французского подданства, купив себе особняк на территории соседней Бельгии.

Недолго пробыв там, актер решил перебраться в Российскую Федерацию, где в прошлом году ему торжественно вручили российский паспорт, прописав киноактера в Саранске. Любопытно, что Депардье не намерен на этом останавливаться, и уже озвучил свое намерение получить гражданство в еще как минимум семи странах, при этом сохраняя французское гражданство, несмотря на все свои предыдущие заявления. Он объяснил это желание тем, что чем больше паспортов у него будет, тем больше стран он сможет увидеть, не получая при этом никаких виз.

В Росси актер по-прежнему пользуется огромной популярностью, а чеченский лидер Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина Чеченской республики и подарил актеру пятикомнатную квартиру в столице Чечни. По оценкам экспертов, стоимость подарка чеченского лидера - от 3 до 6 миллионов рублей. Сам Кадыров заявил, что подарок известному актеру был сделан в соответствии с традициями чеченского гостеприимства. Кроме того, на территории Чечни проходили съемки картины "Бирюза" с участием Депардье. Сам актер неоднократно расписывался в своей любви и к России и к Чечне, где, по его словам, ему все очень нравится.

В Удмуртии также хотели присвоить Депардье звание почетного жителя, однако вокруг этого вручения разгорелась весьма жаркая дискуссия. Многие, кто уже получил это звание, заявили, что если актера сделают почетным гражданином Удмуртии, то они, в свою очередь, откажутся от этого звания. В итоге, власти Удмуртии решили вообще наложить временный мораторий на вручение этого почетного звания.

Жерару Депардье выписали штраф за вождение в нетрезвом виде.

В 2012 году известный киноактер вляпался в довольно неприятную историю. Попав в небольшое дорожно-транспортное происшествие, актер был задержан полицией. В ходе медицинского обследования выяснилось, что Жерар Депардье управлял скутером находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тест показал, что в крови актера содержание алкоголя в три раза превышает норму, разрешенную во Франции. Суд первой инстанции постановил лишить Депардье прав на управление транспортным средством сроком на полгода, однако актер к этому времени успел получить в Бельгии вид на жительство, поэтому по закону его водительское удостоверение французский суд изъять не мог. Ввиду этих обстоятельств, актера обязали заплатить денежный штраф в размере 4 000 евро за управление скутером в состоянии алкогольного опьянения.

В Париже суд признал законным штраф Депардье за пьяную езду.

Апелляционный суд Парижа признал законность решения суда первой инстанции, подтвердив, что Жерару Депардье все-таки придется уплатить в французскую казну 4 тысячи евро.

Отметим, что самого актера не было в зале суда, а его адвокат объяснил отсутствие Депардье деловой поездкой в Китай. Апелляционный суд решил не лишать актера возможности управления транспортным средством, повторив выводы суда первой инстанции о том, что согласно французскому законодательству, гражданин не может быть лишен водительского удостоверения, выданного в другом государстве. Размер штрафа также остался неизменным – 4 тысячи евро. По словам защитника, актер не намерен больше подавать апелляций на решение суда и согласен уплатить штраф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
21 июня
21 июня
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.