Горячие Новости

Облако тегов

Из-за украинского флага сепаратисты напали на Меджлис

Из-за украинского флага сепаратисты напали на Меджлис

Сегодня, 21 апреля, ближе к полудню, неизвестные личности в камуфляжах напали на здание крымскотатарского Меджлиса и применили физическую силу против находившихся там женщин. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

После нападения члены Меджлиса крымский флаг поменяли на крымскотатарское национальное знамя.

Неизвестные не представились и ворвались в помещение представительного крымскотатарского органа с целью снятия украинского флага и водружения крымского. В результате пострадали находившиеся в Меджлисе вахтер Зодие Салиева, главбух «Фонда «Крым» Марлена Сейтасанова и пресс-секретарь Лилия Муслимова.

К женщинам применялась физическая сила, хотя у нападавших отсутствовало какое-либо предписание по снятию флага. На место инцидента были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что государственный флаг Украины появился на здании после недавнего возвращения в Крым из важной поездки нардепа Мустафы Джемилева. Крымский флаг, водруженный на место украинского, долго не продержался. Его поменяли активисты крымскотатарского движения на свое национальное знамя.

Путин подписал документ о реабилитации крымских татар на полуострове.

Сегодня же Владимир Путин подписал обещанный им ранее указ о реабилитации проживающих в Крыму татар. Об этом российский лидер сообщил, открывая заседание Государственного совета.

Он проинформировал членов Госсовета про подписание президентского указа о реабилитации ряда пострадавших от сталинских репрессий народов, включая крымскотатарское население полуострова, армянское население, греков и немцев. По словам Путина, в этом документе предусмотрены меры социально-экономического обустройства тех территорий, которые в последние десятилетия фактически были заброшены и «юридически никак не оформлены».

На прошлой неделе в ходе прямой линии кремлевский лидер признал, что крымскотатарский народ серьезно пострадал в эпоху сталинских репрессий и депортации с родной территории на полуострове. Президент Российской Федерации пообещал сделать все от него зависящее для облегчения процесса вхождения Крыма в состав России и реабилитации законных интересов и прав крымскотатарского народа. Путин вспомнил времена присоединения полуострова к Российской империи в конце 18-го столетия. В 1783 году Екатерина II, дескать, издала указ о том, что крымские татары будут в России как ее собственные подданные и граждане с вытекающими отсюда обстоятельствами и последствиями. Им якобы будет даровано от царицы полное уважение их прав и религии. Нынешний хозяин Кремля счел политику Екатерины Второй мудрой и правильной, которой надлежит придерживаться и в наше время. Эксперты редакции «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Владимир Путин сейчас является прилежным исследователем истории своей страны и активно знакомится с российскими и советскими тайными архивами для осмысления и творческого воплощения в жизнь разнообразных методов, приемов и наработок империалистической политики своих предшественников.

Крымские татары встречали Джемилева с украинскими флагами.

Как известно, на днях бывший председатель движения крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не смог въехать на территорию полуострова, поскольку его фамилия была якобы внесена в черный список не подлежащих въезду туда личностей.

На протяжении более получаса он и нынешний глава Меджлиса Рефат Чубаров ожидали, чем завершатся разговоры и переговоры с так называемыми пограничниками Крыма. Наконец, им обоим все же дали разрешение въехать на полуостров. Джемилев полагает, что решающую роль здесь сыграл звонок из Москвы.

У себя на родине Джемилева и Чубарова ждала теплая встреча соотечественников под украинскими государственными флагами. В сторону Симферополя отправилась большая автоколонна из приблизительно пятидесяти автомобилей. Мустафа Джемилев заявил о поразившей его реакции крымчан: многочисленные водители встречных автомобилей приветствовали колонну, издавая звуковые сигналы и включая фары. В ответ прохожие люди махали руками и даже плакали.

В канун возвращения Джемилева появился госфлаг Украины на здании Меджлиса. Флаг был снят после скороспелого и непризнанного мировым сообществом референдума. Мустафа Джемилев подверг критике руководителей Меджлиса за этот прискорбный факт, а также за выраженное ими пожелание встретиться с российским президентом и готовность к сотрудничеству с самопровозглашенными крымскими властями.

С момента агрессии России уехали приблизительно пять тысяч крымских татар, при этом больше половины уехавших уже обосновались в западных областях Украины. Переселение оказалось нелегким для них, делавших на протяжении десятилетий все возможное для возвращения на историческую крымскую родину.

Экс-председатель Меджлиса уверен, что начинается планомерное выживание татар с территории полуострова. Его можно сравнить с «мягким вариантом», имевшим место незамедлительно после 1783 года. У татар тогда отбирали землю и насмехались над их народными чувствами, всячески подталкивали к отъезду и отплытию в заморскую Турцию. Сейчас количество проживающих там крымских татар в десять раз выше этого показателя на полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
14 апреля
14 апреля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Центральный банк
Центральные банки
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Конец Света
Конец Света