Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: внешняя агрессия РФ может стать причиной репрессий в стране

Эксперт: внешняя агрессия РФ может стать причиной репрессий в стране

Проявление агрессии со стороны России может привести ко внутренним репрессиям. Об этом сегодня передают украинские СМИ, при этом отмечается, что остановить Владимира Путина могут только массовые протестные акции во всех городах как юга, так и востока Украины.

Владимира Путина сможет остановить только объединенный юго-восток Украины.

По мнению экспертов, сегодняшняя ситуацию на юго-востоке Украины кардинальным образом отличается от той, которая ранее в этом году сложилась на Крымском полуострове. Причин для этого несколько. Эксперты отмечают, что сейчас попросту отсутствует какая-либо социальная база для массового распространения пророссийских настроений среди общества. Если в Республике Крым доля населения пророссийски настроенных граждан составляла порядка шестидесяти процентов, то сейчас на юге и востоке Украины данный показатель не превышает 20 процентов. Именно поэтому киевским властям сейчас стоит делать основной удар по отрядам сепаратистов, а также по провокациям местного ресурса.

Также, как указывалось выше, в отличие от той ситуации, которая имела место на территории Крымского полуострова, где противники митингующих были частью крымского политического строя, все сегодняшние лидеры митингующих в юго-восточных регионах страны не имеют под собой политической поддержки. Для того чтобы придать легитимности своим действиям и намерениям, им необходимо получить хоть какую-то поддержку со стороны местных властей. Именно поэтому не так давно появилась информация о том, что в восточные регионы намерен прибыть бывший президент Украины Виктор Янукович.

Стремления простого народа и элиты различны.

Помимо этого, многие представители местной элиты сегодня имеют свою собственную идеологию, которая существенно отличается от интересов московских жителей. По мнению экспертов, все они намерены использовать сегодняшнее напряжение в данном регионе для того, чтобы всячески шантажировать власть в Киеве. Подобным образом они намерены достичь своих собственных как политических, так и экономических интересов. Другими словами, представители местной элиты на определенном этапе данных митингов будут играть на стороне активистов, против центральной власти в стране, однако все их стратегические цели в большей мере разнятся от целей сепаратистов, с которыми они сегодня якобы выступают за одну идею. "В какой-то мере они даже полностью несовместимы", - передают аналитики отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"С другой стороны, - отмечают аналитики, - тот тип тоталитаризма, который в последнее время все активнее проявляется в Российской Федерации, имеет свою отличительную, не поддающуюся анализу логику развития". По сути, тоталитарный агрессор не способен остановиться сам по себе, без каких-либо видимых на то причин. И вся эта шовинистская истерика, которая не так давно охватила все российское общество, не сможет сама по себе остановиться, и будет все активнее требовать от Владимира Путина проявления большей внешней агрессии или же внутренних каких-то репрессий. Сегодняшняя эффективность деятельности силовых служб Украины внутри страны, хоть по сути и несколько медленно, растет.

ИноСМИ: Украина спровоцировала военную агрессию России.

Сегодняшняя Россия во всех своих трудностях как экономического, так и политического плана всегда обвиняла внешние силы и прибегала к экспансионистской политике для того, чтобы можно было таким образом отвлечь внимание общественности от всех критических проблем внутри страны. Что же касается сегодняшней ситуации в Украине, то и она не стала исключением, что наглядно можно увидеть по тому, что сейчас происходит.

По мнению многих зарубежных СМИ, Украина также в некотором роде должна нести ответственность за то, что Российская Федерация ведет себя столь агрессивно. После того, как она обрела независимость, у нее был выбор: повернуть весь свой политический курс в сторону Европы, или же встать на новый курс по расширению экономических и политических свобод, но при этом быть и дальше зависимой от России. Многие советские республики приняли в то время решение повернуться в сторону Европейского Союза: Грузия, Литва, Эстония и Латвия. Украина же, напротив, не сделала этого. Сегодня же, спустя больше двадцати лет после получения независимости, Украина все еще остается одной из самых неразвитых стран мира. Согласно последним данным индекса экономической свободы, Украина занимает среди 178 стран мира 155 место. Россия же занимает в данном рейтинге 140 место. Экономическая свобода государства, а также процветание не являются существенной заменой национальной безопасности. Однако же при всех иных равных показателях данная свобода способна внести поистине существенный вклад в предотвращение различных националистических тенденций. Вполне возможно, что те русские граждане, которые сегодня проживают в странах Балтии и испытывают некоторую тоску по своей родине, живут в намного более развитой стране и с более высоким уровнем жизни. "В связи с этим данный факт не создает у них мыслей о том, чтобы присоединить их регион к территории России", - передают аналитики отдела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Голос Америки
Голос Америки
Крах империи МММ
Крах империи МММ
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
29 марта
29 марта