Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов назвал Джемилева агентом Запада, а Меджлис – сборищем террористов

Аксенов назвал Джемилева агентом Запада, а Меджлис – сборищем террористов

После включения Крымского полуострова в состав Российской Федерации, казалось бы, все неурядицы на этой территории должны закончиться. Первые тревожные ноты появились в сообщениях о проекте новой Конституции полуострова. Вопреки ожиданиям, новый основной закон полуострова не включает ни единой статьи, регламентирующей особое положение крымских татар. Как сообщалось местными органами власти, это положение будет урегулировано законами, которые планируется принять в ближайшем времени. Но среди представителей этого народа все чаще ходят тревожные слухи о том, что вряд ли таким заявлениям можно верить.

Реакция на визит бывшего председателя Меджлиса.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не одобряет приезд на полуостров бывшего главы Меджлиса. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Аксенов озвучил свою оценку приезда Джемилева в Крым. Как убежден непризнанный Киевом глава полуострова, главной целью визита Джемилева на территорию Крыма является создание провокационной ситуации.

Как заявил Аксенов, общеизвестным фактом является то, что Джемилев является агентом западных спецслужб, и все его действия направлены на то, чтобы получить материальное вознаграждение, которое выплачивается Западом. Поэтому, заявляет Аксенов, экс-глава Меджлиса будет делать все для того, чтобы расшатать стабильную ситуацию на полуострове, тем самым обеспечив выгоду спецслужбам европейских государств.

Аксенов также заявил, что во время референдума, как и после него, на полуострове никто не оказывал давления на представителей крымскотатарского населения. Да данное время, подчеркнул глава Крыма, этот народ находится в процессе интеграции в измененное общество. Кроме того, сообщил Аксенов, татары правильно поняли заявление Джемилева. Учитывая то, как сам глава Крыма охарактеризовал цель визита Джемилева, это утверждение можно интерпретировать как то, что татары поняли, какой на самом деле является конечная цель заявлений экс-главы Меджлиса.

То, что визит Джемилева состоялся именно вчера, тоже не осталось без внимания Аксенова и без соответствующего комментария. Заметил Аксенов, что в канун праздника Воскресенья Христова беснуются только черти. Добавил Аксенов и то, что такие люди, как Мустафа Джемилев не могут быть достойными гражданами любого из современных государств.

Также Аксенов подметил, что любые подстрекательства к столкновениям, от кого бы они ни исходили, будут в обязательном порядке рассмотрены следственными органами, и виновные понесут наказания в соответствии с законами Российской Федерации.

Напомним, над зданием Меджлиса в Симферополе в честь приезда Мустафы Джемилева был поднят украинский флаг. И этот факт отразился в ряде комментариев Сергея Аксенова к визиту экс-главы крымскотатарского органа управления. Свою точку зрения к общественности он донес с помощью сети микроблоггов «Твиттер». Как написал Аксенов, поднятие украинского флага можно расценивать только как провокацию, направленную на разжигание межнациональной розни.

По словам Аксенова, эти действия в очередной раз подтверждают его убеждение в том, что крымские татары являются провокаторами. Ведь по результатам референдума, 97 процентов населения поддержали присоединение полуострова к Российской Федерации и сейчас возражения по этому поводу не принимаются. Подчеркнул Аксенов и то, что на территории полуострова никто никого насильно не удерживает, татары могут покинуть Крым, если их не устраивает то, что сейчас там происходит.

Аксенов подытожил, что если аналогичные действия провокационного характера будут и дальше совершаться крымскими татарами, тогда у властей полуострова не останется иного выхода, кроме как признать эту группу населения экстремистами, разжигающими межнациональную рознь.

ФСБ готовит новую депортацию крымских татар.

Прибывший вчера с визитом на полуостров бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил своему народу о том, что он располагает информацией, согласно которой на данное время Федеральная служба безопасности российского государства рассматривает вопрос об очередной депортации татар.

Как сообщил Джемилев, данная информация получена им из анонимного источника в российских спецслужбах. По словам Джемилева, сейчас мнения руководителей спецслужб относительно депортации татар разделились на 2 неравные группы. Меньшая часть против переселения, они мотивируют свою позицию тем, что такие действия существенно повредят имиджу России. Однако большая часть чиновников, участвующих в приятии данного решения, поддерживают необходимость депортации татар или создание таких условий проживания не полуострове, которые заставили бы этот этнос покинуть Крым самостоятельно.

Сейчас, утверждает Джемилев, уже наблюдается усиление шовинистических настроений среди населения. Некоторые крымчане уже сейчас не стесняются спрашивать у татар, когда они покинут Крым, и стоят планы относительно жилплощади, которую сейчас занимают крымские татары. Подчеркивает Джемилев поразительность того, что такие вопросы задают те люди, которые еще буквально вчера были в хороших соседских отношениях с татарскими семьями. Сообщает Джемилев и о случаях в общеобразовательных школах Крыма, где татарские дети поддаются притеснениям со стороны представителей других национальностей за употребление крымскотатарского диалекта для общения.

Себя Аксенов считает "лучшим другом крымскотатарского народа".

В контексте данного происшествия на полуострове стоит упомянуть интервью Сергея Аксенова, тогда еще руководителя партии «Русское единство». Датируется это интервью 25 декабря 2012 года. Тогда Аксенов благодарил крымских татар за понимание по поводу принятия решения о сносе самовольно построенных зданий под Симферополем. Тогда Аксенов не только заявил о своей симпатии к крымским татарам, но и пообещал восстанавливать мусульманские памятники на территории полуострова. А ведь с того времени не прошло и двух лет, на протяжении которых мнение Аксенова так кардинально поменялось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
2 января
2 января
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Opel Antara
Opel Antara