Горячие Новости

Облако тегов

«Мягкий сценарий» АТО погубит Украину – эксперт

«Мягкий сценарий» АТО погубит Украину – эксперт

По материалам журнала «Forbes-Украина», украинское военно-политическое руководство (ВПР) явно медлит с принятием и реализацией решений по определенным причинам. Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак определил эти причины. В подробностях этой проблемы разбирались эксперты рубрики «Новости Украины» интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Причины нерешительности ВПР.

В первую очередь, ментальная неоднородность украинского государства и доброкачественная работа спецслужб Российской Федерации по созданию агентурных сетей в Украине спровоцировал отказ в участии в организации сопротивления множества успешных и значимых в восточных регионах чиновников и бизнесменов.

Вторая немаловажная причина состоит в том, что само военно-политическое руководство не проявило необходимую готовность к асимметричной деятельности своего врага, которая заключается в подключении приверженцев среди граждан.

В-третьих, из-за коррумпированности существенного количества правоохранителей на востоке государства и прямого воздействия влиятельных чиновников и представителей бизнеса на них, стражи порядка особо не вмешивались в ситуацию с митингами и захватом административных зданий. К тому же, главное внимание военно-политическое руководство уделяет политическим целям. Таким образом, вопрос реализации задач защиты государства отходит на второй план.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что большинство правоохранителей сознательно бездействуют и добровольно разоружаются, так как полностью подчиняются местным лидерам. Как ни прискорбно, нельзя отрицать того факта, что такой позиции придерживается часть политиков, в основном, членов «Партии регионов». И это является выгодным Кремлю, что оказывает позитивное влияние на дальнейшее продвижение российских подразделений внутри государства. Естественно, бездействие стражей порядка и сдерживание военных подразделений Верховного Суда Украины подталкивает пророссийских активистов к тому, чтобы существенно расширить пространство собственной деятельности и применять более радикальные способы влияния, не исключая убийства приверженцев единой Украины.

Способы решения проблемы.

Тем не менее у любой проблемы имеется решение. Именно этой точки зрения придерживается Валентин Бадрак, размышляя над способами решения этого вопроса. Стоит отметить, что украинскому военно-политическому руководству не присущ высокий уровень профессионализма, особой решительностью, к сожалению, оно также не отличается. Таким образом, ввиду сложившихся обстоятельств необходимо срочно перебросить в горячие точки (Донецкая и Луганская области) боеспособные подразделения ВДВ, ГУР МОУ, спецподразделения внутренних войск МВД, чтобы организовать точечные внутренние операции. Основная задача этих операций состоит в том, чтобы по возможности максимально ликвидировать или нейтрализовать российских диверсантов, которые замаскировались в гражданских, чтобы оказывать сопротивление.

К тому же, неравнодушные представители большого бизнеса (существует надежда, что таковые все же имеются) смогут поучаствовать в создании параллельного фронта противостояния, если будут формировать различные отряды ополчения под разные цели. В таком случае сепаратисты окажутся под мощным ударом народной самообороны, которая является стихийной, в отличие от армии, а поэтому – более опасной.

В отрядах ополчения могут состоять и бывшие специалисты по проведению специальных операций (офицеры ВДВ и ДШБ, спецназ ГУР МОУ, морская пехота, «Альфа» СБУ) и специалисты из спецподразделений МВД. Естественно, что группы по составу не смешиваются. В смешанных отрядах, в качестве командиров могут выступить бывшие или действующие офицеры спецподразделений, а их участниками могут стать подготовленные люди с отличной физической подготовкой, которые служили в армии. Главной целью отрядов общего уровня станет непосредственно оборона. Следует помнить, что командиры нуждаются в финансовой мотивации. Возможно, нынешнее правительство примет участие в оперативном и адекватном вооружении отрядов самообороны и профинансирует офицеров.

Информационная брешь.

По словам Валентина Бадрака, ставки на «мягкий» сценарий борьбы могут стать гибелью для Украины. Тем более, что в свете сегодняшних событий нельзя отрицать наличие информационной бреши, которую нужно безотлагательно закрыть. Украина не сильна в информационной войне, так как отказалась работать над этим направлением в борьбе с Кремлем. Два главных направления работы информационного противодействия в рамках войны нового типа заключаются в поставках оперативной качественной информации западным потребителям и организации публикаций и выступлений в успешных западных газетах и журналах.

Создание информационного центра, дающего в режиме on-line картинки и интерпретации на иностранных языках, включая английский, немецкий, французский, китайский, также сыграет на руку. Привлечение влиятельных западных экспертов и представителей средств массовой информации поможет разоблачить российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Центральный банк
Центральные банки
18 февраля
18 февраля