Горячие Новости

Облако тегов

Экстремисты орудуют в 8 областях Украины, больше всего в Донецке – Тымчук

Экстремисты орудуют в 8 областях Украины, больше всего в Донецке – Тымчук

Наиболее высокая степень угрозы экстремистских действий существует на территории Донецкой области - восемь баллов из десяти возможных. На втором месте разместилась Луганская область - шесть баллов, на третьем - Одесская и Харьковская области Украины - по пять баллов соответственно. Такие данные в своем личном аккаунте в соцсети Facebook обнародовал нынешний руководитель известного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук, о чем передают эксперты рубрики "Новости Украины" из аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер".

Какие регионы Украины подвержены экстремизму.

Согласно последним данным авторитетной организации под названием «Информационное сопротивление», на территории Луганской, Донецкой, а также Харьковской областей на сегодняшний день проходят наиболее многочисленные акции со стороны сепаратистов, а при этом в Одесской области такие акции являются совсем немногочисленными. В свою очередь, в Херсонской, Николаевской, а также Запорожской областях проходят немногочисленные протестные акции сепаратистов, показатель угрозы экстремизма в данных областях независимые эксперты оценивают в три балла. Существует незначительная угроза экстремизма и на территории Днепропетровской области - здесь уровень пророссийски настроенных акций оценивают всего лишь в один балл.

При этом только в Луганской и Донецкой областях по состоянию на двадцать третье апреля есть раннее захваченные сепаратистами главные местные административные здания.

Следует напомнить о том, что и. о. президента украинского государства Александр Турчинов недавно официально потребовал от главных силовых ведомств как можно скорее возобновить проведение результативной антитеррористической операции в восточных регионах страны.

На встрече с ныне действующим вице-президентом Соединенных Штатов Дж. Байденом Турчинов заявил, что правительство Российской Федерации никоим образом не собирается выполнять взятые на себя женевские договоренности. Сегодняшний помощник госсекретаря по делам Евразии и Европы В. Нуланд также заявляла, что Кремль не выполняет своих обязательств в рамках действия женевских договоренностей. При этом американское правительство заявляет, что уже "в считанные дни" будет принято решение о введении дополнительных санкциях против российского государства, если Москва не предпримет определенные шаги по реализации соглашения, которое удалось достигнуть в Женеве еще на прошлой неделе.

Как ранее сообщали СМИ, на переговорах в Женеве по затянувшейся кризисной ситуации в Украине было достигнуто соглашение о необходимости полного прекращения каких-либо проявлений насилия, провокационных действий и угроз, разоружения всех без исключения незаконных вооруженных бандформирований, освобождение ранее незаконно захваченных боевиками админзданий. В свою очередь, Кремль продолжает обвинять Киев в невыполнении вышеупомянутых Женевских соглашений, а вот Киев – Кремль.

АТО будет активизирована – Ярема.

Антитеррористическая операция на территории Донецкой области в скором времени возвращается в свою активную фазу. Такое заявление перед очередным заседанием членов Кабмина сделал первый вице-премьер-министр украинского государства В. Ярема.

На поставленный вопрос журналиста одного из украинских изданий, проводились ли прошлой ночью какие-либо активные действия в восточных регионах страны, Ярема ответил категорически отрицательно, но при этом заявил, что это произойдет в уже ближайшее время.

По словам известного политика, вчера были проведены консультации с авторитетными американскими специалистами, борющимися десятилетиями с проявлениями терроризма, и они полностью одобрили действия сотрудников украинских спецслужб, при этом добавив, что при организации АТО непременно должна быть учтена поддержка России среди мирного населения Луганской и Донецкой области.

На вопрос украинских журналистов о том, когда же можно будет увидеть непосредственно активные действия силовиков в Краматорске и Славянске, Ярема отметил: "АТО не означает, что сегодня все без исключения войска пошли в бой. Это скрупулезная оперативная работа. Чтобы кого-то задержать, необходимо знать его вооружение и местонахождение, как передвигается, где он спит, нужно знать все его окружение. Данные мероприятия активно проводятся, но я вам о них не могу рассказывать… Люди, работающие там, делают это вполне профессионально. Есть значительные риски, что могут пострадать мирные граждане - этого сегодня и ждет правительство соседней Российской Федерации. И мы должны организовать операцию так аккуратно и в таком правовом поле, чтобы никто из гражданских людей не пострадал».

В. Ярема категорически опроверг данные о том, что с украинских военнослужащих берутся определенные расписки о неприменении огнестрельного оружия: "Такого нет. Солдат просто обязан выполнять приказы своего командира согласно законодательству и уставу. Он может отказаться от исполнения каких-либо преступных приказов. Таких приказов сотрудникам правоохранительных органов и солдатам никто не собирается давать. Но когда каждый день в Славянске убивают и жестоко пытают людей, нарушают их права - милиция и ВСУ имеют законное право применять силу".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
BMW 7
BMW 7
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу