Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов не выезжает в Европу, опасаясь повторения судьбы Фирташа – Чекалкин

Ахметов не выезжает в Европу, опасаясь повторения судьбы Фирташа – Чекалкин

Сейчас в противостоянии на Востоке Украины бизнесмен Ринат Ахметов принимает активное участие. И, как и всех действующих лиц в этой ситуации, мировое сообщество и украинские граждане размышляют о том, какой же является конечная цель и причина его участия в разрешении конфликта. Участие его вызывает множество самых разных версий.

Дмитрий Чекалкин о мотивах действий Рината Ахметова.

Украинский дипломат Дмитрий Чекалкин в эфире одного из новостных каналов рассказал зрителям о причинах нынешних поступков Рината Ахметова. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». По словам Чекалкина, на протяжении последних трех месяцев Ринат Леонидович не выезжает в страны Европейского Союза по той причине, что опасается повторения в его случае ситуации с Дмитрием Фирташем.

Дипломат утверждает, что у каждого из олигархов на постсоветском пространстве есть свои интересы на Западе. Есть они, конечно же, и у Ахметова. Как сообщает Чекалкин, как и большинство влиятельных людей бизнесовых структур, Ахметов покупает активы предприятий, работающих в западных странах, с помощью которых развивает свои предприятия. Все эти действия нужны для выхода предприятия на биржевые рынки. Эти обстоятельства, говорит Чекалкин, лишь подтверждают то, что Ахметову необходим выход на европейские рынки даже для той цели, что только так его можно будет считать солидным украинским предпринимателем.

Чекалкин обращает внимание на то, что в последнее время Ахметов не посещает европейские страны. А для серьезного предпринимателя, убежден дипломат, это ощутимое лишение. Поэтому, среди экспертов это все чаще объясняется тем, что Ринат Леонидович опасается попасть в такую же ситуацию, как и Фирташ.

Напомним, 12 марта текущего года Дмитрий Фирташ был задержан в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований. Согласно данным международного запроса, причиной для ареста бизнесмена является обвинение в организации преступной группы, коррупционные схемы которой принесли вред американскому государству. Несколькими днями позже австрийским судом было принято решение открыть дело об экстрадиции. В этот же день был назначен рекордный залог для освобождения, который Фирташ внес. Отличительной особенностью рассмотрения дел об экстрадиции в Австрии является то, что сроки вынесения решения не регламентированы. Разбирательство может занять довольно много времени.

Соответственно, нетрудно предположить, что в интересах Дмитрия Фирташа длительное рассмотрение дела об его экстрадиции австрийским судом. Он сам уже заявил о том, что приложит все возможные усилия для того, чтобы максимально отдалить день вынесения приговора, ведь в том, каким именно будет это решения суда, известно наперед.

Ахметова обвиняют в сговоре с Путиным.

По информации, которая получена из анонимных, но достоверных источников, на протяжении двух последних месяцев Ринат Ахметов несколько раз встречался с российским президентом. Об этом общественности заявил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» известный политический журналист Сергей Лещенко. По предположению журналиста, последствия визитов Ахметова можно наблюдать на улицах Донецка.

Представители прессы итальянской тоже наблюдают связь Рината Леонидовича с президентом России. По предположению итальянцев, целью визитов Ахметова к Путину является договоренность о том, что Кремль в будущем не будет претендовать на присоединение Донбасса к своей территории.

Газета «il. Giornale» о возможных причинах переговоров между Ахметовым и Путиным.

Как сообщают итальянские журналисты, очень вероятным на данное время валяется вариант развития событий, согласно которому судьба металлургического региона будет решаться не в Киеве или Европе, а в кабинетах Кремля. Итальянская пресса пишет, что восток Украины в основном населен русскоязычными гражданами и основной деятельностью этих областей является добыча угля в шахтах и работа на металлургических предприятиях, которые многие эксперты называют основой экономики Украины.

В том, что в случае присоединения Донецка и области к Российской Федерации, работа шахт, которые сейчас функционируют с использованием государственных дотаций, будет прекращена. Причиной этого является обеспеченность потребностей российского государства в энергоносителях предприятиями, которые функционируют сейчас в России. Соответственно, выделять дотации из российского бюджета Москва не будет. Для бизнеса Ахметова такая перспектива может обернуться катастрофой.

Итальянская газета выдвигает версию, согласно которой между Ахметовым и Путиным была достигнута договоренность. По условиям договоренности, которую итальянцы приписывают Ахметову и Путину, президент России согласился не трогать Донбасс взамен обещания Рината Леонидовича лично руководить политикой Донецка, и направлять ее в то русло, которое будет максимально выгодным для Кремля. Журналисты утверждают, что выгода для Ахметова по данной договоренности в денежном эквиваленте составляет около 13 миллиардов долларов. Но главным, с точки зрения журналистов, является именно сохранение инфраструктуры региона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
12 октября
12 октября
Опцион
Опцион
Ford Escape
Ford Escape
8 января
8 января