Горячие Новости

Облако тегов

На шахтах Ахметова объединения «Краснодонуголь» объявлена забастовка

На шахтах Ахметова объединения «Краснодонуголь» объявлена забастовка

В Луганской области украинского государства стартовала забастовка шахтеров, требующих повышения заработных плат. В подробностях этого вопроса разбирались аналитики раздела «Новости Украины» интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Забастовка шахтеров.

В митинге участвуют работники пяти шахт предприятия «Краснодонуголь», которое входит в группу «Метинвест». В роли его акционера выступила компания СКМ Рината Ахметова. По словам одного из горняков, работу игнорирует восемьдесят процентов шахтеров. 22 апреля неподалеку от здания предприятия «Краснодонуголь» прошла акция протеста, в которой участвовали в общей сложности две тысячи человек. Работники шахт, которые пришли на митинг, требовали повышения заработных плат до средних по Донбассу. Шахтеры в среднем получают максимум 6 тысяч гривен (приблизительно восемнадцать с половиной тысяч рублей). Однако средняя зарплата горняков в Донбассе составляет восемь-десять тысяч гривен.

Участники митингов стояли возле здания на протяжении всей ночи. Согласно данным на утро 23 апреля, возле здания стояло приблизительно пятьсот человек. В ходе продолжительной дискуссии шахтеров с руководством предприятия, никаких договоренностей достичь не удалось. Политические требования выдвинуты не были. Стоит также отметить, что работники шахт остались недовольны увольнением своих коллег, которые принимали участие в акциях протеста в городе Луганск. Прокуратуру заинтересовали происходящие события. Стартовала проверка касательно проблем оплаты труда на «Краснодонугле». В прокуратуре сочли нужным отметить, что рабочий процесс на шахтах вышеупомянутого предприятия не останавливался.

Шахтерам не до федерализации - им семьи кормить надо.

После реструктуризации данной отрасли на просторах Российской Федерации на 1 января 1995 года было шестьдесят четыре шахты, к 2011 году можно было насчитать только тринадцать. На сегодняшний день действующими остались четыре, и все они находятся во владении Ахметова. В 1995 году работало более ста семнадцати тысяч шахтеров, в 2011 их число сократилось до девяти тысяч, на данный момент выполняют свою работу всего лишь четыре тысячи. Таким образом, на протяжении девятнадцати лет огромное количество людей стало безработными. Шахтеры из Донецка и Луганска прекрасно осознают, что в случае перехода Донбасса во владение России, то работающие горняки покинули бы все государственные угольные предприятия.

Дело в том, что Углепром в России находится в частных владениях, поэтому десятки тысяч градообразующих производств были бы ликвидированы. Выходит, без работы могут остаться примерно две тысячи шахтеров. Есть вероятность, что молодым и здоровым горнякам сделали бы предложение отправится в Кузбасс или Воркуту, так как там размещена вся основная угледобыча РФ. Теперь понятно, почему примерно две третьих населения Донбасса резко высказывается по поводу приостановки деятельности представителей сепаратистского движения. Тарута, глава Донецкой областной государственной администрации говорит, что таких людей насчитывается до восьмисот.

Ахметов - реальный хозяин Донбасса.

Николай Волынко, руководитель независимого профсоюза горняков Донбасса утверждает, что сепаратистами командует не только президент России, но и местное правительство. По словам Волынко, их поддерживает известный миллиардер Ринат Ахметов, который желает быть и дальше «хозяином Донбасса». Он планирует подчинить сотрудников правоохранительных органов, СБУ, мэров городов и поселков всех уровней.

По мнению главы профсоюза, представители сепаратистского движения хотят хоть малейшего отделения. Они согласны даже на отделение как в Абхазии и Приднестровья, самое главное, чтобы оно состоялось. Волынко призвал недоброжелателей собирать свои вещи и отправляться на российскую сторону, а украинцы тем временем будут строить независимую страну. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Донбассе проходит широкомасштабная работа в средних школах среди учеников, где педагоги пропагандируют сепаратистские идеи федерализации. Был подобный случай в 71-м учебном заведении в городе Донецк. На уроке учитель истории и права предложила ученикам повесить флаг России, однако старшеклассники бурно отреагировали на такое высказывание и пригрозили перекрасить школу в желтый и голубой цвет. На уровне областного отдела образования преподаватели пропагандируют «хороший уровень жизни».

Этому не стоит удивляться, поскольку главы отделов образования на прошлых выборах отдали свои голоса за Партию регионов. Лидер профсоюза уверен, что им выгодно распространять подобные идеи, но молодые люди присоединяться к России не желают, а шахтеры стремятся к миру. Волынко сказал, что 24 апреля в Донецке состоится масштабный митинг для поддержки единого украинского государства. Глава профсоюза отметил, что ему уже под шестьдесят и хотел бы еще пожить, но завтра он собирается быть впереди всех, и его друзья будут с ним. Всем уже надоел тот факт, что война идет, а население безоружное, однако если украинское правительство сопротивляться не желает, то это сделает сам народ. Украинское население сделает все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
18 апреля
18 апреля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО