Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты в подробностях рассказали, как Янукович сбегал из Украины

Журналисты в подробностях рассказали, как Янукович сбегал из Украины

Сразу же после побега Виктора Януковича, в СМИ появилась информация о том, что экс-гарант нашел пристанище в Москве. ТСН передает в подробностях всю схему “побега” экс-президента. Об этом, во-первых, подтвердили в аэропорту Внуково, во-вторых, у журналистов есть вещественные доказательства в пользу данного факта: в настоящее время в аэропорту Вунково стоят два вертолета и самолет Януковича.

Журналисты ТСН обращают внимание на тот факт, что уже в середине марта транспорт Януковича был разрешен вылететь из аэропорта города Донецка. Ими была выдвинута гипотеза относительно того, что за Януковичем никакой погони и вовсе не было. На это, по их мнению, указывает тот факт, что в конце февраля, когда в Киеве уже были десятки расстрелянных активистов Янукович в сопровождении 21 охранника на двух вертолетах направился в Харьков под предлогом съезда Партии регионов. 22 февраля экс-гарант прибыл в аэропорт Харькова и сразу же отправился в президентскую резиденцию - расположенную в лесопарке "обкомовскую дачу".

На даче не было мешающих людей, даже обслуживающий персонал за два часа был отпущен, дабы не мешать приезду важного гостя. Оставшись на ночь в президентской резиденции, экс-президент после обеда отправился в аэропорт и уже через час был в Донецке. Януковичу надо было добраться до реактивного самолета "Фалькон" и направиться в Москву.

Журналисты выяснили, что в тот момент вылет самолета был запрещен из-за отсутствия необходимых документов, однако и сейчас Янукович вовсе не был задержан, хотя и должен был быть.

По словам очевидцев, экс-гарант, запуганный создавшимися помехами по дороге в Москву, на машине отправился в Донецкий ботанический сад прятаться за стены Рената Ахметова. В тот день экс-президент переночевал в резиденции донецкого бизнесмена. Это был конечным пунктом его маршрута в тот день. На следующий же день Янукович оказался на Мариупольской трассе.

По словам журналистов, этот отрезок “нескончаемого” маршрута Януковича оказался самым загадочным, поскольку тогда еще действующий президент Украины оказался в чистом поле, который сразу же пополнился десятками дорогих и фешенебельных машин и двумя до сих пор неопознанными вертолетами. По словам очевидцев, Янукович вместе с двумя сыновьями уединился в одном из вертолетов. Они поднялись в небо и вернулись только через несколько часов. Это был очень решающий момент для Януковича, осознавшего безвыходность своего положения и принявшего решение бежать в Россию через Крым. Попрощавшись со старшим сыном Александром, отправившемся в Луганск, экс-гарант реализует принявшее решение. Следует отметить, что бытует версия, согласно которой экс-президент до сих пор находится там. Об этом утверждают местные.

Дальше ситуацию взял под контроль Кобзарь, являющийся начальником охраны Януковича. План своих действий Кобзарь согласовал с Москвой.

23 февраля экс-гарант прибыл в СБУ в Ялте. Там госохранники писали заявления на увольнение, 15 из которых остались верны своему лидеру. Янукович вместе с ними поселился в одном из российских пансионатов, рядом с которым был известный ресторан "Тифлис", получившим местными кличку “президентский”.

Охота за Януковичем была начата 23 февраля Аваковым и Наливайченко.

Тем временем Янукович был выведен в Россию дорогой из Ялты. Кортеж Януковича состоял из трех автомобилей, который легко и без затруднения мог быть захвачен по дороге в Севастополь. Но этого не сделали. Такой поступок начальник УГО Кулик мотивирует тем, что в то время они не имели законных оснований для задержки еще действующего по закону президента.

В половине двенадцатого ночи Янукович был посажен на десантный катер морпехами 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ. Уже через сутки Виктор Янукович без каких-либо препятствий добрался до берегов Новороссийска. Знаменателен тот факт, что авиатранспорт Януковича (самолет и два вертолеты), на котором Янукович безуспешно пытался вылететь из Украины, сразу же “улетучились” вместе с Януковичем. Впоследствии выяснилось, что в период с 12 по 19 марта вертолеты и самолет экс-гаранта беспрепятственно поочередно покинули донецкий аэропорт и отправились в Европу. Предполагается, что самолет "Фалькон-900" отправился на техосмотр во Францию, а два вертолета "Агуста 139" улетели на технический осмотр в Швейцарию. И уже в конце марта все “сплоченно” перелетели в Москву и остановились на самой дорогой в России площадке частного авиатранспорта " Внуково-3".

Так, по словам одного из бывших офицеров УГО, имя которого журналисты ТСН не назвали, Януковичу разрешили покинуть Украину. Он, в частности, сообщил, что настал момент, когда лидеры Украины задумались над тем, что можно сделать с Януковичем. Он также сообщил, что рядом с именем Янукович прозвучала даже сумма в два с половиной миллиарда долларов.

Итак, вопрос, почему авиатранспорт экс-президента Украины Виктора Януковича, стоимость которого оценивается десятками миллионов долларов, и который является вещественным доказательством по делу побега Януковича, был выпущен из Украины, все еще висит в воздухе.

Напомним, что в СМИ широко муссируется информация, согласно которой “семья” экс-гаранта до сих пор “орудует” в Украине, отмывая стране деньги и финансируя сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Джизакская область
Джизакская область
фунт
Прогнозы: курс фунта
Ломбард
Ломбард
5 марта
5 марта