Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко встретился с Нетаньяху: Израиль поддерживает выборы 25 мая

Порошенко встретился с Нетаньяху: Израиль поддерживает выборы 25 мая

В то время когда ситуация на Украине настолько наэлектризована, что, кажется, не хватает только искры, чтобы вспыхнул разрушающий пожар, каждый из политиков ищет и находит применение своим талантам. Некоторые используют тревожные новости для собственного пиара, некоторые с предвыборными обещаниями посещают населенные пункты областей Украины, некоторые просто находятся в режиме ожидания, пока другие стабилизируют ситуацию. Часть украинского политика занимается поиском путей решения конфликтной ситуации. Петр Порошенко посетил с визитом Израиль. Для встречи с главными особами страны, ведения диалога и изучения израильского опыта борьбы с террористами.


Кандидат на пост президента Украины с визитом на Земле обетованной.

В ходе визита Петра Порошенко в Израиль, политик встретился с первыми особами страны. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-издания «Биржевой лидер». За время посещения Земли Израильской внефракционный депутат украинского законодательного органа успел провести беседы с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, главой внешнеполитического ведомства Авигдором Либерманом и президентом Израиля Шимоном Пересом.

В ходе общения Порошенко с израильским президентом и главой правительства этой страны, была рассмотрена нынешняя ситуация на Украине и возможные варианты ее дальнейшего развития. На встрече была четко обозначена необходимость самоопределения украинцами своего дальнейшего будущего. В контексте этой важной для Украины задачи, политики подчеркнули огромную важность для будущего страны проведение запланированных выборов президента именно в те сроки, которые были намечены ранее для этого волеизъявления граждан.

Петром Порошенко была озвучена надежда дальнейшее укрепление двухсторонних отношений между Украиной и Израилем. Представители Израиля выразили свою готовность к дальнейшему укреплению партнерских отношений с Киевом.

Стоит напомнить о том, что ранее министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявлял, что высшее правительство Тель-Авива хорошо знакомо с некоторыми из нынешнего руководства Украины и даже с некоторыми кандидатами на пост президента страны. Министра завил о хорошем отношении израильского государства к этим людям, встречи с которыми проходили и на Земле обетованной, и на Украине. Заявил министр о своей высокой оценке Петра Порошенко, как сильного политика.

По итогам встречи собеседниками было сделано общее заявления о намерении дальнейшего тесного сотрудничества между странами, отмечено положительные моменты введения безвизового режима между двумя государствами. Кроме того, были намечены планы дальнейшего экономического сотрудничества и привлечение инвестиционного капитала на Украину, для взаимовыгодного сотрудничества между странами. Стороны диалога заявили о том, что встреча оказалась довольно продуктивной.

Украине будет полезен опыт Израиля в борьбе с террористами.

На встрече, с главой израильского внешнеполитического ведомства, которая состоялась во время визита Порошенко, украинский депутат поблагодарил израильское государство и в частности медицинских работников за помощь в лечении двоих активистов Майдана, которые получили серьезные ранения в ходе противостояния и получили лечение на израильской земле.

Петр Алексеевич выразил надежду на тесное сотрудничество между правительствами обеих стран в вопросе преодоления террористической угрозы, присутствующей сейчас на Востоке Украины. Депутат подчеркнул, что опыт израильских военных в преодолении террористической угрозы может стать очень полезным для украинских спецподразделений. Министр израильского ведомства озвучил позицию правительства его страны в вопросе терроризма. Он сообщил, что государство Израиль может вести переговоры с народом Палестины, но в то же время не собирается достигать договоренностей с террористами.

Официально власти Израиля избегали комментариев по поводу ситуации в Украине.

Как сообщалось ранее, в потоке комментариев относительно аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией позиция израильского правительства не была озвучена. Сразу после включения полуострова в состав России, публичной критики этих действий Израиль не выразил.

Однако из ситуации в Крыму израильское правительство определенные выводы все же сделало. Глава оборонного ведомства Израиля Моше Яалон заявил, что его ведомство проводит параллели между событиями в Крыму и предстоящим разрешением вопроса иранского ядерного оружия. Как сообщил Яалон, отсутствие решительных действий Вашингтона в крымском конфликте и ухудшение отношений между Россией и США может быть использовано Ираном. По словам Яалона, проявление дипломатической слабости Америкой может стать причиной ужесточения Ираном своих позиций относительно ядерного вооружения.

Позиция Израиля в конфликте между Украиной и Россией была представлена Авигдором Либерманом. Он заявил, что правительство Израиля считает нужным поддержание отношений с обеими сторонами конфликта и не вмешиваться в их отношения до тех пор, пока такое вмешательство не станет объективной необходимостью.


Но от встречи с Путиным израильский премьер отказался как раз из-за Украины.

В конце прошлой недели в мировые СМИ поступила информация о том, что визит израильского премьер-министра в культурную столицу России, город Санкт-Петербург был отменен. Напомним, приглашение на посещение праздничного концерта в городе на Неве лично вручил израильскому чиновнику сам Владимир Путин. Согласно планам, на этом концерте Нетаньяху должен быть сидеть рядом с российским президентом, в первом ряду зрительного зала. Как было указано в отмене визита израильского премьер-министра, причиной такого решения стал кризис на Украине.

Кроме того, сейчас любые контакты израильских чиновников с Российской Федерацией должны быть согласованы с премьер-министром. Российско-израильская встреча, на которой планировалось рассмотреть вопросы противодействия терроризму, также была отменена по инициативе Тель-Авива. На чемпионате мира по танковому биатлону, который этим летом должен пройти в России, израильская команда не поедет, по той же причине осуждения действий Кремля на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Севастополь
Севастополь
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига