Горячие Новости

Облако тегов

Идеи изоляции РФ совершенно бесперспективны – Лавров

Идеи изоляции РФ совершенно бесперспективны – Лавров

Призывы относительно изоляции Российской Федерации являются абсолютно бесперспективными, и большая часть стран мира им не будет в этом помогать, отметил в понедельник, 21 апреля, Сергей Лавров, который занимает должность главы Министерства иностранных дел России.

"Попытки в изоляции Российской Федерации не будут иметь никакой перспективы, потому что изолировать наше государство  от остального мира просто невозможно.

Во-первых, это невозможно осуществить по причине того, что мы являемся самостоятельной, огромной, знающей, чего мы хотим, державой. Во-вторых, это не получится сделать из-за того, что абсолютное большинство стран мира никакой изоляции Российской Федерации не видит и не хочет, и к этим предпринимаемым попыткам не присоединится", — сказал Лавров во время своей  пресс-конференции, которая прошла в Москве.

Немного ранее газета, имеющая название "New York Times", ссылаясь на собственные источники, писала на своих страницах, что Соединенные Штаты из-за большого количества разногласий с Россией работают над полным пересмотрением модели своих отношений с Кремлем и планируют вернуться к "политике сдерживания". Министр подчеркнул, что призывы относительно изоляции Российской Федерации звучат и со стороны европейских столиц, но "мы слышим и видим более объективные, здравые, если хотите, адекватные "голоса в ЕС".

По его мнению, Кремль отталкивается от того, что каждый должен определять собственные позиции независимо и объективно, и не идти попросту на поводу у русофобов. "Изоляция, о которой так кричат на Западе, еще никогда ни для кого не заканчивалась хорошо", — подвел Сергей Лавров, пишут журналисты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Киевские власти нарушают женевскую договоренность.

Договоренности, которые были достигнуты в итоге круглого стола в Женеве, грубо нарушаются со стороны текущего правительства Украины, как утверждает Сергей Лавров.

"На данный момент самым важным является не допустить любого насилия. Это первое требование, которое выдвигается всем, кто на данный период времени инициируют столкновения  на территории Украины. Но по поводу этого, и ряда других вопросов, женевская договоренность не только не придерживается, но и осуществляются шаги, прежде всего, со стороны тех, кто захватил Верховную Раду в Киеве, и идут против женевских договоренностей", — добавил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Напомним тот факт, что лидеры США, Евросоюза, России и Украины 17 апреля на съезде, что прошел в Женеве приняли документ касательно украинского кризиса, который призывает собой стороны конфликта воздержаться от любых проявлений экстремизма, провокаций и насилия. Также в утвержденном документе говорится о том, что участники конфликта обязаны разоружить незаконные группы и всевозможные формирования, освободить незаконно захваченные государственные здания и начать вести национальный диалог по вопросу конституционной реформы.

Ответственными за новую киевскую власть являются Соединенные Штаты.

Сергей Лавров сказал о том, что Соединенные Штаты должны отвечать за тех людей, которых они поставили на главенствующие должности в Верховной Раде Украины, вместо того чтобы  предъявлять  новые ультиматумы Москве, передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Как сообщает "Биржевой лидер", Сергей Лавров отметил, что любые попытки относительно изоляции Россию будут вести в тупик. Говоря о кризисной ситуации в юго-восточной части Украины и репрессиях со стороны киевского правительства в отношении Донецкой области, министр подчеркнул, что текущие украинские власти  испытывают большого желания или, может быть, попросту не могут иметь контроль над экстремистами, которые продолжают держать в своих руках ситуацию в Украине.

По мнению министра иностранных дел Российской Федерации, текущее украинское правительство до сих пор не предприняли никаких мер для реализации конституционной реформы в государстве.

Кроме этого, министр иностранных дел утверждает, что Киев уже не выполнил женевские договоренности.
«Они не сделали ровным счетом ничего для того, чтобы начать выходить из сложившейся кризисной ситуации в стране», - добавил Сергей Лавров.

Лавров также отметил необходимость предотвратить возможные военные действия на территории Украины. Под этим министр иностранных дел Российской Федерации подразумевал пресечение религиозной нетерпимости. Также Сергей Лавров отметил, что необходимо предотвращать все проявления экстремизма и начать вести диалог относительно конституционной реформы и разоружение любых незаконных вооруженных формирований.

Министр также добавил, что считает просто смехотворным аргумент Запада относительно того, что в районе конфликтов и  столкновений на территории Восточной Украины задействовано большое количество российского оружия - "там другого оружия не имелось никогда, там у всех оружие России".

"Но то, что совсем недавно показывали по каналам телевидения, а именно выявленное в расположении незаконных вооруженных групп американское оружие, - это уж нечто новенькое", - отметил Лавров. Министр подчеркнул для точности, что речь идет об оружии, которым владеют на данный момент незаконные вооруженные группы лиц, а не подразделения армии Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Использование алмазов
Использование алмазов
Три богатыря
Три богатыря
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)