Горячие Новости

Облако тегов

Янукович требует от Киева пять шагов к нормализации ситуации в Украине

Янукович требует от Киева пять шагов к нормализации ситуации в Украине

Виктор Федорович Янукович, который до сих пор считает себя единственным легитимным президентом Украины, даже находясь вдали от происходящих на украинской территории, в том числе и в его родном Донбассе, конфликтов, продолжает принимать участие в судьбе своей страны. Информация из российских СМИ о том, что на праздники Воскресенья Христова Янукович планирует посетить Украины, не подтвердились, выходные прошли, а долгожданный гость так и не прилетел. В очередной раз Виктор Фёдорович обратился к гражданам Украины и к нынешнему руководству страны с действенными, на его взгляд, советами по урегулированию кризиса.

Послание от опального президента.

Уже проверенным способом Виктор Янукович обратился к гражданам Украины, с помощью послания в одно из крупнейших информационных агентств Российской Федерации. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В своем обращении к украинскому руководству Янукович изложил комплекс необходимых мер для преодоления кризиса и избежания гражданской войны на Украине.

Согласно тексту обращения, причиной, побудившей Януковича написать его, стало обострение конфликтной ситуации на Востоке государства и его желание помочь в преодолении конфликта. Для нормализации обстановки Виктор Федорович предложил последовательно ввести 5 мер, конечной целью которых является стабильность в Украине.

Самым необходимым, а поэтому и первоочередным заданием для украинских властей Виктор Федорович назвал возвращение всех вооруженных сил, которые сейчас находятся на территории восточного региона страны, на места их постоянной дислокации. Янукович призывает немедленно отозвать из Востока отряды так называемой Национальной гвардии, которых по приказу украинского правительства переодели в военную форму и вооружили автоматами и гранатами. Кроме того, утверждает Янукович, сейчас следует начать мирный диалог с лидерами протестующего в восточных городах населения. Как утверждает Янукович, необходимость такого диалога обусловлена тем, что в городах сейчас ситуация более, чем критическая. Поэтому немедленно нужно достичь компромиссных решений с лидерами местного населения, для поддержания систем жизнеобеспечения в этих городах.

Янукович убежден, что применение силовых методов воздействия на людей, удерживающих под контролем государственные здания на Востоке, сейчас уже не может ничего изменить. Причиной этого, по словам опального президента, является оскорбление, нанесенное местным жителям киевскими властями. Как заявляет в письме Янукович, представители власти назвали миллионы жителей страны террористами, поэтому сейчас у них остался лишь один путь – бороться за свои права, за собственную жизнь и жизнь своих детей.

Когда жесткая фаза противостояния останется позади, по убеждению Януковича, следует приступить к исполнению второго из предлагаемых им шагов на пути в стабильности в Украине. Таким шагом, по предложению Виктора Федоровича, должен стать референдум о федерализации Украины и определение гражданами страны полномочий каждой из областей по отдельности в составе обновленного государства.

Третий необходимым шагом, по словам Януковича, является организация и проведение референдума, в рамках которого население собственным решением определит форму власти, которая будет установлена в государстве – либо президентская, либо парламентская.

Следующим, четвертым действием для стабилизации обстановки в стране, которое нужно совершить представителям нынешней власти, по убеждению Януковича, является проведение конституционной реформы. Принятие изменений к основному закону Украины сейчас является темой, которая затрагивается не только в обращении Виктора Януковича, а и в ближайших планах украинского правительства.

Последним по хронологической последовательности, но не по степени важности мерой, которую необходимо принять украинскому правительству, Виктор Янукович называет проведение президентских и парламентских выборов. При этом, подчеркнул он, следует создать систему международного контроля за проведением волеизъявления граждан Украины. И, в обязательном порядке, пригласить для мониторинга международных наблюдателей.

Призыв к правительству, военным и обычным гражданам Украины.

Как заявил Янукович, эти пять задач на данное время являются необходимыми для разрешения представителями украинской власти для того, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. В противном случае, как утверждает Янукович, над Украиной нависнет очень реальная угроза распада, который, скорее всего, будет сопровождаться человеческими жертвами. Виктор Федорович убежден, что своими действиями представители власти разжигают конфликт между гражданами внутри государства, которыми могут воспользоваться внешние недруги Украины.

Кроме того, в письме Виктора Януковича содержался и призыв к украинским военным. В обращении к украинским силовикам, правоохранителям и бойцам отрядов специального назначения, Янукович закликает не переходить черту. Он информирует военных о том, что их пытаются использовать, хотят их руками пролить кровь украинских граждан, а потом сделать военных виноватыми во всех грехах. Бывший лидер «Партии регионов» призывает силовиков не исполнять преступные приказы руководства.

Всех украинских граждан, вне зависимости от региона их проживания, Виктор Янукович попросил не терять терпимость, спокойствие и взаимное уважение друг к другу, которые присущи народу Украины. Виктор Федорович выразил свою уверенность в том, что гражданам Украины под силу сохранить целостность и независимость своей любимой страны.

Видео: Янукович требует от Киева пять шагов к нормализации ситуации в Украине

Янукович требует от Киева пять шагов к нормализации ситуации в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Антарктида
Антарктида
8 января
8 января