Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровск не Донбасс, Таруте труднее, чем Коломойскому – Ахметов

Днепропетровск не Донбасс, Таруте труднее, чем Коломойскому – Ахметов

Этих двух известных людей – Сергея Таруту и Игоря Коломойского - назначили на посты глав областных государственных администраций одновременно, сразу после установления новой власти в Киеве. И постоянно между ними проходит сравнение, которые в большинстве случаев приводит к неутешительным выводам о результатах руководства Сергея Таруты. В то же время нельзя назвать губернатора Донецкой области неумелым руководителем, но все меры, которые он предпринимает, по некоторым причинам натыкаются на глухую стену, воздвигнутую перед собой населением области.

 

Ринат Ахметов о сравнении Коломойского и Таруты.


Один из самых обеспеченных людей не только Украины, но и мира, Ринат Ахметов, в интервью объяснил ситуацию относительно сравнения глав двух соседний городов Украины, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира». Меценат уверен в том, что в силах Таруты стабилизировать ситуацию в Донецкой области.

Как сообщил Ринат Ахметов, сравнивать управление областями, которое реализуется Тарутой и Коломойским, нельзя по той причине, что ситуация в Донецкой и Днепропетровской областях кардинально отличается. И со стороны Коломойского очень легко можно советовать Таруте, какие меры предпринимать для урегулирования конфликта, когда в Днепропетровской области фактически стабильная ситуация.

Ахметов сообщил, что знаком в Тарутой уже на протяжении многих лет. Олигарх заявил, что, учитывая те качества характера, которые свойственны донецкому губернатору, он уверен в том, что деятельность Таруты на государственном посту принесет огромную пользу не только Донецкой области, но и всей Украине. Из позитивных качеств, присущих Таруте, Ахметов назвал энергичность, честность и эффективность принимаемых решений.

Относительно сравнения между Коломойским и Тарутой Ахметов заметил, что со стороны главы Днепропетровской области не совсем честно обращать внимание общественности на различия. "Ведь если сравнить с человеческим организмом, - заметил Ахметов, - то сейчас у Днепропетровской области нормальная человеческая температура, 36,6 градусов, а Донецкую область лихорадит". Ахметов заявил о своей надежде на то, что ситуация в Днепропетровской области и далее будет оставаться стабильной, но делать такие сравнения со стороны Коломойского не совсем корректно.

Стоит заметить, что, по состоянию на сегодняшний день, в Донецкой области сложилась самая сложная ситация, одновременно в нескольких городах области захвачены и находятся под контролем оккупантов административные здания, принадлежащие как органам государственной власти, так и правоохранителям, и силовикам. В ходе вооруженного противостояния погибли несколько человек. Для того чтобы избежать такой ситуации в Днепропетровской области, Игорь Коломойский ввел ряд довольно оригинальных мер. В частности, им был создан местный отряд специального назначения из силовиков, и было предложено выплачивать жителям области солидные денежные вознаграждения за поимку сепаратистов. Как сообщают местные СМИ, первая награда за доставленного в правоохранительные органы сепаратиста уже выплачена.

 

Позиция самого Сергея Таруты.

Демонстрируя нетипичное спокойствие, Тарута аргументированно отвечает на сравнения управления областью его и Игоря Коломойского. Он уверен в том, что предпринимаемые им меры уже дают свои результаты, и ситуация в области стала менее напряженной, чем была раньше. Причиной высокой напряженности в области, по мнению Таруты, является то, что изначально на Донбассе было намного больше предпосылок для разгорания напряженности.

Тарута сообщил, информация о возвращении на Украину Виктора Януковича на этих выходных, которой пестрят российские масс-медиа, его совсем не волнует, и губернатор склонен считать подобную информацию частью пропагандистской деятельности. В причастности к распространению этих ведомостей Тарута подозревает радикально настроенных участников протестов в области. Заметил он и то, что на данное время количество радикально настроенных митингующих стало значительно меньшим. И эта позитивная тенденция является результатом той работы, которая проводится представителями органов власти в Донбассе. Как сообщил Тарута, местная власть ведет переговоры с сепаратистами, которые уже дают свои результаты. Но, по словам Таруты, стоит учитывать и то, что среди протестующих есть и идейно настроенные пророссийские жители Донецкой области, которых переубедить очень сложно.

Как заявляет Сергей Тарута, ситуация в области сложилась действительно непростая. Но органы государственной власти делают все возможное для того, чтобы урегулировать конфликт. Сравнивать Донбасс с другими областями, как и со всей Украиной, в данном случае бессмысленно в силу некоторых особенностей этой области. "Дело в том, - подчеркивает Сергей Алексеевич, - что еще со времен, когда на заре независимости Украины над Донбассом прокатилась волна протестов, ситуация в регионе оставалась относительно стабильной". "То есть, - резюмирует Тарута, - за все это время недовольство местных жителей властью, которая все это время беспощадно грабила шахтеров, только накапливалось для того, чтобы сейчас чаша народного терпения переполнилась".

И то, что Виктор Янукович, который и возглавлял предыдущую власть, был уроженцем Донбасса, по словам Таруты, никоим образом не делало ситуацию в регионе более спокойной, скорее наоборот, именно здесь уровень коррупции был значительно выше, чем в любом другом регионе страны. "Поэтому, - подводит итог Тарута, - ничего нет странного в том, что народные протесты на Донбассе проходят с такой силой".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
iGoogle
iGoogle
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
30 мая
30 мая
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia