Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Донбасса разжигают антисемитские настроения

Сепаратисты Донбасса разжигают антисемитские настроения

Вдобавок к огромному количеству нынешних проблем на территории южных и восточных областей Украины, в последнее время украинская общественность стала также интересоваться теми настроениями, которые бытуют в группах сепаратистов. Оказалось, что большинство их активистов в открытой форме выражают свои антисемитские настроения. Именно поэтому, некоторые организации обратились к сепаратистам с просьбой проанализировать происходящее, а также отказаться от своих мнений, которые противоречат демократическому устройству государства.

Последним толчком к противостоянию между евреями и православными гражданами, стали активные действия донецких сепаратистов возле местной синагоги. С помощью негативных выкриков и жестов активисты выражали свое недовольство пребыванием евреев на собственных территориях.

Активисты распространяют антисемитизм в Донецке.

Совет церквей и религиозных организаций на территории Донецкой области тут же отреагировал на такие действия со стороны сепаратистов. «Биржевой лидер» напоминает о том, что активисты раздавали людям листовки с антисемитскими и фашистскими выражениями именно во время Песаха. Представители того же религиозного совета написали открытое письмо в местные правоохранительные органы, где озвучили просьбу предпринять некоторые меры по отношении к активистам со стороны силовых структур.

Все вышеуказанные мероприятия происходили 15 апреля 2014 года, когда представители местной еврейской общины приступили к празднованию своего религиозного праздника. Сепаратисты во время раздачи своих листовок закрывали лицам масками и другими подручными средствами. Поэтому правоохранительные органы не смогут распознать конкретных личностей, которые принимали активное участие в данном антисемитском процессе.

По словам авторитетного духовного наставника Игоря Козловского, на территории Донецкой области и раньше были заметны антисемитские настроения. Тем не менее именно в настоящий момент они стали ярко выраженными. Возможно, сепаратисты таким образом обращаются к киевским властям, где лидеры многих политических партий как раз и относятся к иудейской вере. Данный политический конфликт не может перерастать на религиозный уровень, ведь духовная пища всегда должна существовать отдельно от материальной.

Эксперт также заверил слушателей в том, что критика еврейской общины вполне может перерасти в дальнейшем в открытое противостояние между представителями самых разнообразных религиозных обществ. Именно поэтому подобные активные действия всегда нужно останавливать еще на стадии зарождения. В противном случае, нынешняя сложная ситуация в Украине вполне может еще больше усугубиться. Безусловно, такое развитие события будет на руку именно сепаратистам, которые не желают мириться со своими соперниками. Так что, представители еврейской общины в сложившейся ситуации обращаются за помощью именно к властям и правоохранительным органам.

Губернатор Донецкой области требует от силовиков пресечь антисемитизм сепаратистов.


Глава ОГА в Донецкой области Сергей Тарута также не остался в стороне тех событий, которые происходили 15 апреля вблизи местной синагоги. Как известно, представители еврейской общины именно в этот день празднуют один из самых главных иудейских праздников. Узнав об этом, донецкие сепаратисты, прикрыв лица масками, выдвинулись в сторону синагоги. Данная акция протеста не содержала в себе исключительно недовольные выкрики. Активисты также раздавали всем прохожим листовки с откровенными антисемитскими выражениями.

Чиновник также потребовал от представителей правоохранительных органов отреагировать на вышеуказанное событие. Понятное дело, что скрытые лица не позволят распознать активистов, но по их внешнему виду достаточно просто определить то, что они относятся именно к сепаратистам. Дело в том, что в глазах мирового общества, которое в последнее время выражает поддержку украинскому народу, донецкие протестующие могут выглядеть не слишком привлекательно. Такое отношение к представителям иудейской веры может стать поводом к перемене настроений в Европе и на территории США.

Печально также то, что отдельные жители Донецкой области в последнее время стали достаточно активно призывать своих соотечественников к открытым экстремистским действиям по отношению к представителям других национальностей и тем людям, которые не исповедуют Православие. Сергей Тарута также выразил свое беспокойство тем, что представители сепаратизма до сих пор не выразили свое истинное отношение к еврейской общине. После раздачи листовок, уже прошло четыре дня, общественность заинтересовалась данными событиями, а сами активисты абсолютно не реагируют на критику в свою сторону.

Глава областной администрации осуждает поведение антисемитов, которые не должны так агрессивно вести себя по отношению к представителям другой национальности. Несмотря на вероисповедание, данные граждане являются жителями Донецка и области. Лидерам террористических организаций лучше в самое ближайшее время высказать свое мнение по данному поводу. Возможно, после этого конфликтная ситуация перерастет в более мирное русло, которое поможет стабилизировать атмосферу в городе и области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Русские. Народ