Горячие Новости

Облако тегов

Пшонке инкриминируют кражу авто, а Януковичу непризнание Голодомора

Пшонке инкриминируют кражу авто, а Януковичу непризнание Голодомора

Генпрокуратура Украины обвиняет сбежавшего из Украины Виктора Пшонку в краже служебного автомобиля. Бывший глава этого ведомства сбежал из Украины в конце февраля. Тогда же ГПУ распорядилась задержать Пшонку по обвинению в массовых расстрелах протестующих во время зимних событий в Киеве. Однако до сих пор задержать его не удалось. Сохранились свидетельства погранслужбы донецкого аэропорта, что экс-генпрокурор пытался прорваться там к самолету, улетавшему в Россию. После неудачной попытки улететь из страны Пшонка пропал, но через некоторое время появился в России, где недавно принимал участие в пресс-конференции с Януковичем и бывшим главой МВД Захарченко.

В частности, Виктор Пшонка обвинил правительство Украины в вооруженном захвате власти. Также он настаивает на том, что власть манипулирует сознанием граждан. В то же время он предвосхитил начало гражданской войны, осудил начало АТО в православный праздник. Между тем ранее была найдена мотивированная просьба экс-генпрокурора к Януковичу о введении в стране чрезвычайного положения сроком на месяц, предполагавшая ограничение в этот период прав и свобод граждан, и в итоге зачистку Майдана. В настоящее время фамилия Пшонки вместе с его сыном Артемом числится в списке чиновников, к которым применены санкции со стороны ЕС и Канады.

Многим запомнилась роскошь, обнаруженная в доме бывшего генпрокурора Пшонки. В каких-то моментах она превосходила «запасы» главы государства Януковича. Свидетели были поражены чрезмерному количеству яиц Фаберже, икон и святых мощей, дорогих украшений, оружия и портретов политиков. Многие отметили самолюбование прокурора, выраженное в пафосных картинах с его изображением, лишенных впрочем, всякого вкуса.

В то же время ГПУ осуществляет следственные действия в отношении В. Януковича по нескольким фактам: непризнание голодомора в Украине в 30-е годы прошлого века как геноцид, преследование журналистов и оппозиционных деятелей, пособничество в коррупционных действиях в правоохранительных органах и во власти. Кроме этого, в отношении Януковича идет расследование по обвинению в терроризме, по этому обвинению проходят несколько чиновников бывшей власти, среди которых Захарченко и Якименко.

Появились слухи о возвращении Януковича в Украину.

По сообщениям СМИ в Украину, ожидается возвращение экс-президента Януковича. Это может произойти уже на Пасхальные праздники. Такую информацию также подтвердил самопровозглашенный лидер непризнанной республики Крым Аксенов. Считается, что Янукович должен вернуться в страну при помощи так называемых юго-восточных ВС и самопровозглашенной «Донецкой Республики». Предположительно, он может возглавить ДР для образования отдельного государства либо республики в составе РФ.

Как сообщают российские источники, в протяжении того времени, которое Янукович провел на территории РФ, он жил не в Подмосковье, как сообщалось ранее, а в Сочи, откуда перемещался в Ростов для проведения там пресс-конференций. Ранее информацию о возвращении Януковича давал лидер ЛДПР, депутат Жириновский, озвучивая дату – 1 мая.

ГПУ приготовилась арестовать экс-президента, если он решит вернуться.

Генпрокуратура Украины в свою очередь выразила сомнение в возможности прибытия в страну Януковича. Вместе с тем в ГПУ считают, что в таком случае ведомство сможет начать процедуру задержания экс-президента, обвиняемого сразу по нескольким фактам. По нему есть решение о задержании, а также решение суда о принудительной доставке подозреваемого в суд.

На пресс-конференции в Донецке Ю. Тимошенко выразила сомнение в достоверности информации о возвращении Януковича. Она считает, что украинцы должны забыть о таком президенте. «На парашюте с самолета, на коленях проползет через границу?» - задается вопросом Тимошенко. Впрочем, несмотря на абсурдность такой новости, она не отказалась бы от возвращения Януковича в будущем. Он, по ее мнению, должен оказаться в суде и ответить за все преступления против своего народа – уверена она.

СБУ в свою очередь поделилась подозрениями, что Янукович находится под влиянием военной разведки РФ. Службе безопасности показалось не случайным совпадение, что именно в Ростове проходят выступления на камеру бывшего президента и именно в Ростове находится один из центров военной разведки, работающий сейчас по Украине. В ходе проведения пресс-конференций, которых на данный момент было четыре, Янукович выступал с резкой критикой новой украинской власти, призывал народ к неповиновению, просил Путина ввести войска в Крым и затем на остальную территорию Украины.

Также СБУ выявила российский банк, который напрямую занимается финансированием террористов на востоке Украины. Было установлено, что центральный офис банка осуществлял перевод денег бандформированиям, которые занимались захватом админзданий, в частности, здания СБУ в Луганске. Было установлено, что каждый день осуществлялись переводы на карточки клиентов на сумму от 200 до 500 долларов США, выданные террористам. В настоящий момент открыто уголовное дело против руководителей этого банка по обвинению в финансировании терроризма.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
юань
Прогнозы: юань
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Литовская Республика
Литовская Республика
Жена (супруга)
Жена (супруга)