Горячие Новости

Облако тегов

Обнародовано видео попытки бегства из Украины Клименко и Пшонки

Обнародовано видео бегства из Украины Клименко и Пшонки
В Youtube появилось видео попытки побега из Украины бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко и их охранников. Видео снято камерами наблюдения в аэропорту Донецка 22 февраля текущего года. Именно через донецкий аэропорт два высокопоставленных чиновника бывшей власти пытались покинуть Украину.
 

Чиновники понимали, что их может ждать при новой власти.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», то, что высокопоставленные чиновники пытались 22 февраля покинуть Украину, говорит об их высокой уверенности в проблемах по отношению к себе при новой власти, которая неизбежно установится в Украине в самое ближайшее время (если смотреть по ситуации на тот момент времени). Напомним, что утром 22 февраля еще не было известно о падении режима Виктора Януковича, но именно в тот день, судя по произошедшим событиям, высокопоставленные чиновники поняли, что власть им уже не удержать, поэтому многие из них решили покинуть страну.
 
Вылететь из Киева, все аэропорты которого на тот момент были заблокированы активистами протестного движения, чиновники не могли, поэтому неудивительно, что практически все известные случаи прорыва или попытки прорыва государственной границы произошли на юго-востоке. Там местная власть, в отличие от западных регионов, по крайней мере, на тот еще момент, была более-менее лояльной к чиновникам режима Януковича.
 
Как сообщается, Виктор Пшонка и Александр Клименко были близки к посадке в самолет, уже успев сдать документы, но именно в тот момент кто-то, скорее всего, по телефону предупредил их о планируемом задержании. Высокопоставленные чиновники с охраной отреагировали молниеносно, начав прорывать оцепление пограничников. Задержать Клименко и Пшонку стражи кордона не смогли.
 
О попытке бегства из Украины через донецкий аэропорт высокопоставленных чиновников новая власть сообщала и ранее, но видео обнародовано не было. В Интернет попала только запись попытки взлета самолета, на котором Украину собирался покинуть Виктор Янукович в сопровождении вооруженной охраны. Пограничники заблокировали взлет и не дали главе государства покинуть страну. Впрочем, и задержать его сотрудники пограничной службы не смогли. За Януковичем прямо на аэродром прибыл вертолет, на котором он и его охрана покинули Донецк. Отметим, что экс-президенту удалось в итоге покинуть пределы Украины. Как это произошло, неизвестно до сих пор. По наиболее распространенной версии, экс-главу Украины вывезли российские военные моряки из Крыма. Позже Янукович несколько раз выступал на пресс-конференции, встречаясь с журналистами в Донецке, хотя, по слухам, он обосновался под Москвой в одном их элитных поселков.
 
Местонахождение многих других высокопоставленных госслужащих бывшей власти до сих пор не установлено (или не разглашается). Ни одного из них украинские правоохранители задержать не смогли. Среди наиболее разыскиваемых, помимо Виктора Януковича, - Виктор Пшонка и Виталий Захарченко, бывший министр внутренних дел. Экс-главу МВД называют одним из ответственных за массовые расстрелы людей на Евромайдане в Киеве.
 

Бывшие чиновники считают себя жертвами государственного переворота.

 
Бывшие высокопоставленные украинские чиновники, включая экс-президента Януковича, считают себя жертвами государственного переворота. Обвинения в убийствах людей на Майдане они отвергают напрочь, уверяя, что силовикам никто приказа вести огонь на поражение не давал. Легитимность Януковича признает и российское правительство, хоть и соглашаются с тем, что никакой реальной власти у него уже нет, и вряд ли будет в будущем (в масштабах всей Украины).
 
Украинцы, стоявшие на Майдане, ждут от власти громких процессов над бывшими руководителями страны, но для начала их нужно задержать, а с этим, как мы уже отмечали, пока возникли проблемы. На запрос Украины об экстрадиции Януковича Кремль ответит отказом, а где другие интересующие новую власть лица, неизвестно. Пока что правоохранителям удалось задержать несколько сотрудников спецподразделений, которых обвинили в непосредственном участии в массовых расстрелах в Киеве. Что касается Януковича, то Киев грозит передать его дело в Международный трибунал, если перед украинским правосудием экс-президент предстать так и не пожелает.
 

Уровень жизни людей тоже важен.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», уголовные процессы против бывших руководителей, расследование расстрелов в столице, разговоры о возможной войне с Россией не отбросят на задворки экономическую ситуацию в Украине. Люди хотят, чтобы истина восторжествовала, но и то, как они будут жить, тоже немаловажно. Рост цен при заморозке уровня доходов, безработица, отсутствие реальной борьбы с коррупцией, - все это и другое негативное может снова вывести людей на улицы. Не за Россию, не за федерализацию (эти митинги в некоторых регионах Украины до сих пор не утихли), а против политики жесткой экономии, которая начинает внедряться сейчас.
 
Видео Youtube, Клименко и Пшонка пытаются прорвать кордон пограничников в донецком аэропорту 22 февраля 2014 года:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
21 января
21 января
12 февраля
12 февраля
Даугавпилс
Даугавпилс
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
ТНК-BP
ТНК-BP