Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и Захарченко не фигурируют в списках Интерпола

Янукович и Захарченко не фигурируют в списках Интерпола

Вчера новоиспеченный генеральный прокурор Украины Олег Махницкий заявлял о том, что бывший глава Министерства внутренних дел Украины, а также бывший президент Виктор Янукович объявлены в международный розыск.

Однако в открытых базах розыска Интерпола и Министерства внутренних дел Украины отсутствуют фамилии Януковича и других высокопоставленных чиновников, которые фигурируют в уголовном деле, связанном с организацией умышленных убийств во время протестов, проходящих на территории Украины с октября 2013 по февраль 2014 годов.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на официальном сайте Интерпола в его соответствующем разделе, а также в базе розыскного учета Министерства внутренних дел Украины фамилии вышеуказанных чиновников отсутствуют.

Кто в связке с Януковичем?

Следует напомнить, что вчера генеральный прокурор Украины Махницкий официально заявил средствам массовой информации о том, что Виктор Янукович объявлен в международный розыск по подозрению в массовых убийствах (статья 115, часть 1 «Умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами»). В своем заявлении господин Махницкий также подчеркнул, что Януковича разыскивает и Служба безопасности Украины, а именно ее оперативно-розыскные подразделения. Генеральному прокурору журналистами был задан вопрос, был ли объявлен в розыск кто-то еще из высокопоставленных чиновников, которые фигурируют в данном деле. Как оказалось, по словам Махницкого, в данном деле присутствует еще около пятидесяти фамилий известных в Украине лиц. В нем также значится фамилия бывшего генерального прокурора Пшонки, и не исключено, что список лиц будет расширяться по мере ведения следствия.

На сегодняшний день точно неизвестно, где именно находится теперь уже бывший президент Украины Виктор Янукович. Служба безопасности страны предполагает, что он все еще находится на территории Украины, однако существует подозрение, что в данный момент он в бегах на территории Российской Федерации. Последняя, в свою очередь, категорически опровергает данный факт, настаивая на том, что не собирается предоставлять Януковичу убежище.

Генеральная прокуратура Украины 26 февраля объявила о подозрении к следующим лицам: Виталию Захарченко, Виктору Пшонке, Андрею Клюеву, Виктору Януковичу и нескольким представителям силовых структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Донецкая народная республика (ДНР)
Грипп
Грипп
фунт
Прогнозы: курс фунта
19 апреля
19 апреля