Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин сделал первые шаги по выполнению женевских договоренностей – МИД

Кабмин сделал первые шаги по выполнению женевских договоренностей – МИД

Кабинет министров Украины уже начал делать первые шаги для выполнения женевских договоренностей. Об этом сегодня передают украинские СМИ со ссылкой на заявления МИДа. При этом отмечается, что киевские власти призывают все стороны данных договоренностей приложить со своей стороны максимальные усилия для того, чтобы, наконец, разрешить столь непростую ситуацию на Востоке Украины.

Украина сделал первые шаги по реализации женевских соглашений.


В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины сообщили, что сейчас для разрешения кризисной ситуации на Юго-востоке государства правительством принимаются первые необходимые шаги, которые были предварительно определены в рамках женевских соглашений. В частности, была приостановлена активная часть проведения АТО (антитеррористической операции).

Основной задачей данной операции служило обеспечение приемлемого уровня безопасности населения от вооруженных сепаратистов, а также недопущения возможных жертв среди простых граждан региона. Также в Кабмине на прошедшем семнадцатого апреля внеочередном заседании было принято распоряжение в вопросе организации, а также проведения положений и изменений для децентрализации власти в государстве.

Помимо этого, правительство утвердило единую концепцию для реформирования местных органов управления, а также территориальной власти в регионах страны. В Кабинете министров был подготовлен законопроект, который освобождал бы всех участников массовых протестов в восточных регионах Украины. Данный закон также будет распространяться и на тех протестантов, которые освободят ранее захваченные ими административные здания и сложат оружие. Закон не будет действовать только против тех сепаратистов, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений,  о чем рассказывают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что парламентская коалиция использовала все свои политические силы для того, чтобы можно было подписать Меморандум взаимопонимания, а также путей разрешения кризисной ситуации в регионах Юго-востока страны. Все предложения, которые были определены в данном документе, в скором времени будут произнесены исполняющим сегодня обязанности президента Украины Александром Турчиновым, а также премьер-министром Арсением Яценюком.

Власти в Киеве призвали все стороны женевских соглашений со своей стороны приложить максимально возможные усилия для того, чтобы можно было наконец-то разрешить мирным путем непростую ситуацию в Украине. Ранее представители власти в Киеве заявили, что достигнутые между Украиной Россией, ЕС и США договоренности о разблокировании транспортных путей и площадей не касаются тех людей, которые сегодня находятся на Майдане Независимости потому, как, по их мнению, они там находятся легально.

Керри ждет, когда сепаратисты сложат оружие.

По мнению госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, ближайшие дни будут решающими для всей Украины. Самым главным вопросом сегодня является реализация ранее достигнутых в Женеве соглашений между Украиной, Россией, Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом. В своем последнем интервью Керри также подчеркнул, что все стороны женевских соглашений должны в строгом режиме реализовать все пункты договоренностей. Также это касается разоружения сепаратистов на Востоке Украины и освобождение ими административных зданий. В стране должны быть разоружены все нелегальные вооруженные группировки.

По мнению Джона Керри, сегодня руководящую роль на себя должны взять представители из России, США и Европейского Союза, создав специальную мониторинговую комиссию. Он также похвалил власти в Украине за их оперативные шаги в данном направлении, особенно он подчеркнул всю важность принятого закона об амнистии, который вступит в законную силу уже в субботу.

Требования сепаратистов неконкретные и размытые.

Пророссийски настроенные активисты с Юго-востока Украины озвучили свои требования к власти. Их основным намерением служит проведение референдума по вопросу статуса Луганской, Донецкой, а также многих других юго-восточных регионов Украины. Они утверждают, что они не считают себя сепаратистами, как их прозывает сегодняшняя власть в Киеве, они также не наемники и не диверсанты. Они не намерены насильственными мерами или способами свергать нынешнюю киевскую власть и захватывать силой государственную власть. В своем недавнем заявлении они также отметили, что основной их целью служит то, чтобы власти наконец-то услышали голос народа, и начали считаться с их мнением также.

В Славянске держат заложников и не дают работать СМИ.


По данным украинских средств массовой информации, митингующие в городе Славянск признались, что они держат в заложниках у себя мэра города Нелю Штепа. Сообщается, что узнав о том, что против мэра Славянска было возбуждено уголовное производство за сепаратизм, митингующие приняли решение никому ее не отдавать. При это отмечается, что сейчас она в нормальном состоянии, хотя совсем недавно перенесла операцию. Она уже написала свое заявление о сложении своих полномочий. Ранее была информация о том, что Неля Штепа сразу после того, как была объявлена в розыск по обвинению в сепаратизме, покинула город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Акция протеста
Акция протеста
6 марта
6 марта
Bitcoin
Bitcoin
Видео в Интернете
Видео в интернете
Лимасол
Лимасол