Горячие Новости

Облако тегов

События в Украине повысили доверие белорусов к Лукашенко

События в Украине повысили доверие белорусов к Лукашенко

Известные социологи обратили свое внимание на внешнеполитические действия Беларуси. Оказывается, что правительство Александра Лукашенко уже приняло решение о включении некого социально-политического реверса. К примеру, Олег Манаев в достаточно простой форме объяснил то, почему граждане в стране в последнее время стали еще больше доверять своему президенту.

Кроме того, белорусы испытывают некое охлаждение по отношению к западным государствам. Полное доверие своему главе государства может привести к тому, что народ будет постоянно соглашаться с новыми законопроектами и решениями действующей власти.

После проведенного в марте социального опроса граждане Беларуси перестали вслушиваться в обещания со стороны Европейского Союза, а также Соединенных Штатов Америки, ведь Лукашенко обещает своему народу счастливое будущее и стремительное экономическое развитие. На самом деле такой рост рейтинга президента происходит именно на фоне нынешних событий на территории Украины. Просто белорусы, в отличие от украинцев, уверенны в счастливом будущем как раз с нынешним своим правительством.

События в Украине способствовали повышению рейтинга Лукашенко.



Очень важным фактом также является то, что в конце прошлого года народ практически перестал доверять власти и Александру Лукашенко. Возможно, без развития сепаратизма на территории Украины Беларусь также в скором времени стала бы на пути к импичменту. Тем не менее резкое обострение обстановки в соседнем государстве успокоило граждан, ведь они испытывают уверенность в том, что у них такой ужас попросту не сможет развиваться. Безусловно, ухудшение экономического положения многих граждан в настоящее время также наблюдается. Тем не менее, подобная тенденция теперь просматривается также во многих европейских государствах.

Что уже говорить об Украине, где народ вынужден мириться с резким ростом цена на продукты, бензин и другие сферы торговли. В то же время заработная плата для украинцев точно не собирается возрастать. Такое положение дел киевская власть объясняет сложной экономической и политической ситуацией в государстве.

Профессор Олег Манаев также отметил, что на сегодняшний день в Беларуси отмечается обратная ситуация, которую принято называть социально-политическим реверсом. Данное событие можно описать очень просто в виде кардинального разворота общественного мнения. В декабре 2013 года количество недовольных политикой Лукашенко превышало на 10 процентов удовлетворенных граждан. В настоящее время абсолютное большинство представителей народа уверены в своем будущем именно с нынешним политическим курсом и его автором. Кстати, такая резкая перемена настроений случилась впервые за 20 лет существования независимой Беларуси.

Рост доверия к президенту на фоне ухудшения экономического положения граждан.


Журналисты делового издания «Биржевой лидер» также до сих пор не могут понять истинные причины того, почему все-таки Александр Лукашенко обзавелся внушительными рейтингами, ведь экономика Беларуси на сегодняшний день отличается своим регрессом. Материальное положение отдельных граждан с каждым днем ухудшается. Несмотря на такое не самое лучшее положение дел, глава государства пользуется доверием у своего народа.

На данный вопрос попробовал ответить именно Олег Манаев. Профессор считает, что подобная тенденция связана с опасением белорусов по отношению к тем событиям, которые ныне стремительно развиваются на территории соседней Украины. Очередной социальный опрос также подтвердил тот факт, что около 90 процентов граждан в настоящее время активно следят за событиями, которые происходят в соседнем государстве. Не стоит даже сомневаться в том, что каждый белорус имеет право на собственное мнение по этому поводу. Скорее всего, во всем виновна нынешняя власть, которая получила свои должности без проведения законных выборов. В Беларуси такую ситуацию предвидеть точно не удастся.

В качестве подтверждения снижения заработных плат в стране, можно привести реальные цифры. К примеру, лишь за последний месяц регулярные выплаты на одного члена семьи были снижены с 325 до 312 американских долларов. Кроме того, эксперты также выражают уверенность в том, что подобная тенденция будет иметь свое развитие и в недалеком будущем. Безусловно, большинство граждан согласны с тем, что их положение в обществе существенно ухудшилось. Тем не менее, доверие нынешнему президенту из-за этого остается непоколебимым.

В настоящий момент 54 процента опрошенных белорусов искреннее желают добиться перемен в будущем. Для достижения поставленных целей нынешняя власть подходит, ведь ее внутренние и внешние реформы постоянно направлены исключительно на благо народа, а не на пополнение собственного банковского счета. Возможно, даже такие небольшие проблемы в стране выглядят лучше, чем реальные боевые действия, которые уже существенно подпортили репутацию Украины в мировом обществе.

Безусловно, западные эксперты на сегодняшний день находятся в неком недоумении от таких решений. Понятное дело, что их волнует отсутствие интереса белорусов к Европе. Тем не менее такой высокий показатель рейтинга президента является примером для подражания в других странах, где главы государств вынуждены постоянно бороться с оппозиционными политическими силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
8 марта
8 марта
курс фунта
Курс фунта: графики
Влад Кадони
Влад Кадони
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Варна
Варна