Горячие Новости

Облако тегов

СМИ гадают, в каком храме Украины Янукович помолится на Пасху

СМИ гадают, в каком храме Украины Янукович помолится на Пасху

Несмотря на острую политическую и экономическую ситуацию в стране, украинские граждане собираются праздновать Пасху. Средства массовой информации в данное время начинают активно обсуждать тему того, в каком именно храме проведет данный обряд Виктор Федорович Янукович, который всегда отличался своей религиозностью. Традиционно бывший президент на Пасху находился в одном из самых знаменитых украинских храмов. В настоящее время существует вероятность того, что Янукович специально для этого посетит Донецк.

Данное предположение прозвучало из слов журналистов «Биржевого лидера». Авторитетное издание просто не верит в то, что бывший глава государства рискнет вернуться в нынешней ситуации в Киев, где народ не слишком радостно встретил бы его. Гораздо безопаснее приехать на свою родину, где активно проводят свои акции протеста сепаратисты. Представители данного движения как раз испытывают доверие к своему земляку, а не к нынешней власти в столице.

Осталось лишь выяснить то, какой именно из храмов будет принимать сбежавшего политика. К примеру, Свято-Успенская Святогорская лавра, несмотря на свою скромную историю, получила столь уважаемый статус именно в те времена, когда Янукович занимал должность премьер-министра. Несмотря на это, вероятнее всего, экс-президент встретит Пасху в самом главном православном центре Донецка – Спасо-Преображенском кафедральныом соборе. Традиционно на территории данного храма собираются наиболее влиятельные граждане города и области.

Местные священнослужители абсолютно нормально реагируют на то, что бывший президент Украины может посетить их собор или лавру. Отношение к политику будет таким же, как и к самым обычным прихожанам.

Янукович отдыхает в Сочи – российские СМИ.


Российские средства массовой информации перед наступлением главного православного праздника активно пишут о том, что Янукович все это время находился в Сочи. Бывший глава Украины с удовольствием проводил время на знаменитом курорте в то время, как в его стране сепаратисты с оружием в руках нападают на мирных граждан. Таким образом, политика не интересует будущее Украины, хотя в интернете регулярно появлялись мнения Виктора Федоровича о том, что он искреннее страдает из-за отсоединения Крыма и нынешней обстановки в государстве.

«Биржевой лидер» сообщает, что не так давно некоторые российские издания сообщали о том, что экс-президент живет в Барвихе, где собраны лишь самые богатые представители общества. На самом деле, период Олимпийских и Паралимпийских игр бывший глава государства все-таки провел на месте их проведения. Тем не менее ни на одной официальной трансляции Янукович не был замечен. Скорее всего, за спортивными баталиями он следил по телевизору, ведь общественный резонанс ему не слишком нужен в настоящее время.

В среду представители СМИ сообщали о том, что Виктор Федорович все-таки посетит 20 апреля Донецк. В ответ на такие заявления представители правоохранительных органов Украины тут же сообщили, что в таком случае политик будет сразу же задержан из-за заведенных в его отношении уголовных производств. Общественность из-за данных противоречий теперь активно обсуждает вопрос, вернется ли на Пасху Янукович на родину. В принципе, такой вариант не выглядит слишком убедительным, ведь Российская Федерация также является православным государством, где располагается масса известных храмов. Напомним, что еще в марте в отношении бывшего президента страны было возбуждено сразу четыре уголовные статьи. Самая главная из них заключается в наказании за открытые призывы к государственному перевороту.

Тимошенко считает абсурдом слухи о возвращении Януковича.


Не осталась в стороне также и Юлия Владимировна Тимошенко. Бывшая заключенная, а ныне один из главных фаворитов в президентской гонке, считает полным абсурдом вероятное возвращение своего политического оппонента на территорию Украины. Экс-премьер-министр даже не видит реального способа проникновения Виктора Федоровича на родину. Через границу ему просто так пройти никто не позволит, ведь четыре уголовных производства говорят сами за себя. Реальным вариантом проникновения на территорию Донецкой области является спуск на парашюте, но на такой поступок вряд ли решится беглый президент.

В такой шутливой форме Тимошенко резко ответила на все предположения со стороны средств массовой информации. Добавила Юлия Владимировна лишь то, что украинский народ должен забыть Януковича. Вспомнить о нем можно будет лишь тогда, когда он в полной мере ответит за ту кровь, которая была пролита по его вине. Данное заявление уже не содержало в себе долю иронии и юмора, ведь количество погибших мирных граждан, действительно, заставляет задуматься общественность о том, что же происходит в Украине в настоящее время.

В общем, на основе всего сказанного можно сделать небольшой вывод о том, что предстоящий праздник Пасхи является причиной для разногласий между журналистами и представителями власти. Одни считают, что Янукович посетит Донецк, другие - обещают предпринять все необходимые законные меры по его задержанию в самое ближайшее время. В общем, ситуация прояснится именно 20 апреля, когда все православные верующие будут погружены в праздничное настроение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Стамбул
Стамбул
История алмазов
История алмазов
Хайфа
Хайфа
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
ООН
ООН