Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов жалуется, что дефицит товаров в Крыму организовал Киев

Аксенов жалуется, что дефицит товаров в Крыму организовал Киев

Нынешние киевские власти сегодня искусственно создают большой товарный дефицит и активно мешают украинским торговым сетям и дальше бесперебойно работать на территории Крымского полуострова. Об этом официально заявил временно исполняющий обязанности главы новосозданной республики С. Аксенов в своем недавнем интервью для Би-Би-Си.

Почему С. Аксенов обвиняет Украину.

В частности, отвечая на заданный вопрос об организации современных поставок товаров из территории украинского государства и возможной их последующей замены на российские, нынешний руководитель полуострова сказал следующее: "Мы вполне готовы предоставить абсолютно любые возможности работать всем, в том числе и многим украинским сетевикам. Сейчас никаких запретов никто на действия предпринимателей из Украины не налагал и не собирается это делать. Поэтому, пожалуйста - работайте. Лишь работайте согласно действующему законодательству Российской Федерации".

С. Аксенов при этом заверил, что власти Крымского полуострова не чинят каких-либо препятствий для ввоза товаров и предоставляют возможность выполнить в полных объемах ранее заключенные договоры со всеми хозяйствующими субъектами, что находятся на территории Украины. "Поэтому все то, что происходит сегодня, - это действия исключительно украинских властей, которые вполне искусственно и специально создают дефицит на определенно взятых направлениях, а к тому же мешают торговым сетям работать в российском законодательстве. Это только ими принятое политическое решение", - добавляет известный политик.

При этом С. Аксенов не ожидает какого-либо дефицита продуктов на территории Крымского полуострова, если украинское государство перестанет сюда поставлять свои товары. "Учитывая тот факт, что мы сегодня увеличиваем наши возможности по паромной переправе через известный Керченский пролив, мы сегодня не видим абсолютно никаких проблем, и, я уверен, с продуктами питания в республике Крым напряжения не возникнет", - объяснил он.

Рассуждая об ожидаемом этим летом туристическом потоке, С. Аксенов отмечает, что в предыдущие годы "показатели существенно завышались". Он заявил, передают эксперты рубрики "Новости Европы" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер", что в действительности шесть миллионов туристов здесь никогда не было. "Я думаю, реальных туристов в этом году будет примерно три-четыре миллиона", - рассказал временно исполняющий обязанности главы республики. Следует отметить, что еще месяц назад, а именно пятнадцатого марта, Аксенов заявлял, что крымские власти рассчитывают, что в нынешнем году на полуостров приедет отдыхать около семи миллионов туристов.

Руководитель Крыма в своем интервью для журналистов зарубежного информационного агентства добавляет, что на сегодняшний день необходимо исходить не из определенного количества, а непосредственно из качества. Другими словами, это отличная возможность получить хорошие услуги, получить тот именно сервис, за который прибывшие в наше время туристы в состоянии заплатить, и при этом оставить в бюджете республики максимальное количество своих денежных средств.

"На сегодняшний день главная задача действующих властей на полуострове – это предоставить определенную возможность работать частному бизнесу и создать оптимальные условия для того, чтобы они могли справно платить все предписанные налоги в местный бюджет", - рассказал Аксенов. Политик искренне надеется, что если все будет правильно и быстро организовано, полностью выведены из тени разные финансовые потоки, республика получить гораздо больше финансовых средств в свой бюджет, чем это было в прошлом 2013 году.

Глава Крыма также констатировал, что все без исключения жители полуострова, которые желают получить российские паспорта, обеспечены будут ими до первого июля. "Каждодневно выдается примерно двадцать тысяч. Так происходит уже целую неделю", - добавил он. При этом С. Аксенов категорически опровергает слухи о том, что члены крымской самообороны действуют на уровне местных правоохранительных органов. "Это все большое вранье. Самооборона сейчас активно занимается сохранением разного государственного имущества на многочисленных объектах, которые ранее принадлежали Украине. В основном мы сейчас их используем для патрулирования. Проверяются исключительно подозрительные лица, но автомобильный транспорт никто не останавливает", - заверяет крымский политик.

Также Аксенов заявил, что сегодня каких-либо вооруженных представителей самообороны на полуострове нет, так как все оружие они сдали.

Вице-премьер Крыма обещает сделать Крым ведущим субъектом РФ.

На территории республики Крым уже в скором времени будут реализованы наиболее передовые и значимые идеи в области государственного управления, а также максимально эффективного использования ресурсов. Об этом, в частности, на своей персональной интернет-странице в известной социальной сети Facebook написал крымский вице-премьер Р. Темиргалиев. По его словам, полуостров в скором будущем станет одной из основных точек экономического возрастания в Российской Федерации.

"Опыт эффективного управления сегодняшней экономикой в случае своего значительного успеха будет непременно постепенно распространяться и намногие другие регионы России", - написал Р. Темиргалиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
козерог
Козерог
Шале
Шале
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Сервис Jelly
Сервис Jelly