Горячие Новости

Облако тегов

Или законы о люстрации и борьбе с коррупций, или ВР распустить – «Свобода»

Или законы о люстрации и борьбе с коррупций, или ВР распустить – «Свобода»

"Свобода" потребует роспуска парламента, если он не будет иметь возможности принять законопроекты, в особенности, о проведении борьбы с коррупцией, о люстрации и о запрете коммунистической идеологии. Про это рассказал народный депутат, председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Что касается непринятия законов, в особенности, о проведении борьбы с коррупцией, о люстрации, об антикоррупционном бюро, о депутатской неприкосновенности, о запрете коммунистической идеологии и многих других, которые в настоящее время потребовало украинское общество... Да, если этот парламент не проявит желания их принять, мы будем настойчиво требовать роспуска данного парламента и провозглашения следующих парламентских выборов сразу после выборов президента", - заявил народный депутат. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, если не будут приняты законы об очищении правительства, новому правительству ничего не удастся сделать ни в экономической, ни в социальной отрасли.

Немногим раньше Тягнибок огласил, что ВО "Свобода" будет выступать против любых соглашений с Партией регионов и коммунистами, которые в ответе за разжигание сепаратизма, уже плавно переростающего в терроризм.

Законопроект почти месяц лежит без движения в Раде.


Участники акции с покрышками митинговали вблизи парламента с требованием скорее наказать "врагов".
Участники митинга на Майдане не один раз высказывали недовольство слишком медлительной, по их мнению, работой законодательных органов в вопросах принятия репрессивного закона. В заключение "свободовцы" подали документ в парламент. Отстранить от правительства планируют не только соратников Виктора Януковича, но и, в лучших традициях, коммунистов.

Верховная Рада украинского государства приступила к рассмотрению нашумевшего законопроекта о люстрации, который обязан, в случае принятия, лишить доступа к государственной службе граждан, признанных новым правительством Киева предателями интересов народа украинского государства.

Собственно, дата старта проведения обсуждения законопроекта пока не уточняется. Однако названный документ уже внесен в парламент. Как стало известно, подача документации произошла в среду, 26 марта. Инициаторами  проекта закона «О проведении люстрации в Украине» под номером 4 570 стали глава партии "Свобода" Олег Тягнибок и его однопартийцы - народные депутаты Анатолий Витив, Олег Осуховский, Юрий Сиротюк и Леонтий Мартынюк.

Люстрация - это, как известно, распространенная после развала СССР в ряде государств Восточного блока практика проверки должностных лиц, которые имели отношение к компартии. Данных граждан, в случае появления фактов тесного взаимодействия с неугодным прошедшим режимом, отстраняли от государственной службы.

В украинском государстве о необходимости люстрации в отношению приближенных к Виктору Януковичу лиц стали говорить в феврале на Майдане. После этого соответствующие требования к законодателям решил повторить в Раде лидер "УДАРа" Виталий Кличко, который призвал к открытию уголовных дел по отношению представителей свергнутого режима.

При том большинство вчерашних оппозиционеров, в том числе рядовые, высказали недовольство промедлением, что демонстрировалось, по их мнению, правительством в работе по данному направлению. "Виновных" требуется наказать как можно скорее", - указали активисты. 23 марта группа решительно настроенных людей даже пришла к дому исполняющего обязанности премьера Арсения Яценюка, чтобы высказать свое мнение о работе властей за первый месяц и вместе с этим раскритиковать медленное продвижение в законодательном органе ллюстрационной идеи.

Принят только закон о люстрации судей.

Верховная рада украинского государства приняла закон "О восстановлении доверия к судебной системе Украины", что предусматривает люстрацию судейского корпуса. Документ поддержали 234 депутата из 247 прошедших регистрацию в сессионном зале.

Исходя из закона, деятельность всех судей, что проводят работу в судах общей юрисдикции, обязана пройти проверку на соответствие данной при вступлении на должность присяге. Судьи, которых уличили в ее нарушении, в зависимости от значительности произведенных проступков, будут привлечены к дисциплинарной ответственности или уволены.

Проверка будет проводиться временной специальной комиссией и будет проходить на протяжении одного года. Граждане либо юридические лица на протяжении шести месяцев со дня образования комиссии смогут подать в данный орган заявления о проверке тех либо других конкретных судей.

Люстрация - одно из главных требований Майдана.

Изначально чистку рядов произвел министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который огласил, что с этого момента управляющие областной милиции и ГАИ будут назначаться открыто – с участием общественных организаций и при всеобщем обсуждении кандидатур на местах, правда, в настоящее время только в Киеве, на Волыни, во Львове и в Тернополе. Действующие руководители органов милиции и ГАИ этих областей назначены исполняющими обязанности.

Кадровые назначения должны произойти в четыре этапа. Первый, формальный, уже осуществлен - МВД опубликовало требования к кандидатам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Анкара
Анкара
Банки Азии
Банки Азии
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
RD Global
RD Global