Горячие Новости

Облако тегов

Эскалация напряженности на Востоке делается для срыва выборов – Порошенко

Эскалация напряженности на Востоке делается для срыва выборов – Порошенко

Безусловно, накаленная обстановка на востоке Украины не может сказаться нормально на обществе. По поводу нынешних событий, журналисты делового издания "Биржевой лидер" пообщались с одним из лидеров в президентской гонке Петром Порошенко. Знаменитый бизнесмен снова считает, что подобная ситуация на руку российским властям, которым не слишком выгодно, чтобы украинский народ выбрал своего законного президента. Оспорить такое решение Путин уже не сможет, а вот играть на приставке "исполняющий обязанности" он может еще очень долго.

Кандидат Порошенко уверен в том, что сепаратистам и другим россиянам не удастся сорвать выборы нового главы государства, которые назначены на 25 мая 2014 года. Каждый гражданин Украины беспрепятственно сможет отдать свой голос на одном из участков. Кстати, на территории Крыма все-таки не будет существовать такой возможности. Так что законопослушные украинцы, которые ныне проживают на полуострове, могут проголосовать на территории соседней Херсонской области. Все правовые пункты в данном случае уже будут учтены на тот момент.

На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что задуманный россиянами блиц-криг все-таки не удался. Тем не менее на территории восточных областей ситуация до сих пор остается напряженной. Порошенко считает, что для стабилизации общей социальной, политической и экономической ситуации в стране политикам попросту нужно прекратить развитие сепаратистского движения. Скорее всего, расширить радиус поражения своей пропаганды в центр и на юг Украины активистам не удастся. Тем не менее Донецкая и Луганская области вместе со своими мирными жителями также должны оставить в прошлом агрессию и боевые действия.

Кандидат в президенты также добавил, что единственной задачей представителей РФ и Владимира Путина в настоящий момент остается срыв будущих выборов. Естественно, украинские власти не позволят агрессорам добиться поставленных целей. Они просто-напросто не имеют на это законных и моральных прав.

Вводить режим ЧП ни в коем случае нельзя.

Петр Порошенко также прокомментировал новость о том, что в восточных областях Украины в самое ближайшее время может быть введено чрезвычайное положение. В ответ на данный вопрос журналистов политик и бизнесмен не согласился с подобным развитием ситуации. В том случае, если он станет президентом, то ситуация на востоке так или иначе все-таки утихомирится через некоторое время. Просто чиновнику уже порядком надоела безнаказанность сепаратистов, которые разгуливают по украинским улицам с оружием, наводя ужас тем самым на местных жителей. Президент Порошенко быстро прекратит все эти выходки, отправив лидеров названного движения за решетку.

"Биржевой лидер" сообщает о том, что в настоящее время в Верховной Раде уже был подготовлен законопроект о введении частичного территориального чрезвычайного положения. Порошенко в эфире одного из украинских телевизионных каналов говорил о том, что депутаты сейчас активно обсуждают данное решение. Кроме того, кандидат в президенты пытается переубедить авторов представленного законопроекта, ведь те не до конца понимают, к чему приведет положительное голосование в парламенте.

Политик заверил представителей средств массовой информации о том, что большинство депутатов уже отказались о такого голосования. Так что никакого срыва выборов в стране не последует. Тем самым чиновник в очередной раз заявил о том, что подлый план российской стороны не увенчался успехом, ведь не всех законодателей им удалось завербовать или подмять под свое крыло. Более законопослушные депутаты все-таки придерживаются основных принципов демократии и пунктов ныне существующей Конституции.

Срыв выборов в Украине в интересах Путина и Тимошенко – Илларионов.

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов также не остался в стороне от конфликта, который назревает на фоне приближающихся выборов украинского президента. Эксперт в открытой форме заявил о том, что лишь Тимошенко и Путин останутся удовлетворенными в том случае, если 25 мая украинскому народу все-таки не удастся отдать свой голос за одного из кандидатов.

Удивительно, но кандидат в президенты Тимошенко в настоящий момент больше всего подходит Кремлю. Остальные политики уже успели вступить в открытый конфликт с Москвой. Юлия Владимировна с присущей ей природной хитростью все-таки сумела расположить к себе Путина и его ближайших соратников. Исходя из того, что бывшая заключенная и потомок рода Капительманов ныне не является явным фаворитом в борьбе за победу, российские власти пытаются отложить выборы до того момента, как народ Украины снова по достоинству оценит актерские таланты женщины с косой.

Еще одним явным подтверждением того, что РФ готова помогать Тимошенко, являлось заявление Главы МИД Сергея Лаврова о том, что долгожданный съезд судей в Киеве был сорван. Как известно, успешный исход данной встречи мог подарить Юлии Владимировне хорошие шансы на кресло президента. Так что российская сторона, в некотором роде, немного приоткрыла мировому обществу свои карты. Возможно, это было сделано преднамеренно, а может быть, что Лавров поспешил выразить свои эмоции на отечественном телевидении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава

Иван Франко - классик украинской литературы №2
17 июля
17 июля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль