Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК Украины: Обращение РФ в Интерпол – не основание снимать Яроша с выборов

ЦИК Украины: Обращение РФ в Интерпол – не основание снимать Яроша с выборов

Константин Хивренко, который является заместителем главы Центризбиркома Украины, сообщил, что кандидат в президенты может спокойно баллотироваться на пост главы государства даже тогда, когда он объявлен в розыск.

Объявление в международный розыск лидера радикальной украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша не помешает ему претендовать на пост главы государства. Об этом заявил заместитель главы главной избирательной комиссии Украины. По сообщению же МВД России, в скором времени Интерпол может объявить Яроша в международный розыск. Хивренко в пятницу сказал, что есть некоторые случаи, когда кандидат в президенты теряет право быть кандидатом в президенты, но международный розыск этого кандидата не входит в список тех правил, из-за которых Яроша могут исключить, значит он свободно может принимать участие в гонке за кресло главы страны. Хивренко также напомнил, что сначала Интерпол должен принять заявление российской стороны, рассмотреть его, сделать определенные выводы, и только потом объявить свое позитивное или негативное решение по делу Яроша. При этом заместитель главы Центризбиркома Украины заявил, что у него есть большие сомнения на счет того, что Интерпол примет позитивное для России решение.

Напоминаем, что ранее Российская Федерация передала Интерполу необходимые документы для того, чтобы международная полиция смогла разобраться, давать ли Дмитрию Ярошу статус международного преступника или нет. Лидер "Правого сектора" получил печальную известность на территории Российской Федерации из-за своих антироссийских высказываний и действий, которые имели место до присоединения и после присоединения Крымского полуострова. Как известно, Дмитрий Ярош официально обращался к международному террористу Доку Умарову для того, чтобы тот начал воевать с российским государством и помог "Правому сектору" в борьбе за свободу от аннексии Россией частей Украины. Также лидер радикальной организации обещал уничтожить трубопровод, по которому Российская Федерация перекачивает газ в Украину и Европу.

Смена власти в Украине.


Напоминаем, что в Украине политический кризис начал набирать свои обороты еще осенью 2013-го года. В то время тогдашние украинские власти не захотели продолжать курс евроинтеграции Украины. Такие действия вызвали небывалое недовольство украинских граждан, которые организовали Майдан. В течении последующих нескольких месяцев размеры Майдана и масштабы только увеличивались. Множество людей стояли на центральной площади Киева за свое право на жизнь в европейской стране. После того как Виктор Янукович решил подавить Майдан силами правоохранителей и спецслужб, в ходе многочисленных боев на улицах Киева погибло больше сотни людей. В результате проведения такой революции прежняя власть Украины сбежала из страны, а на ее место пришла оппозиция, которая и сегодня правит в Украине.

Россия просит объявить Яроша в международный розыск.


Как уже упоминалось раньше, российская сторона просит Интерпол объявить Дмитрия Яроша в международный розыск, за его высказывания в адрес Российской Федерации, а также за то, что лидер "Правого сектора" призывал террориста Доку Умарова осуществить теракты на территории России. Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что Российская Федерация имеет полное право и все основания для того, чтобы арестовать лидера радикального движения "Правый сектор". В настоящее время в России Ярош уже заочно арестован за то, что призывал к экстремизму против этой страны.

Как сообщалось ранее, несколько недель назад в России были задержаны 25 граждан Украины, их обвиняют в подготовке терактов. В Украине "Правый сектор" назвал такую информацию пропагандой против украинской политической партии. Кроме этого, МИД Украины заявил, что не получил официальной информации от российских коллег о задержании своих граждан. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сказал, что никто из активистов не докладывал о своем пребывании на территории России. Кроме этого, руководство "Правого сектора" не направляло своих людей в эту страну. В настоящее время идет выяснение в связи со случившейся ситуацией.

Яроша ЦИК зарегистрировал почти без проблем.

Напоминаем, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша почти без проблем. Все же некоторые проблемы с регистрацией были. После того, как на счет Центризбиркома поступили денежные средства, члены комиссии решили проверить, действительно ли эти средства принадлежат Дмитрию Ярошу. После того, как Ощадбанк подтвердил, что эти средства действительно принадлежат лидеру "Правого сектора", ЦИК без проблем зарегистрировал Яроша кандидатом в президенты.

Напоминаем, что на сегодняшний день лидером предвыборного рейтинга является Петр Порошенко. Если бы выборы президента состоялись сегодня, то за Порошенко в первом туре проголосовали бы примерно 28 процентов избирателей. На втором месте оказалась Юлия Тимошенко, которая с достаточно большим отрывом отстает от владельца компании "Roshen". Кстати, Порошенко обещал распрощаться со своей компанией после того, как он станет президентом, и передать ее во власть государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
22 июня
22 июня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
2 октября
2 октября

Геннадий Олегович Корбан
Банк
Банк