Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Ярош в розыске Интерпола - Генпрокурор РФ

Дмитрий Ярош в розыске Интерпола - Генпрокурор РФ

Сегодня аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что лидера группы «Правый сектор» Дмитрия Яроша объявили в международный розыск. Генеральная прокуратура России направила в Интерпол следственные материалы того, чтобы Яроша объявили в розыск международного формата.

Об этом стало известно от генерального прокурора России Юрия Чайки. Напомним, что он прибыл в Симферополь для встречи с журналистами. Кроме самого требования объявить Яроша в международный розыск, Генеральная прокуратура направила также требование о том, чтобы Яроша арестовали и выдали России, в случае, если будет определено его местонахождение на территории стран-членов Интерпола. Известно также, что по закону именно материалы Генеральной прокуратурой являются основанием для обращения в Международную организацию с целью взятия под арест подозреваемого в преступлениях Яроша.

В каких преступлениях обвиняется Дмитрий Ярош?


Напомним нашим читателям, что еще в начале марта нынешнего года Следственным комитетом России было заочно предъявлено обвинение Дмитрию Ярошу. Лидера «Правого сектора» обвиняют по статье 205.2 части второй уголовного кодекса России. Данная статья подразумевает призывы к совершению деятельности экстремистского характера, также по данной статье Ярош обвиняется в том, что он осуществлял публичные призывы к террористической деятельности.

В своих призывах Ярош неоднократно взывал к силам антироссийской направленности к тому, чтобы вместе они осуществляли действия террористического и экстремистского характера на территории России. Следственный комитет РФ вынес постановление о том, чтобы Яроша объявили в международный розыск. Кроме того уже заочно СК РФ признал законным арест Яроша.

Кроме того, Дмитрия Яроша подозревают и в совершении множества других преступлениях, в частности, ранее было заявлено Владимиром Маркиным, который возглавляет Следственный комитет России, о том, что возбуждено уголовное производство в отношении членов группы УНА-УНСО. В частности, этими людьми являются Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, братья Тягнибоки и, разумеется, сам Дмитрий Ярош.

Все эти лица на данный момент подозреваются в том, что они имели непосредственное отношение к совершению преступлений по статье 209 УК РФ, которая предусматривает наказание за создание вооруженной преступной группировки, целью которой является нападение на граждан. Также им инкриминируется осуществление руководительсткой деятельности над группами такого рода, а также непосредственное участие в преступных деяниях данной группировки.

Кроме того, было установлено, что данная группировка имела непосредственное отношение к банде Шамиля Басаева, являющегося известным террористом на территории РФ. Также российскому следствию известно, что непосредственно осуществляли руководство группировкой Мазур, Бобрович, Корчинский. Исполнителями в данной преступной группе являлись Тягнибоки, Ярош и Мамалыга.

СМИ: Ярош опасается покушения и ездит на бронированном авто.


По данным средств массовой информации Украины, Дмитрий Ярош на сегодняшний день пользуется бронированным автомобилем, который ранее принадлежал ныне покойному криминальному авторитету. Бытует мнение, что Ярош пользуется данной автомашиной в целях собственной безопасности. Такая предусмотрительность обусловлена тем, что Дмитрий Ярош боится осуществления на него покушения на убийство.

Как оказалось, автомобиль, на котором сегодня раскатывает лидер «Правого сектора», ранее принадлежал криминальному авторитету Семену Яхимовичу, который имел самое прямое отношение к банде братьев Савлоховых. Напомним, они являлись самыми известными бандитами девяностых годов.

Члены группировки «Правый сектор» никакой информации по данному вопросу не дают, но в то же время заявляют, что никаких данных по данному факту у них не имеется. По словам юристов, использование именно этой машины Ярошем является нарушением закона. Однако правоохранительные органы никак не прокомментировали данную ситуацию.

У Дмитрия Яроша нет шансов стать президентом в Украине, его цель - парламентские выборы, - эксперты.


Эксперты утверждают, что у Дмитрия Яроша нет ни единого шанса на победу в президентских выборах. По данным, которые представляют сегодня в Центральном избирательном комитете, а также согласно социологическим опросам, наибольшее количество голосов, скорее всего, окажется у миллиардера Петра Порошенко, однако Юлия Тимошенко также имеет достаточно высокие шансы на победу. И тем не менее наибольшее предпочтение социологи отдают кандидатуре Порошенко.

К тому же, его в достаточной степени поддержало то, что Виталий Кличко снял свою кандидатуру. Кстати, Виталий Кличко в рейтинге претендентов на должность президента стоял на третьем месте во время своего объявления о том, что не будет баллотироваться в президенты.

На сегодняшний день Петр Порошенко может смело надеяться на более чем двадцать восемь процентов голосов избирателей, за Тимошенко проголосуют, по данным рейтингового центра, порядка тринадцати процентов. Наконец, тройку лидеров замыкает Сергей Тигипко, за которого предположительно могут отдать свои голоса примерно шесть процентов украинцев.

В данной ситуации Ярошу можно надеяться только на выборы в парламент страны, однако и это пока остается под большим вопросом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Масленица
Масленица
Lada Priora
Lada Priora
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита