Горячие Новости

Облако тегов

Первый батальон Нацгвардии Украины выдвинул ультиматум власти

Первый батальон Нацгвардии Украины выдвинул ультиматум власти

Сегодня утром 1-й батальон Национальной гвардии Украины самовольно выстроился на плацу части в селе Новые Петровцы Киевской области и потребовал от командования отправки на территорию Восточной Украины для выполнения реальных боевых заданий и для борьбы против пророссийских сепаратистов.

Такое решение личный состав принял после того, как гвардейцам надоело ежедневное обучение, при этом, как утверждают солдаты, их обучают неэффективно, а на стрельбы они ходят раз в два дня и получают только шесть патронов. По мнению гвардейцев, такие действия со стороны главнокомандующих являются несправедливыми, поэтому служащие пожелали выполнять реальные боевые задания и бороться против экстремистов. Для того, чтобы разрешить случившейся конфликт, в часть прибыл заместитель главы МВД Украины Николай Величкович. Он отметил достойное поведение украинских военных и их мотивацию. Также Величкович пообещал 1-му батальону, что в скором времени он сможет проявить себя в полной мере. По словам Николая Величковича, украинские парни и мужчины, которые выстояли на Майдане примерно три месяца, проявили мужество, когда пошли добровольцами в состав Национальной гвардии.

Национальная гвардия была организована 13-го марта на базе внутренних войск Украины. Турчинов огласил частичную мобилизацию, которая к нынешнему времени уже почти окончена. Обучение Национальной гвардии проходило лично под инспектированием исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

СМИ: в аэропорту Донецка находятся около сотни бойцов Нацгвардии Украины.

Как сообщают журналисты, в Донецке украинские власти сконцентрировали несколько сотен бойцов, которые в любую минуту готовы подавить сепаратистские настроения и массовые беспорядки. Сергей Цыплаков, который является лидером Народного ополчения Донбасса, сообщает, что на одной из военных баз Донецка собрались бойцы Национальной гвардии, а под предвадительством Дмитрия Яроша вблизи от Донецка пребывает "Правый сектор". Кроме этого, по утверждению некоторых местных людей, в городе появлялись неизвестные бойцы без опознавательных знаков, которые говорили на иностранных языках. Цыплаков отметил, что эти люди могут принадлежать к наемникам, которых нанимает по всему миру компания Greystone. Также лидер Народного ополчения сообщил, что штурм баррикад активистов может начаться уже этой ночью, но, по словам Цыплакова, люди готовы к такому испытанию.

Напоминаем, что раньше в восточных регионах Украины начались массовые беспорядки. Люди требовали от властей проведение референдума, на котором стоял бы вопрос о федерализации Украины и даже об отделении Донбасса и восточных регионов от Украины и их вхождении в состав Российской Федерации. Через некоторое время правительство Украины выслало в восточные регионы силы СБУ и достаточно большое количество представителей правоохранительных органов. В результате спецоперации была отбита Донецкая ОГА, которая ранее была занята пророссийскими активиставми.

Напомним, что секретарь Донецкого облсовета Сергей Богачев на встрече с провайдерами телекоммуникаций сообщил, что в настоящее время нет никаких поводов для того, чтобы прекратить вещание российских каналов, как этого требовали прокуратура и киевский суд. В настоящее время Донецкая область имеет действующий договор с провайдерами на трансляцию российских телеканалов и не собирается отказываться от этого договора. Богачев уточнил, что решение Киевского административного суда было обжаловано, а значит, его можно и не выполнять. Пока есть разрешение и контракт на трансляцию, она будет осуществляться. Также он считает, что никакого давления со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не будет. Также сообщается о том, что многие жители Донецка просили вернуть российские телеканалы после того как их отключили, именно поэтому и началось обсуждение такого вопроса, как возврат трансляций российского ТВ.

В настоящее время ситуация на востоке Украины остается накаленной. Этим обеспокоены европейские страны и Соединенные Штаты. В Женеве в скором времени должна пройти четырехсторонняя встреча, в ходе которой предлагается решить конфликт в Украине. На этой встрече должны присутствовать представители Украины, России, Соединенных Штатов, а также Европейского Союза. ЕС хочет с помощью дипломатии решить сложившуюся ситуацию, но не опровергает тот факт, что в случае новых актов агрессии со стороны России европейское общество готово ввести новые санкции по отношению к должностным лицам РФ.

Как уже сообщал "Биржевой лидер", Андерс Фог Расмуссен в четверг заявил о том, что если Россия хочет начать диалог о примирении и урегулировании кризиса, то она должна отвести свои войска подальше от территории Украины. Лидер НАТО сообщил, что заявления политиков России о том, что российские войска проводят учения на границе с Украиной, являются неправдивыми. По словам Расмуссена, российская армия не учится, а готова к боевым действиям. Сегодня на восточных границах Украины и Российской Федерации находятся примерно 40 тысяч российских военных. Глава НАТО настаивает на том, чтобы Россия немедленно убрала свои войска от границ Украины. В ближайшее время возможна переброска сил НАТО в страны Восточной Европы для того, чтобы европейское сообщество могло контролировать ситуацию в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Парубий Андрей Владимирович
19 мая
19 мая