Горячие Новости

Облако тегов

Волонтеры-медики сообщили о 780 погибших на Майдане

Волонтеры-медики сообщили о 780 погибших на Майдане

Больше чем половина погибших проходила через руки волонтеров-медиков, и в указанных цифрах они не сомневаются.

Численность погибших в процессе противостояния на Майдане Независимости в столице украинского государства, а также в связанных с ним событиях насчитывает 780 человек, как заявляют в организации волонтеров-медиков Майдана. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Как стало нам известно, 780 человек были убиты. В это количество входят около 300 человек, которые пропали из больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сжигали в крематориях. За этими людьми обращаются, ищут, но не могут найти … В Доме профсоюзов (на 4-8 этажах) были приблизительно 200 раненных, которые не имели возможности самостоятельно передвигаться, не имели возможности видеть, с черепно-мозговыми травмами – они заживо сгорели. Из этого места трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номерных знаков", - рассказала волонтер-медик Анастасия Полищук на брифинге в четверг в столице Украины.

С ее слов, еще примерно 20 человек в перечне погибших – сотрудники правоохранительных органов, "Беркута" и других специальных подразделений. "Оставшиеся люди – это "Небесная сотня", которую знают все, и люди, которые были найдены за территорией Майдана – в лесах, за городом – большинство из них идентифицированы милицейскими силами не как "майдановцы", - подчеркнула она.

Полищук отметила, что больше половины убитых проходило через руки волонтеров-медиков, и в оглашенных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана имеют мнение, что правительство намеренно скрывает настоящую численность мертвых.

Во Львове переименовали улицу в Героев Майдана.

Городской совет Львова переименовал улицу Гвардейскую, которая находится в центре города, в улицу Героев Майдана. Данное решение было принято на сессии 10 апреля.

За него подали голоса 61 депутат при 46 требуемых.

Городской совет Львова принял решение определить улицу для изменения названия в честь Героев Майдана. Для данной цели общественность и историки назвали 3 улицы - Университетскую, Черновицкую и Гвардейскую, а городской совет провел опрос жителей Львова на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, альпинисты города Львов приняли решение отыскать на Кавказе безымянную вершину и дать ей название в честь погибшего активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

НБУ выпустил памятную медаль "Небесная сотня".

Инициативная идея выпустить медаль принадлежит общественности. Над ее созданием проводили работу художник-скульптор Анатолий Демьяненко и скульптор Владимир Атаманчук.

Национальный банк украинского государства поддержал инициативную идею общественности и принял решение выпустить памятную медаль "Небесная сотня" на страже", почтив тем самым память активистов, которые потеряли собственные жизни во время массовых протестов в столице украинского государства, как рассказали в пресс-службе Национального банка Украины.

Медаль изготавливалась из нейзильбера, ее вес — 16,54 грамма, диаметр — 35 миллиметров, тираж — до 100 тысяч штук.
На аверсе медали изображается архангел Михаил в окружении орнамента Украины; под ним надписи: "Мамочка, прости за черный платок, за то, что отныне будешь сама. Тебя я любил и любил Украину, она, как и ты, была у меня одна" и "Героям слава!". На реверсе — герои событий Майдана в Украине на баррикаде, один из которых держит сине-желтый государственный флаг украинского государства; вверху - надпись "Небесная сотня" на страже"; внизу - год чеканки — текущий.

Стихотворение-реквием "Мама, не плачь. Я вернусь весной...", строки которого размещены на аверсе медали, прозвучали со сцены Майдана. Автор произведения — поэтесса Оксана Максимишин-Корабель – гражданка Украины, которая сегодня проживает в Португалии.

Над творением памятной медали проводили работу художник-скульптор Анатолий Демьяненко и скульптор Владимир Атаманчук.

Стоит напомнить, в воскресенье на Майдане Независимости в столице Украины прошло траурное вече по случаю 40-го дня гибели "Небесной сотни".

СБУ и МВД Украины опровергают расстрел на Майдане.

Руководство Службы безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины огласили, что их служащие не использовали огнестрельное оружие против участников протестных февральских акций в государстве. Про это сообщили УНИАН.

Исполняющий обязанности начальника управления быстрого реагирования "Сокол" УБОП Министерства внутренних дел Александр Ершов рассказал, что в столице украинского государства проводила работу одна снайперская пара из луганского подразделения, впрочем она не осуществляла выстрелов в участников митинга либо других людей.

Руководитель спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" Владимир Чевганюк, в свою очередь, отметил, что его сотрудники не получали приказа открывать огонь по участникам митинга.

Немногим раньше бывшие правители ведомств Виталий Захарченко и Александр Якименко также опровергали причастность силовых структур к расстрелу граждан на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Столица Кыргызстана

Ферганская область
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Gmail
Gmail
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)