Горячие Новости

Облако тегов

Безвизовый режим с ЕС для украинцев сделают с начала 2015 г.

Безвизовый режим с ЕС для украинцев сделают с начала 2015г.

Безвизовый режим Украины с Европейским Союзом придет в действие в следующем году, как полагает Дещица.

Андрей Дещица, который является исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины, дал прогноз на то, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом начнет действовать с 1 января следующего года. Так он рассказал журналистам во время Форума безопасности в украинской столице.

В ответ на вопрос журналистов о том, когда же будет введен безвизовый режим, Андрей Дещица сказал о том, что произойдет это 1 января 2015 года. Одновременно с этим Ян Томбинский, что занимает пост посла Европейского Союза в Украине, обратил внимание на тот факт, что данный вопрос зависит только лишь от Украины. Он заявил о том, что ему известна отличная формула – меньше обещаний и больше действий. Однако он может с уверенностью заявить о том, что все находится в зависимости от Украины.

Мирослав Лайчак, который является заместителем премьер-министра, а также министром иностранных дел Словакии, в свою очередь, сообщил о том, что введение безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной может стать реальным до конца текущего года. Лайчак сказал, что может повторить и то, что было сказано господином Томбинским, однако все это реально осуществить до конца текущего года. Все это находится в зависимости от того, как будет работать украинский парламент. Также он отметил, что со стороны Евросоюза уже имеется готовность осуществить введение безвизового режима.

Ранее информировалось о том, что Кабинетом министров Украины был утвержден список законов, которые необходимы для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

ВР рассмотрит законопроекты по либерализации визового режима с ЕС.

 

Кроме того, народные депутаты также планируют внесение изменений в Бюджетный кодекс.

Отметим, что 10 апреля, в четверг, Верховной Радой Украины было запланировано рассмотрение в первом чтении законопроекта о том, чтобы внести изменения в законодательные акты Украины в области государственной антикорруппционной политики по причине выполнения плана действий по отношению к либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Кроме того, стоит также отметить, что депутаты планировали проведение обсуждения законопроекта о выборах мэра украинской столицы в два тура.

Верховной Радой Украины во время своих следующих заседаний будут рассмотрены законопроекты, которые являются необходимыми для того, чтобы перейти к выполнению второй фазы плана действий по поводу либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Как сообщается, во время вечернего заседания в четверг, 10 апреля, парламентом было начато рассмотрение соответствующих законопроектов, но они были отправлены на доработку. Спикером Александром Турчиновым было сказано о том, что во время следующего заседания данные законопроекты будут рассматриваться, а также по ним будет проходить голосование.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, который присутствовал на заседании Верховной Рады Украины в четверг, рассказал о том, что в парламент были внесены нужные законопроекты для того, дабы провести либерализацию визового режима с Европейским Союзом. Яценюк сообщил о том, что на следующей неделе он приедет и ему необходимо будет принять пакет законов, которые имеют отношение к безвизовому режиму.

После того, как данный вопрос был рассмотрен, спикером было закрыто вечернее заседание Верховной Рады Украины.

Кроме того, ранее появилась информация о том, что украинский парламент должен еще принять всего лишь два законопроекта, которые связаны с антикоррупционной сферой, для того дабы можно было переходить ко второй – имплементационной – части плана действий для либерализации визового режима с Евросоюзом.

Заседание парламента по времени заняло примерно четыре часа. Спикер Александр Турчинов закрыл данное заседание по той причине, что работа депутатов оказалась непродуктивной. За весь день они смогли принять только лишь два закона: дерегуляционный и закон по поводу придания территориальным подразделениям Государственной службы статуса воинских формирований. Значительная часть важных законопроектов, среди которых были и антикоррупционные, не получилось внести даже в повестку дня. Случилось это по причине того, что отмечалась низкая посещаемость, а именно: в зале присутствовало не больше 200 человек.

Фюле уверен в скорой визовой либерализации с Украиной.

 

У еврокомиссара есть надежды на то, что украинскими властями не будет упущен такой шанс.

Штефан Фюле, который является комиссаром Евросоюза по расширению и европейской политике соседства, выразил свою надежду на то, что произойдет быстрый переход ко второй, которая является также заключительной, части Плана действий по визовой либерализации с Украиной. Кроме того, он стал призывать правительство Украины не упустить возможность более быстрого осуществления безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом Штефан Фюле сообщил во время брифинга в Еврокомиссии совместно с Владимиром Гройсманом - вице-премьером, а также министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил Штефан Фюле, вскоре Европейской комиссией будут проведены консультации с государствами-членами Европейского Союза по поводу перехода ко второй фазе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Банки Канады
Банки Канады