Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко будет участвовать в теледебатах кандидатов в президенты

Порошенко будет участвовать в теледебатах кандидатов в президенты

Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook пишет о том, что по электронной почте получил от Зураба Аласании, являющегося генеральным директором Национальной телекомпании Украины, приглашение принять участие в «Национальных дебатах».

Комментируя данное предложение, Порошенко информирует, что обязательно примет участие в дебатах, ибо считает, что непосредственное выступление кандидатов в преддверие президентских выборов, запланированных на 25 мая, являются эффективным демократическим инструментом справедливых выборов. По его мнению, дебаты являются весьма результативным форматом для выступлений кандидатов в президенты в канун выборов.

“Национальные дебаты” в преддверие майских выборов будут в эфире по инициативе Первого национального, а также МОО «Интерньюз-Украина» и «Громадське ТБ», дабы дать возможность избирателям оценить возможности каждого из кандидатов в президенты в здоровых политических дебатах, и не ошибиться в своем выборе и выбрать достойного кандидата, обеспечив светлое будущее для своей страны. Зритель будет иметь возможность оценить выступления кандидатов в вечернем прайм-тайме на Первом национальном.

Первая Национальная обещает, что все будет проводиться в максимально справедливой атмосфере, и что все кандидаты будут на равных условиях. Так, в каждом выпуске кандидатам будут адресованы вопросы зрительской аудитории, состоящей из профессоров, студентов, общественных деятелей и, конечно, журналистов. Каждому из кандидатов будет предоставлен равный отрезок времени для ответов. Вопросы, адресованные кандидатам будут одинаковы, так же как и время на ответ на этих вопросов. В дебатах предусматривается также отдельный блок для обмена кандидатов своими вопросами и ответами на них.

Жеребьевка, проведенная в прямом эфире, будет решать состав участников дебатов. Первая национальная сообщает, что будет предоставлять эфир кандидатам за президентское кресло абсолютно бесплатно.

Модератором дискуссии, как и следовало полагать, будет назначен Зураб Аласания. Он же в соответствии с правилами проведения таких дискуссий, будет ответственен за проведение открытых и прозрачных дебатов. Зрители могут дожидаться дебатов по субботам и воскресеньям на УТ-1 в прайм-тайм.

Четырнадцать кандидатов в президенты Украины уже дали согласие принять участие в теледебатах.

Четырнадцать кандидатов в президенты Украины уже дали согласие принять участие в теледебатах на Первом национальном.

Об этом сообщается пресс-службой Национальной телекомпании Украины. Пресс-служба отмечает, что телекомпания уже разослала приглашения исключительно всем кандидатам за пост президента, и по настоящее время не получала отказа ни от одного из 23-х зарегистрированных кандидатов, добавив при этом, что им им остался всего один день на размышления.

На сегодня официальное согласие дали кандидаты в президенты Ольга Богомолец, Андрей Гриненко, Владимир Саранов, Николай Маломуж, Александр Клименко, Валерий Коновалюк, Наталия Королевская, Зорян Шкиряк, Василий Куйбида, Олег Ляшко, Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Юлия Тимошенко, Василий Цушко, и уже с сегодняшнего дня Петр Порошенко.

Служба также отмечает, что все участники избирательной гонки уже получили приглашения и обратились в телекомпанию за получением разъяснений по поводу формата проекта.

В настоящее время Первая Национальная ждет окончательных ответов от Сергея Тигипко, Михаила Добкина, Олега Тягнибока, Анатолия Гриценко, Юрия Бойко, Петра Симоненко, Олега Царева и Дмитрия Яроша.

Напомним, что в связи с обостренной ситуацией в Украине и сменой власти в стране на 25 мая запланировано проведение внеочередных выборов. В президентской гонке примут участие 23 кандидата. Отметим также, что даже после Женевских соглашений, ситуация в Украине вовсе не изменилась. Руководство страны отказалось отвести армию с юго-восточной части Украины, пока протестующие окончательно не сложат оружие.

Комментируя обостренную ситуацию в стране и ее воздействие на запланированных 25 мая внеочередных выборов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера заявил, что выборы можно будет провести даже в том случае, если в некоторых регионах страны будет введено чрезвычайное положение. Он также проинформировал, что результаты выборов будут считаться действительными, даже если в некоторых избирательных округах выборов не будет. С ним был солидарен Михаил Охендовский, являющийся председателем ЦИК Украины и выразившим такую точку зрения еще в начале апреля.

Заметим, что Москва уже успела выразить свое недоверие к выборам, заявив что уже заранее не признает результаты майских выборов. В этой связи глава МИД Российской Федерации выступил с заявлением, что Россия не собирается направить своих наблюдателей в Киев, поскольку не уверена в их безопасности, добавив, что, возможно, пересмотрит свое решение, если международное сообщество и Киев дадут гаранты безопасности наблюдателям из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс фунта
Фунт доллар
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Народ Грузии - грузины
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин