Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ увеличивает численность своей миссии в Украине до 500 наблюдателей

ОБСЕ увеличивает численность своей миссии в Украине до 500 наблюдателей

Сегодня, двадцать второго апреля, стало известно о том, что численность специальной наблюдательной миссии от лица ОБСЕ на территории Украины будет увеличена – теперь за украинскими делами будут наблюдать сразу 500 человек, которые проследят за осуществлением тех целей, которые были достигнуты в городе Женеве. Информацию об этом озвучили представители делегации от Российской Федерации в процессе проведения специального заседания постоянного совета ОБСЕ, который следит за развитием ситуации в Украине. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, дипломаты сообщили, что «было принято решение поднять количество человек, которые входят в состав миссии, вплоть до 500 человек». Помимо этого, он уточнил также и то, что в рамках исполнения тех договоренностей, которые были приняты Российской Федерацией, Украиной, Европейским Союзом, а также Соединенными Штатами Америки семнадцатого апреля, на миссию теперь возлагаются не только обязанности по докладам и непосредственному наблюдению, а также и по организации внутриукраинского диалога национального характера, и по контролю того, чтобы незаконные вооруженные формирования были полностью разоружены. Отмечается, что на осуществление всех поставленных задач потребуется значительное увеличение бюджета данной миссии. Таким образом, к штату сотрудников должны будут примкнуть специалисты, которых обеспечат дополнительной экипировкой и средствами для поддержки связи.

ОБСЕ продолжит свою деятельность на территории Украины.

Также представители российской делегации отмечают, что на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ были попытки от лица сразу трех сторон возложить на правительство Российской Федерации ответственность за разоружение активистов, которые в настоящий момент находятся в южной и восточной частях Украины. Таким образом, они считают, что вся ответственность лежит именно на правительстве России – в первую очередь, подобного мнения придерживается американская сторона, в то время как украинцев хвалят за то, что они смогли предпринять ряд шагов, в число которых вошел и тот самый закон об амнистии, принятый членами Верховной Рады Украины. Также идет обсуждение того, чтобы были освобождены и здания административного типа, которые также подверглись захвату со стороны пророссийских активистов, в то время как российская сторона не может предпринять никаких действий. Таким образом, в ОБСЕ хотят, чтобы именно Российская Федерация заставила всех «боевиков» сложить свое оружие и сдаться.

Именно на фоне этого российское правительство в настоящий момент настаивает на том, что данное разоружение должно стать прямым результатом диалога внутриукраинского характера. Таким образом, представитель делегации со стороны Российской Федерации отметил следующее: «Людям необходимо предоставить соответствующие гарантии на то, что все их текущие требования в той или иной мере будут услышаны, при этом Россия полностью планирует поддержать текущие цели, которые были приняты ОБСЕ на территории Украины, тем самым правительство государства готово направлять своих дополнительных экспертов для наполнения ее состава до нужного количества».

Также следует напомнить и о том, что благодаря решению постоянного совета ОБСЕ, которое было принято двадцать первого марта, в Украину пришлось направить специальную миссию, которая будет на протяжении полугода наблюдать за ситуацией внутри данного государства. Помимо этого, Ламберто Заньер, который является генеральным секретарем данного ведомства, заявил на прошлой неделе о том, что он считает необходимым из-за договоренности, принятой в городе Женеве, максимально расширить количество экспертов, поэтому миссия должна увеличиться до 500 человек. Также он отмечает и то, что до этого на территорию Украины было направлено 150 человек, поэтому теперь каждую неделю на территорию государства будут отправляться по еще пятьдесят человек, которым предстоит полностью держать под контролем ситуацию в стране.

Члены миссии ОБСЕ решили посетить Донецк.

Помимо этого, эксперты ведомства решили посетить город Донецк, где они будут также заниматься контролем по выполнению всех требований и договоренностей, которые были приняты представителями глав государств в последнее время. Таким образом, зарубежные специалисты заинтересованы в том, чтобы на территории Украины нормализовалась ситуация, что позволило бы людям вести ту деятельность, которой они занимались до всего этого.

Также отмечается, что специалисты будут находиться в Украине еще и для того, чтобы можно было успешно организовать и провести президентские выборы, которые в настоящий момент запланированы на двадцать первое мая, однако никто не отрицает того, что данная дата может быть изменена. В частности, это может произойти и по той причине, что сейчас большое количество жителей восточной части страны настроены полностью против как этой затеи, так и против того правительства, что сейчас действует в государстве. В ближайшее время будут опубликованы первые отчеты по деятельности данных специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
София Ротару
София Ротару
27 мая
27 мая

Геннадий Олегович Корбан
Михаил Терехин
Терехин Михаил