Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины настаивает, что Киев полностью выполняет Женевское соглашение

МИД Украины настаивает, что Киев полностью выполняет Женевское соглашение

В своем последнем сообщении Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что Киев прозрачно и открыто выполняет все ранее взятые на себя в Женеве обязательства по деэскалации конфликта в стране. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу МИДа Украины.

Киев не выполняет женевских соглашений – МИД России.

Напомним, что на прошедшей неделе в Женеве на четырехсторонней встрече России, США, Европейского Союза и Украины был принят документ. В данном документе призывается все стороны украинского конфликта воздерживаться от проявления насилия, различного рода провокаций, а также экстремизма. Указывается, что необходимо разоружить все незаконные формирования в стране, а также освободить все ранее захваченные административные здания на юго-востоке Украины. "Крайне важно начать конструктивный национальный диалог по сложившейся ситуации", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Министерстве иностранных дел России после того, как в ночь на воскресенье на блок-посте в Славянске произошла перестрелка, заявили о том, что Киев обязан неукоснительно следовать всем установленным Женевским соглашением, положениям и уставам, и способствовать снижению напряженности на территории Юго-востока страны. По мнению главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергея Лаврова, киевские власти строго нарушают все установленные ранее в Женеве договоренности.

В ответ на заявление Лаврова в МИД Украины заявили, что Киев прозрачно и открыто выполняет все ранее взятые на себя в Женеве обязательства. Власти своевременно информируют представителей СМИ, а также общественность. Также киевские власти заявили, что они постоянно ведут тесную координацию своих действий с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, представителями России, США, Европейского Союза и с представителями Швейцарского представительства в ОБСЕ.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отметили, что в прошедшую субботу, воскресенье и в понедельник в подобном формате состоялись встречи, на которых также присутствовали представители из Российской Федерации.

Вашингтон считает, что Украина выполняет свои обязательства, а Москва – нет.

Напомним, что ранее помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Евразии и Европы Виктория Нуланд в своем интервью СМИ подчеркнула, что Киев уже предпринял некоторые шаги на встречу урегулирования конфликта на юго-востоке страны, которые были прописаны в Женевских соглашениях. В частности, она отметила, что украинская власть взялась за разработку закона об амнистии всех ранее заключенных, демонтаж частей оставшихся баррикад на Майдане Независимости в Киеве, а также направление в восточные регионы страны представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Помимо этого, все здания, которые по сей день удерживаются митингующими в столице Украины, находятся под их контролем законным образом, потому как на все это есть соглашения и договоры киевских властей. В Киеве же заявили, что они следуют всем прописанным положениям Женевских соглашений. Была приостановлена активная фаза проведения антитеррористической операции на востоке страны, основной задачей которой является недопущения жертв среди местных граждан.

Также в правительстве Украины был внесен на рассмотрение законопроект об амнистии всех участников массовых митингов, которые имели место на востоке и юге страны. Действия данного закона будут распространяться на тех активистов, которые освободят ранее захваченные ими административные здания и сложат оружие. Также правоохранительные органы продолжают изымать огнестрельное оружие у граждан страны.

США предложили России публично призвать активистов востока Украины сдаться властям.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов выступил с призывом к России, чтобы она приняла со своей стороны активные шаги по деэскалации конфликтной ситуации на юго-востоке Украины, и снять напряженность среди местных граждан. В недавнем телефонном разговоре с Сергеем Лавровым Джон Керри заявил, что Москве сейчас следует в публичной форме призвать всех активистов с востока Украины освободить все захваченные ими административные здания и все блок-посты.

Также они должны принять условия амнистии и предпринять попытки для разрешения кризисной ситуации политическим путем. Он отметил, что все данные шаги были предусмотрены в соглашении, которое было заключено между США, Россией, Европейским Союзом и Украиной.

Также на этой неделе, как уже отмечалось, Джо Байден, вице-президент Соединенных Штатов, прилетел в Киев с визитом к киевским властям. Он должен был встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком и исполняющим сегодня обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Как после заявили в Вашингтоне, во вторник во время переговоров в столице Украины будут активно обсуждаться сегодняшние усилия международного сообщества в оказании Украине помощи, а также в проведении конституционной реформы. Не последнюю роль в переговорах будет иметь назначенные на 25 мая текущего года внеочередные президентские выборы. После обеда во вторник Джо Байден снова вернется в США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Народ: литовцы
Народ: литовцы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
LinkedIn
LinkedIn
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович