Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин намерен проиндексировать пенсии и зарплаты уже в мае – Денисова

Кабмин намерен проиндексировать пенсии и зарплаты уже в мае – Денисова

После серьезных волнений внутри страны обязательно наступает период реабилитации, преодоление последствий кризиса, адаптация населения к новым условиям. А когда речь идет об управлении страной, в которой на протяжении довольно длительного времени происходят волнения граждан разной силы, то это дело не для слабых людей. И то, что сейчас на Украине сложная ситуация наблюдается только в одном регионе, и то вызывает большие сомнения в природе своего появления, уже показывает, что правительство неплохо выполняет свои обязанности.

Корректировка уровня минимальной заработной платы с учетом инфляции.

На состоявшемся в Кабинете министров брифинге глава социального ведомства Людмила Денисова сообщила о намерении правительства индексировать минимальную зарплату уже в следующем месяце, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Индексация минимальной зарплаты необходима по причине воздействия инфляционных процессов на украинскую экономику.

С начала следующего месяца будут индексированы размеры минимальной зарплаты и пенсии. При расчете новых показателей будет учтено влияние инфляции, которая за последнее время существенно повлияла на цены товаров и услуг первой необходимости. Министр заявила, что в сложившейся ситуации такие действия со стороны социального ведомства являются необходимостью.

Национальный банк Украины озвучил показатели существующей в стране инфляции. Согласно официальным данным, озвученным представителями НБУ, в сравнении с февралем текущего года, в марте уровень инфляции составил 2,2 процента. Таким образом, темп инфляции ускорился в 3,7 раза. По данным, с начала текущего года, инфляция достигла показателя в 3 процента.

Также наблюдается изменение индекса потребительских цен. В марте этого года, по сравнению с показателями февраля, он на 1,2 процента вырос, а за весь прошедший год цены на товары и слуги возросли на 3,4 процента. Именно такие серьезные показатели инфляции и стали главной причиной планов Министерства социальной политики пересмотреть уровень минимальной заработной платы и пенсии. На данное время законодательством установлен минимальный уровень зарплаты в 1179 гривен, прожиточный минимум 1218 гривен. Несмотря на принятый в государстве режим тотальной экономии, подчеркнула Денисова, такое решение было принято правительством для того, чтобы даже в столь трудное время облегчить жизнь граждан.

Правительство заморозило пенсии из-за экономического кризиса в Украине.

Напомним, в конце марта текущего года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что, учитывая экономический кризис, правительством было принято решение о заморозке на некоторое время размера минимальной зарплаты и пенсии. Заявил Яценюк и о том, что в таком случае было бы даже целесообразно поступить согласно примеру Греции и Италии, то есть, понизить уровень этих показателей.

Подчеркнул глава правительства и то, что руководство страны осознает существенное занижение этих показателей, если сравнивать их с реальными потребностями граждан. Поэтому понижение уровня минимальных выплат гражданам и было признано недопустимым. Однако, индексация, подчеркнул Яценюк, в условиях инфляции, является необходимость и будет проведена обязательно.

Украина стала инфляционным лидером на постсоветском пространстве.

Еще одно достижение украинской экономики. И в этот раз она тоже возглавила антирейтинг. Статистическим комитетом Беларуси был обнародован список роста потребительских цен за март текущего года. На протяжении многих лет Беларусь неизменно удерживала первенство среди показателей роста цен среди всех стран СНГ.

Согласно информации от белорусского статистического комитета, за прошлый месяц в России и Казахстане зафиксирован уровень роста потребительских цен на уровне 1 процента. Белорусская экономика продемонстрировала этот показатель на уровне 1,3 процента. На Украине же можно было наблюдать 2,2 процента роста потребительских цен. Однако, стоит заметить, что на Украине в этот период произошел государственный переворот, а экономика Беларуси занимает лидирующие позиции на протяжении длительного времени при отсутствии серьезных волнений в государстве.

За период с марта года 2013 по март текущего года можно было наблюдать рост инфляционных показателей в Украине на уровне 3,4 процента, в России 6,9 процента, в Казахстане – 6,2 процента, в Беларуси – 16 процентов. В сентябре прошлого года Петр Прокопович, на то время еще глава Национального банка Беларуси, заявил о прогнозируемой инфляции на 2014 год на уровне 11 процентов. В этом месяце этот прогноз уже был подкорректирован Надеждой Ермаковой, возглавляющей главный банк Беларуси на данное время. Согласно словам Ермаковой, ожидается уровень обесценивания национальной валюты на уровне 16-17 процентов.

Несмотря на неутешительный показатели экономического развития, которые сейчас демонстрируются Украиной, большинство экспертов считают, что годовой рекорд инфляции, который удалось поставить Беларуси в 2011 году, когда национальная валюта упала в цене в 3 раза, украинскому государству побить не удастся.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
28 января
28 января
Ekocentrs
Ekocentrs