Горячие Новости

Облако тегов

Пианист из Германии играл для сепаратистов Донбасса. Но это не вся правда

Пианист из Германии играл для сепаратистов Донбасса. Но это не вся правда

В настоящий момент многочисленные новостные сайты, которые отличаются своей пророссийской направленностью, предпочитают активно обсуждать тему того, что некий немецкий пианист сыграл для донецких сепаратистов, которые добиваются федерализации в Украине. Естественно, на телеканалах Российской Федерации и на просторах Глобальной сети уже сейчас можно найти множество информации о том, какие конкретно композиции исполнял музыкант, сколько людей было на митинге возле областной администрации и многое другое. Журналисты даже успели сообщить о том, что во время игры на инструменте находился прикрепленный российский флаг. В общем, в очередной раз российские граждане стали объектами влияния огромного информационного блока с массой выдуманных фактов.

Музыкант также пообщался с представителями СМИ. Он утверждает, что путешествует по континенту на своем фургоне. Используя музыку, немец пытается выступать за мир во всем мире. Что касается российского флага, то он уже был установлен митингующими, а не пианистом, как об этом пишут российские издания. На самодельном рояле был изображен знак пацифиста, который подтверждает мирные намерения самого виновника многих репортажей и выдуманных статей.

Но доиграть концерт до конца немцу не дали.

На самом деле весь импровизированный концерт гражданина Германии Давида Мартелло или Штанмаера, ведь информация везде разная, не увенчался логическим завершением. Сепаратисты долго просили музыканта сыграть некоторые песни. Тем не менее выступающий несколько раз отказывался исполнять на своем рояле российский гимн. Постепенно обстановка начала накаляться из-за данных споров. Результатом всех этих прений стало прерывание концерта из-за возмущений сепаратистов.

Представленную информацию можно найти на сайте делового издания «Биржевой лидер». В то же время украинские журналисты отмечают, что их российские коллеги предпочли не сообщать факт о срыве концерта из-за гимна собственным читателям и слушателям. Наверное, эта информация не является столь важной на фоне того, как весь мир в лице одного музыканта поддерживает действия Российской Федерации. По крайне мере, подобные заголовки можно увидеть на сегодняшний день в местных газетах, журналах, в Интернете и на телевидении.

Инструмент революции и мира.

«Биржевой лидер» также напоминает читателям о том, что эффект фортепиано и прекрасной музыки уже давно стал орудием революции. К примеру, 10 декабря 2013 года, в самый разгар событий на улице Грушевского, активисты также устраивали импровизированный музыкальный концерт. Сам инструмент был разукрашен в яркие желто-синие цвета. В то же время основными слушателями были не митингующие, а сотрудники подразделения «Беркут», ВВ и других военизированных групп, которые охраняли правопорядок в месте большого скопления людей.

Прямо на баррикадах был установлен рояль, а самой первой исполнительницей стала политик и певица Руслана, которая спела несколько мотивирующих текстов на английском языке. В общем, обстановка в это время немного успокоилась, ведь противоборствующие стороны внимательно слушали музыку.

Уже в конце января также несколько талантов из города Львов продемонстрировали свои навыки игры на клавишных инструментах. Один из них порадовал митингующих прямо на улице, а другой снял свое видео в актовом зале захваченного впоследствии Украинского дома. Примечательно, что оба таинственных музыканта предпочли скрывать свои лица под масками и даже мотоциклетным шлемом. Главное, чтобы народ получил необходимый эмоциональный заряд и массу положительных ощущений.

Безусловно, в настоящий момент многие граждане Украины уверены в том, что рояль с национальной символикой является самым настоящим символом революции в Киеве. В дальнейшем даже снимки подобного концерта победили в авторитетном международном конкурсе тематических фотографий.

Как родилась идея революционного пианино на Майдане.

Маркиян Мацех однажды стал автором знаменитой в дальнейшем идеи с желто-синим пианино. Именно 22-летний львовянин впервые сыграл для протестующих граждан на данном инструменте. После этого типичный представитель современной студенческой молодежи дал развернутое интервью авторитетному иностранному изданию. «Биржевой лидер» также стал свидетелем довольно интересных высказываний революционера-пианиста.

К примеру, Маркиян в шуточной форме сказал о том, что в Белоруссии его тут же отправили бы за решетку только тогда, когда бы он попытался сыграть для граждан, которые выступают против власти. Результат импровизации также был неоднозначным. К примеру, большинство представителей силовых структур остались удовлетворенными данным событием, а вот «Правый сектор» немного раскритиковал молодого музыканта. Дело в том, что активисты предпочли бы отправить пианино на дрова, ведь материальная пища на тот момент была важнее духовной для революционеров.

Дальнейшая судьба самого инструмента была также освещена. Дело в том, что пианино затем как раз и поместилось на баррикады, где микрофон в руки уже взяла Руслана. Победительница Евровидения также позитивно отреагировала на инициативу молодого парня, который отвлек всех митингующих от негативных мыслей. На дрова этот символ, естественно, никто не пустил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Audi A7
Audi A7
Джизакская область
Джизакская область
Рига
Столица Латвии - город Рига
24 марта
24 марта
Валенсия
Валенсия