Горячие Новости

Облако тегов

В Харцызске прошел митинг за единство Украины: «Хватит, достали!»

В Харцызске прошел митинг за единство Украины: «Хватит, достали!»

Участники митинга собрались перед зданием местного Дома культуры с призывами остановить попытки сепаратизма в городе и вернуть украинские символы на здание захваченного ныне горсовета. На митинге присутствовали около 400 человек, которые выступили с обращением к местному городскому голове. Жителям Харцызска надоели пророссийские оккупанты, которые навязывают горожанам неприемлемые правила жизни.

Выступающие на митинге граждане четко обозначили свою позицию:« Мы хотим жить в Украине и не признаем самопровозглашенную «Донецкую республику». На митинге присутствовали представители разных возрастов - от детей до пенсионеров. Митингующие развернули большой флаг Украины и выпустили в небо воздушные шары желтого и голубого цвета. Также присутствующие заметили, что у них нет никаких политических лозунгов, однако жители Харцызска не приемлют бандитов, которые навязывают чуждые им убеждения и пытаются угрожать любому, кто поддерживает Украину.

В дальнейшем горожане собираются продолжить проведение проукраинских митингов, а городскому голове рекомендовали вернуть на здание горсовета украинский флаг и снять флаг чуждой им «Донецкой республики». Сам же городской голова в случае невыполнения требования должен уйти в отставку. Руководитель митинга озвучил информацию, что не раз звонил депутату Украины от ПР Лукьянову с просьбой прибыть на митинг. Депутат, несмотря на свое обещание, так и не приехал.

Как регионалы сдали горсовет.

Городской совет Харцызска был захвачен 13 апреля. Как сообщалось ранее, сепаратисты проникли в здание без какого-либо сопротивления со стороны власти и правоохранительных органов. Все выглядело так, что городской голова способствует захвату здания. Он, находясь возле горсовета, здоровался за руку с захватчиками и вел с ними беседы. Захватчики сняли государственный флаг со здания и на его месте подняли флаг «Донецкой республики». Во время того как захватывали горсовет, возле здания был замечен известный депутат ПР В. Лукьянов. Он никак не препятствовал захвату, а со своей стороны вел с сепаратистами и отдельными гражданами, присутствующими на улице, разъяснительные беседы, призывая к проведению референдума о федерализации государства.

Обстановка в Донецкой области продолжает быть самой напряженной в восточном регионе Украины. Разрастается среди сепаратистов неприязнь к работе журналистов. За последние дни участились случаи похищений журналистов, освещающих события в городах области. Также осуществляется сильное давление на местных представителей СМИ вплоть до закрытия неугодных. Продолжаются акции неприятия боевиками митингов в поддержку неделимой Украины. Так, 21 апреля был разогнан такой митинг в г. Рубежное. Пророссийские боевики разогнали митинг с использованием бит и палок. Сообщается о многочисленных пострадавших среди мирных граждан.

Накаленная обстановка на Востоке.

Городом, где наблюдается самая накаленная обстановка, остается Славянск. Там не только похищают журналистов, но и ширятся проявления бандитизма. Как известно, сепаратисты раздали в городе много захваченного оружия. В настоящий момент в Славянске, по сообщениям СМИ, закрыты все ювелирные магазины и банки. Продуктовые магазины подвергаются разграблению. В то же время представителям ОБСЕ все же удалось попасть в Славянск, несмотря на то, что ранее им не удавалось проникнуть в город из-за угроз личной безопасности. Сейчас на месте они пытаются разобраться в причинах возникшей в ночь на 20 апреля перестрелки на блокпосту, повлекшей человеческую смерть. Как известно, российская пропаганда устроила из этого случая очередную истерику на тему «Правый сектор атакует, гражданская война разгорается, Женевские соглашения украинской стороной игнорируются, на святой праздник Пасхи гибнут люди». Как сообщает МВД Украины, зафиксирован факт смерти одного человека, ведется расследование всех остальных событий. Представители ОБСЕ уже также подтвердили установленный факт смерти одного человека. Незадолго до этого представители миссии заявили, что, по их наблюдениям, условия недавно подписанного Женевского соглашения выполняет только украинская сторона. В то же время они определили, что в разжигании противостояния в регионе чувствуется влияние внешних факторов – зарубежных консультантов, однако, прямых доказательств у них пока нет.

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила об очередном визите Ю. Тимошенко в Донецк. Вечером 21 апреля она провела там несколько часов, участвуя в переговорах с сепаратистами, удерживающими здание ОГА. О результатах пока ничего не сообщается. Ранее Тимошенко заявляла о готовности вернуться в Донецк и продолжить диалог с представителями протестующих и сепаратистов. Также кандидат в президенты предложила собрать после праздников за «круглым столом» переговоров все заинтересованные в разрешении кризиса силы: представителей протестующих и захватчиков, политсилы, бизнесменов, а также представителей Кабмина для организации скорейшего диалога, во время которого будут выяснены не только противоречивые позиции, но и могут быть согласованы пути выхода из кризиса и даны все необходимые в таком случае гарантии участникам переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
германия
Германия

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
6 января
6 января

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
12 июня
12 июня