Горячие Новости

Облако тегов

Кох сравнил расстрел в Славянске с провокацией Гитлера на польской границе

Кох сравнил расстрел в Славянске с провокацией Гитлера на польской границе

Вчерашние ночные события в Славянске будут еще долго служить темой для разговоров, газетных статей и заявлений от официальных органов власти. И это вполне логично, учитывая то множество странных несовпадений, которые сопровождали непродолжительное противостояние. Местные жители утверждают, что на блок-посту стояли практически невооруженные люди, разные источники выдвигают самые различные сведения о количестве погибших во время перестрелки. Но улики, оставшиеся на месте преступления, пробуждают сомнения в том, что на самом деле произошло под Былбасовкой.

Альфред Кох о перестрелке под Славянском.

Бывший вице-премьер Российской Федерации Альфред Кох заявил о том, что перестрелка под Славянском может быть провокаций, организованной Россией и направленной на дискредитацию украинских властей, об этом стало известно аналитикам раздела "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер". По словам Коха, сомнение в правдивости утверждений о том, что жертвами были местные жители, не выдерживают критики. Если бы погибшие, по утверждению Коха, были местными жителями, их личности на протяжении первых суток были бы установлены, ведь Славянск нельзя назвать мегаполисом, и население города на виду друг у друга.

Альфред Кох заметил сходство между событиями минувшей ночи в Славянске и провокацией, организованной Германией для оправдания своего нападения на Польшу в 1939 году, с которой и началась Вторая мировая война. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" бывший вице-премьер России, ясно давая понять, что эти действия были очередной российской провокацией.

Кох убежден в том, что неопознанность "пасхальных" трупов в Донецкой области вызывает ассоциации с одним из мероприятий, реализованным в ходе операции «Гиммлер», конечной целью которой являлось создание повода для вторжения вермахта на польскую территорию. Одетые в немецкую военную форму заключенные-смертники были расстреляны. Впоследствии их трупы были подброшены на территории радиостанции в Гляйвице. Затем германским правительством были выдвинуты обвинения Польше в убийстве немецких военных, что и стало официальным поводом для начала боевых действий - Второй мировой войны.

Политик обращается к представителям средств массовой информации с просьбой предоставить общественности фамилии убитых, показать несколько кадров с рыданиями их безутешной родни. Не лишними, как говорит Кох, будут и несколько интервью с друзьями жертв, которые на камеру расскажут о том, какими же хорошими парнями были погибшие. "Отсутствие таких видеоматериалов, - подчеркивает экс вице-премьер, - наталкивает на мысль о том, что погибших под Славянском людей сейчас оплакивают в другом месте, скорее всего, в Питере".

"Правый сектор" отрицает свое пребывание под Славянском.

На официальном сайте организации опубликовано заявление относительно событий на блок-посту под Славянском. В обращении резко осуждаются любые действия, направленные на то, чтобы помешать празднованию Воскресения Христова, очернив его перестрелками. Кроме того, в информационном сообщении значится, что все попытки связать "Правый сектор" с ночными событиями в Славянске, являются лишь желанием вызвать страх перед активистами организации у жителей востока Украины. "На самом деле, - подчеркивается в обращении, - никакого отношения к этим событиям организация не имеет".

На сайте организации сказано о том, что все активисты так же, как и поддерживающие целостность Украины добровольцы из гражданского населения, действуют исключительно в рамках законодательства. Но в то же времяорганизация сталкивается с мощной информационной атакой против нее со стороны российских спецслужб, которая содержит и провокационные видеоматериалы.

Аваков указал на нестыковки московской версии событий в Славянске.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков по поводу событий в Славянске заявил о том, что перестрелка, которая сейчас так интенсивно обсуждается на страницах российских средств массовой информации, является инспирированной.

Министр сообщил, что представителям всех правоохранительных органов, силовых структур и общественных организаций, занимающихся обеспечением безопасности украинских городов, было дано распоряжение прекратить любые активные действия на время празднования светлого дня Воскресения Христова. "На данное время, - сообщил Аваков, - проводится расследование перестрелки, так же как и любого другого противозаконного действия на украинской территории".

"В ходе расследования, - акцентирует внимание глава ведомства, - уже был установлен ряд несоответствий, которые иллюстрируют нестыковки между той информацией, которая предоставляется российскими СМИ, и вещественными доказательствами по делу о перестрелке". В частности, российская пресса утверждает, что на посту находились невооруженные люди, не совсем понятно, как в таком случае объяснить автоматные очереди на обгоревших автомобилях. Кроме того, масс-медиа Российской Федерации в своих сюжетах убеждают население в том, что в ходе перестрелки есть раненные и убитые, но в то же время на месте преступления нет никаких следов крови. "Несоответствия, - подчеркивает министр, - дают основания утверждать, что перестрелка является провокацией российской стороны".

Ради сенсации российского телеканала сепаратисты убили местного жителя - пользователи соцсети "Фейсбук".

На странице пользователя Романа Бурко в социальной сети "Фейсбук" опубликована информация о личности убитого в ходе противостояний под Былбасовкой. Как сообщает Бурко, погибшим является Павел Павелко, житель Александровки, одного из близлежащих сел. Сегодня его родственники ходили по деревне и собирали деньги на организацию похорон. У погибшего, как рассказывает Бурко, остались жена и двое маленьких детей. Как сообщает Бурко со ссылкой на источник из местного населения, той ночью Павелко ехал на автомобиле, был остановлен на блок-посту и расстрелян. Все жители деревни, мнение которых удалось узнать анонимному источнику Бурко, убеждены в том, что убийство Павла было совершено для инсценировки причастности нападения на блок-пост активистов "Правого сектора" и снятия сюжета для новостей на российских телеканалах.

"Народный мэр" Славянска не может показать доказательства.

Лидирующие позиции по количеству жертв перестрелки удерживает заявление, сделанное "народным мэром" Вячеславом Пономаревым. Он утверждает, что в ходе противостояний погибло трое его людей, столько же представителей организации "Правый сектор", и пятеро присутствующих получили ранения.

Лидер сепаратистов заявил, что у него имеются неопровержимые доказательства причастности организации к нападению. Как сообщил Пономарев, подтверждением участия в нападении активистов "Правого сектора" являются боеприпасы иностранного производства, жетон этой организации, пулемет, труп активиста и визитная карточка самого Дмитрия Яроша. Однако продемонстрировать журналистам эти доказательства Пономарев так и не смог. Но воспользовался возможностью обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о помощи оружием или хотя бы продуктами питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
22 апреля
22 апреля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Офшор
Греция
Греция
BMW 7
BMW 7