Горячие Новости

Облако тегов

Посол США: восток Украины хочет мира

Посол США: восток Украины хочет мира
По мнению Джеффри Пайетта, сложившаяся ситуация в восточных регионах страны была искусственно создана отдельными маленькими группами людей и не являетсяотражением взглядов всего населения, проживающего в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Данную точку зрения посол Соединенных Штатов Америки в Украине выразил на днях во время своего интервью для телеканала CNN во время того, когда давал свой комментарий касаемо разжигания гражданской войны на территории Украины. Посол уверяет, что данное мнение было сформировано, учитывая информацию из полученных докладов от наблюдателей из Организации безопасности и сотрудничества в Европейском Союзе.
 
Джеффри Пайетт заявил, что украинцы, проживающие на территории восточных регионов, хотят мира и хотят быть частью Украины, единой и независимой страны со стабильным политическим и экономическим устройством. Также Пайетт сообщил, что, по его мнению, силы, разжигающие сепаратизм извне, не имеют должной поддержки со стороны народа для реализации своих планов, так как украинцы не хотят войны. Более того, посол отметил, что большая часть граждан восточной части Украины хочет  примирения с Киевом и пойти ему навстречу точно также, как и Киев в данный момент пытается наладить отношения с восточными регионами.
 
По убеждению посла США в Украине, созданное критическое состояние в стране не может решаться оружием, ибо ситуация приобретет тот же характер, что и в Автономной Республике Крым в середине марта. Пайетт заявил, что лучшим ответом со стороны Украины для России будет активное формирование стабильного государства, экономически развитого, а также политически сильного. К тому же, по мнению посла, Российскую Федерацию будет особенно задевать тот факт, что Украина процветает с помощью именно международного сообщества и отлично чувствует себя без помощи Кремля. Также посол отметил, что на данном этапе лучшим ответом для России станет успешное проведение выборов с максимальной явкой.
 

В Славянске похитили журналиста из Киева.

 
Ситуация в Славянске, что в Донецкой области, накаляется с каждым дням все больше и больше. Беспредел со стороны сепаратистов и пророссийских активистов набирает все более и более жестоких проявлений. Так, вслед за многочисленными митингами, издевательствами над национальными меньшинствами и смертями сепаратисты стали проявлять и такие методы борьбы, как похищение и захват.
 
Недавно в средства массовой информации от очевидцев события поступили данные о том, что в руки сепаратистов попала Ирма Крат, одна из активисток Евромайдана, а также участница «женской сотни Майдана».
 
По предоставленным данным, журналистов привели к активистке, у которой на голове был мешок. Затем сепаратисты указали на Ирму и сказали, что у данной девушки была своя «женская сотня» и что ее миссия здесь – это вредить. После этого активистку увели в неизвестном направлении.
 
Как заявляют некоторые источники СМИ, пророссийские активисты обвиняют Ирму Крат в ряде тяжких преступлений, а именно в убийствах силовиков из специального подразделения «Беркут», а также в пытках активистов Антимайдана.
 
Активистка женской сотни в рамках интервью для телеканала LifeNews заявила, что ее миссия в Славянске несла исключительно журналистский характер, и что девушка прибыла в город для того, чтобы освещать текущие события.
 
По словам Крат, ее задержали без оснований для этого, ошибочно думая, что активистка приехала выступать против референдума и федерализации. Крат уверяет, что приехала в Донецкую область только для того, чтобы узнать и показать правду.
 
Сразу после инцидента с задержанием журналистки в своем профайле в социальной сети Twitter журналист Саймон Шустер написал пост и приложил к нему короткий видеоролик. В своем сообщении Шустер заявил, что данная изложенная информация – это все, что есть у журналиста на данный момент, а также попросил помочь связаться с семьей активистки и ее друзьями.
 
В описании к видеоролику была изложена информация, в которой речь шла о том, что Ирму Крат задержали для допроса сепаратисты, а также была приложена информация про ее нынешнее местонахождение, а именно штаб-квартиру СБУ в Славянске. Также в сообщении говорилось, что Ирме запрещают общаться с прессой и приписывают ряд серьезных обвинений, в частности, пытки «Беркута» и участников Антимайдана.
 

Город на Донбассе зовет российские войска.

 
В своем недавнем заявлении Вячеслав Пономарев, лидер сепаратистского движения в городе Славянск, обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской и Донецкой областей.
 
В сообщении Пономарев заявил, что Славянск сейчас живет в состоянии осады, которая проводится активистами «Правого сектора». Также лидер сепаратистов сообщил, что в данной ситуации помочь и защитить Славянск смогут только российские войска.
 
Напомним, что в ночь с 19 на 20 апреля текущего года, во время столкновения сепаратистов с правоохранительными органами, погибли три активиста, а также трое были ранены. Сепаратисты выступали за создание «Донецкой народной республики», само столкновение произошло на въезде в город.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
4 мая
4 мая
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Секс
Секс
Heroes_of_Might
Стратегические игры