Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь штурма, самооборону Славянска привели в повышенную готовность

Опасаясь штурма, самооборону Славянска привели в повышенную готовность
Вячеслав Пономарев, который в настоящий момент является самопровозглашенным мэром города Славянск, заявил о том, что все ополченцы города были приведены в боевую готовность. Причиной для этого стало то, что начала появляться информация о готовящемся в настоящий момент штурме. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Пономарев заявил о том, что, по их информации, «в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Именно по этой причине мы начали вести подготовку к обороне». Также отмечается, что в боевую готовность приведены десантные боевые машины, которые до этого удалось отбить у частей украинских воздушно-десантных войск.
 
Помимо этого, в своем сообщении «народный мэр» Славянска сообщил, что, по имеющейся информации, вокруг Славянска наблюдаются неизвестные, которые перемещаются в город. Также есть данные, что неизвестные вооружены.
 
Что касается происхождения данный людей, то на данный момент конкретной информации о них получить не удалось, а также неизвестно, интересы какой организации они представляют и почему находятся вблизи города. Переговоры с вооруженными незнакомцами не прошли успешно.
 

В Славянске пролилась кровь при атаке на блокпост.

 
В преддверии светлого праздника Пасхи на въезде в город Славянск, что в Донецкой области, между сепаратистами и представителями города, которые дежурят на блокпосте, произошла перестрелка, в ходе которой пострадали люди. Данную информацию сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Донецкой области.
 
В сообщении пресс-службы говорится, что к блокпосту на въезде в город подъехало несколько автомобилей, окрашенных в черный цвет, из которых был открыт огонь по людям, которые дежурили в тот день. В ответ активисты, которые принимают участие в охране города, также начали стрелять по своим противникам. В результате происшествия пострадало шесть человек, трое из которых были смертельно ранены и скончались на месте. Среди погибших были двое местных жителей 1972 и 1957 года рождения, что касается третьего убитого, то его личность на данный момент устанавливается. Трое людей, которые участвовали в перестрелке, были ранены, двое пострадавших получили медицинскую помощь, госпитализированы не были.
 
Что касается преступников, то предположительное число участников обстрела составляет двенадцать человек, все они скрылись с места преступления, забрав убитых и раненых. Количество пострадавших с другой стороны неизвестно. Также стоит отметить, что активисты уехали на двух автомобилях в сторону Харьковского региона. Оставшиеся два автомобиля были уничтожены активистами в результате поджога.
 
После происшествия Вячеслав Пономарев дал пресс-конференцию, на которой сообщил новые подробности кровавого столкновения. По мнению «народного мэра», нападавшие представляли интересы организации «Правый сектор», число нападавших, по предварительным данным, составляло около двадцати человек. Что касается людей, которые стояли на блокпосте, то на момент столкновения их было семеро.
 
Говоря об обмундировании нападающих, стоит сказать, что они были вооружены винтовкой и пистолетами. Что касается подожженных автомобилей преступников, то они были уничтожены местными гражданами для обеспечения себе обороны от пуль.
 
По мнению Пономарева, нападавшие использовали западное оружие, более того – пули с мягким сердечником, которые запрещены Женевским соглашением. Такая информация дает полное основание думать, что данное нападения было спровоцировано Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом.
 
По этому происшествию на данный момент проводится проверка, а также собираются данные. По предварительной оценке, преступление классифицируется как умышленное убийство, и виновных будут судить по статье 115 часть 1 Уголовного кодекса Украины.
 

В Славянске призвали Россию ввести войска для защиты людей.

 
Учитывая последние события, которые на данный момент происходят в Донецкой области, а именно Славянске, активисты от сепаратистского движения в своем последнем заявлении попросили у президента Российской Федерации Владимира Путина ввести войска на правах миротворцев. По словам активистов, данные действия со стороны России просто необходимы для защиты местного населения и для регулироания накаленной ситуации. Информация о заявлении Вячеслава Пономарева, главы сепаратистского движения, а также «народного мэра», прозвучала в эфире телеканала «5 канал».
 
В своем обращении к президенту Российской Федерации Пономарев призвал Путина ввести войска на территорию Харьковской, Донецкой и Луганской областей, дабы защитить население регионов. Активист попросил рассмотреть вопрос о введении миротворческих войск как можно быстрее, так как только активисты не смогут защитить людей от бойцов «Правого сектора», а также Национальной гвардии страны, которые, по мнению пророссийских активистов, несут только смерть.
 
Стоит напомнить, что в Славянске на данный момент царит напряженная полувоенная обстановка. На днях активисты пророссийского движения объявили о введении комендантского часа, местный университет временно приостановил свою работу по проведению ряда занятий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Дом-2
Дом-2 2007
Прокурор
Прокурор
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
iOS
iOS