Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе десантники отбили вооруженную атаку мотоциклистов

На Донбассе десантники отбили вооруженную атаку мотоциклистов
На Донбассе украинские десантники отбили атаку вооруженных мотоциклистов. Нападавшие ретировались с места событий, «потеряв» двух человек пленными.
 

На Донбассе атакована группа украинских десантников.

 
Атака на десантников произошла в Добропольском районе (Донецкая область). Во время атаки нападавшие, прибывшие на мотоциклах, начали стрелять из оружия. Ответным огнем военнослужащие заставили налетчиков бежать. При этом среди нападавших есть раненые, а двух человек удалось задержать. Пока об их личностях ничего неизвестно. Задержанных передали правоохранителям.
 
Об атаке на десантников на Донбассе сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук. По его словам, среди украинских военных никто во время этой атаки не пострадал.
 
Скриншот со страницы Тымчука в Facebook :
 
Напомним, что в течение воскресенья, 20 апреля, из Донбасса поступали известия о вооруженных атаках на блокпосты и перестрелках, в которых были погибшие. Самым кровопролитным оказалось ночное нападение на блокпост под Славянском. Неизвестные, подъехавшие на нескольких внедорожниках, развернули пулемет и обстреляли людей на блокпосте. Три активиста местной самообороны были убиты, несколько человек получили ранения. На место инцидента прибыло вооруженное подкрепление из Славянска. Им удалось повредить два автомобиля. После этого нападавшие на оставшихся авто скрылись с места происшествия. Самооборона уверяет, что им удалось убить несколько человек, но уцелевшие забрали и раненых, и убитых, поэтому доказать свои слова они не имеют возможности. Что касается внедорожников, то в них, по уверениям активистов ДНР, найдены боеприпасы и символика «Правого сектора». Интересно, что на одном автомобиле были номера Днепропетровской области. Ранее губернатор этой области Игорь Коломойский пообещал по 10 тысяч долларов за каждого пленного «зеленого человечка».
 

Провокация или ликвидация?

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в информационном пространстве последствия кровопролития на Донбассе оказались предсказуемыми. Одни начали говорить об агрессии, другие же увидели во всем провокацию, мол, «сами все подстроили, а теперь нас обвиняют». Кто-то уверен, что «кровь пускают» в регионе для обоснования ввода российских войск, чему видят косвенное подтверждение в обращении лидера сторонников ДНР в Славянске к Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент. Версий действительно много. Есть и такая, что некоторые украинские политики и сами оказались заинтересованными в дестабилизации ситуации с целью срыва выборов, понимая, что победить не удастся. На такой случай Центризбирком уже начал говорить о возможности проведения выборов, если даже в отдельных регионах страны будет объявлено чрезвычайное положение.
 
Отметим, что в «Правом секторе» категорически опровергли подозрения в своей причастности к атаке на блокпост, а ранее депутат Верховной Рады обрадовалась сообщению о подобном происшествии – Депутат Оробец назвала «позитивом» убийство 10 человек на востоке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Вентспилс
Вентспилс

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Роза Василишина
Роза Василишина
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры