Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты освобождают часть Донецкой ОГА для жизнеобеспечения области

Сепаратисты освобождают часть Донецкой ОГА для жизнеобеспечения области

Ни одно противостояние, какими бы ни были его цели и средства, не может продолжаться вечно. Раньше или позже запас агрессии у сторон конфликта иссякнет, и перспектива прекращения разногласий станет вполне реальной. Еще 6 апреля здание Донецкой областной государственной администрации было захвачено и до сих пор находится под контролем пророссийских активистов. Но для обеспечения жизнедеятельности области необходимо, чтобы администрация продолжала свою работу и длительное удерживание здания под контролем сепаратистов не только продемонстрирует позицию несогласных с действиями органов центральной власти, но и может навредить области.

Решение «Донецкой народной республики».

Сегодня Александр Хряков, исполняющий обязанности главы комитета по сотрудничеству с прессой в так называемой Донецкой народной республике, заявил о частичном освобождении здания администрации. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер». Освобожденными для использования их по прямому назначению будут 2 этажа и сессионный зал.

Целью такого шага руководства «Донецкой народной республики» является возобновление работы некоторых отделов государственной администрации, функционирование которых необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности города и области.

На данное время, по словам Хрякова, ведутся переговоры между представителями «Донецкой народной республики» и руководством Украины, на которых будут рассмотрены все детали частичного освобождения государственного строения. В подробности переговоров Хряков журналистов не посвятил по той причине, что сам такой информацией не располагает. Он лишь подчеркнул, что представители сепаратистов пошли на переговоры для возобновления работы необходимых служб администрации.

К важным функциям областной госадминистрации сепаратисты определили работу отдела юстиции, коммунальных служб, социального и бюджетного сектора. Хряков заверил журналистов, что работа этих служб будет возобновлена. Пока что официального заявления от представителей государственной власти по этому поводу не поступало.

Напомним, появление новой, самой народной власти в Донецке началось 6 апреля текущего года с захвата здания государственной администрации. На следующий день было официально объявлено о создании «Донецкой народной республики». 8 апреля сторонники федерализации уже заявили о том, что созданная ими власть является единственной легитимной, а власть, которую назначили распоряжениями из Киева, так же как и руководителей силовых структур, они отправляют в отставку. Кроме того, представители самопровозглашенной власти заявили о намерениях провести 11 мая референдум, на котором выставить вопросы об определении жителями области дальнейшей судьбы своей малой Родины.

ОБСЕ призывает сепаратистов освободить полковника милиции.

Пресс-службой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня обнародовано сообщение, в котором миссия экспертов, работающая на Украине, призывает освободить полковника милиции, захваченного в Краматорске группой вооруженных лиц, которые представились сторонниками Донецкой народной республики. На данный момент представители миссии ОБСЕ находятся в Краматорске, где неизвестными был захвачен полковник милиции Виталий Колупай, который еще совсем недавно был назначен руководителем правоохранителей в Краматорске. Обращение международной организации исходит от главы специально мониторинговой миссии Эртугрула Апакана.

Представители миссии уже разговаривали с местными жителями, которые подтвердили информацию о том, что семеро неизвестных вооруженных людей вошли в отделение милиции, в котором работает Колупай, вывели полковника из помещения и увезли в Славянск, где сейчас и удерживают. Террористы требуют за его освобождение отдать все оружие, которое находится на вооружении Краматорского отделения милиции. Глава миссии подчеркивает, что такие действия нарушают международные договоренности, достигнутые в Женеве.

Ранее сепаратисты не признавали Женевское соглашение.

Сразу после того, как в средствах массовой информации появились сведения о результатах международной встречи в Женеве, сторонники федерализации, удерживающие под контролем здания на Востоке Украины, заявили, что соглашения, которые были достигнуты на четырехсторонней встрече, ни к чему их не обязывают.

Но для того чтобы показать, что контроль над административными зданиями не является для них целью, сепаратисты назвали условия, после выполнения которых ими будут освобождены все строения. Представитель сепаратистов Александр Гнездилов в интервью авторитетному мировому информационному агентству заявил, что нынешнее правительство Украины не является легитимным. Поэтому из здания Донецкой областной государственной администрации выйдут все сторонники федерализации лишь после того, как президентская администрация и Верховная Рада будут освобождены от тех людей, которые незаконно занимают должности в этих органах. Эта позиция была поддержана и Денисом Пушилиным, который является премьер-министром «Донецкой народной республики».

В свою очередь, Сергей Цыплаков, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса, заявил, что его товарищи начнут освобождать админздания лишь после того, как проведется разоружение представителей организации «Правый сектор» и будут освобождены политзаключенные. Очевидно, что Цыплаков имел в виду задержанных участников пророссийских митингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Беларусь
Республика Беларусь

Cоca-Cоla
коттедж
Коттедж
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович