Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов недоволен отсутствием активности АТО на востоке Украины

Турчинов недоволен отсутствием активности АТО на востоке Украины

И. о. президента страны обратился к руководителям силовых ведомств с требованием возобновить активную фазу АТО. Сепаратисты из Славянска убили двух украинцев, предварительно подвергнув их жестоким пыткам. Турчинов считает, что боевики своим поступком перешли всякую границу дозволенного. Донецкий регион, по сути, находится в заложниках у захватчиков. В то время как в стране осуществляются попытки мирного урегулирования конфликта согласно соглашению, принятому в Женеве, бандиты бросили вызов государству. "Необходимо защитить жизнь и спокойствие граждан Украины проживающих в регионе", – призвал Турчинов.

Как сообщалось ранее, 17 апреля в Горловке проходил митинг "За единую Украину". Одним из его участников был местный народный депутат от "Батькивщины" В. Рыбак. В ходе митинга Рыбак попытался войти в здание горсовета, которое удерживает вооруженная группа сепаратистов. После конфликта с ними депутата захватили неизвестные в камуфляже и с масками на голове. Посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. 22 апреля в реке под Славянском нашли трупы 2 людей со следами пыток на теле. Как сообщает МВД, людей убили ориентировочно 19 апреля, причем во время их утопления оба были живы, но находились без сознания. Позже в одном из найденных трупов опознали пропавшего в Горловке депутата Рыбака. Также имеются сведения, что похищенных граждан пытали в комнате, расположенной в захваченном здании г. Славянска. Также 22 апреля стало известно о похищении в Славянске американского журналиста С. Островского. На данный момент журналиста удерживают в захваченном здании СБУ г. Славянска. По заявлениям "народного мэра" Пономарева, журналист занимается в здании своей работой, и к нему не применяются никакие методы воздействия. 19 апреля в Славянске похитили и увезли в неизвестном направлении подполковника милиции О. Прохорова.

В то же время в самых горячих точках Донецкого края жители городов все активнее взывают к власти с просьбами о наведении порядка. Так, 22 апреля жителями Краматорска было опубликовано обращение. Люди выразили возмущение тем хаосом, который творится на улицах города. Граждане обеспокоены появлением вооруженных людей в городе, а также обострением криминальной обстановки. Боевики мешают исполнительным органам власти должным образом функционировать, препятствуют работе предприятий, сеют страх среди горожан. Особого возмущения удостоились представители МВД, которые никак не позволяют людям чувствовать себя защищенными. Жители Краматорска потребовали от сепаратистов разблокировать улицы, убрать блок-посты и освободить здание горсовета. В то же время они призвали власти всех уровней навести конституционный порядок в городе и во всем Донецком регионе. "Все политические споры должны решаться мирным способом, без применения насилия", – считают жители Краматорска. Под письмом подписались многочисленные общественные объединения города.

Глава Госдепа США призвал Россию всячески заявлять сепаратистам, что Кремль не поддерживает их.

Госсекретарь США Джон Кэрри призвал российского коллегу к активному выполнению договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Женеве 17 апреля. Между главами международных ведомств состоялся телефонный разговор, главной темой которого явилось урегулирование украинского кризиса. Кэрри призвал представителей России высказать четкую позицию в отношении сепаратистов, захвативших здания на востоке Украины. По мнению главы Госдепа, российская сторона должна призвать захватчиков освободить здания и сложить имеющееся у них на руках оружие, тем самым четко обозначив позицию неприятия таких экстремистских групп. Кроме того, Россия должна осудить факты захвата в Украине журналистов и простых граждан. Также Кэрри попросил Лаврова назначить ответственного дипломата, который бы представлял интересы РФ в миссии ОБСЕ, которая занимается отслеживанием ситуации в регионе. Представитель США подтвердил, что Украина четко придерживается данных ею обещаний по урегулированию ситуации в Украине.

Исполнять обязанности президента Турчинову осталось недолго. Если выборы не будут сорваны или перенесены.

Находившийся в Украине с визитом вице-президент США Д. Байден заверил украинские власти в том, что Америка намерена активно способствовать проведению честных и прозрачных выборов президента Украины. Должны быть выполнены все мероприятия во время выборов по мониторингу ситуации и открытости процедуры для того, чтобы итоги выборов были признаны всеми. В свою очередь премьер-министр Яценюк заверил американского гостя, что проведение выборов главы государства на данный момент является первостепенной задачей украинского правительства. Среди двух десятков кандидатов присутствуют представители разных политических сил и регионов страны. В то же время Яценюк отметил, что проведению выборов активно противодействует российская сторона, при ее содействии на востоке Украины проходят террористические акты и захват граждан Украины. В числе помощи, которую собирается оказать Украине американское правительство, Байден отметил предоставление более чем 11 млн. долларов на проведение выборов. Деньги будут потрачены на надзор за процессом выборов, просветительские задачи, кроме того, будет поддержан мониторинг со стороны ОБСЕ и других наблюдательных групп, которых ожидается большое количество как долгосрочных, так и краткосрочных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
K-Otiс
K-Otiс
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Швейцария
Instagram
Instagram