Горячие Новости

Облако тегов

В Краматорске произошел захват СБУ и МВД

В Краматорске произошел захват СБУ и МВД
Несмотря на договоренности в Женеве между Киевом и Москвой, на Востоке Украины по-прежнему горячо. Впрочем, представители «народных республик», массово самопровозглашенных в восточных областях, еще ранее дали понять, что в Швейцарии о чем-то между собой договаривались Украина и Россия, а не они, вот пусть Украина и Россия выполняют данные друг другу обещания. Что касается Донецкой народной республики или иных подобных субъектов, то их делегаты на переговорах отсутствовали, ни с кем ни о чем не договаривались, поэтому никому ничего не обязаны.

В Краматорске захват административных зданий.

В понедельник, 21 апреля, в Краматорске были захвачены сразу два административных здания. Под контроль «зеленых человечков» перешли местные управления МВД и СБУ. Примечательно, что в этот день и. о. президента страны Александр Турчинов сменил руководителя Службы безопасности Украины.
 
По свидетельству очевидцев и согласно опубликованным в Интернете фото и видео, видно, что некоторые из захвативших здание людей хорошо вооружены и не похожи на обычных демонстрантов, в чьи руки случайно попало оружие. Остальные требуют выдать им автоматы и ведут себя крайне дерзко. Руководитель местного управления милиции Виталий Колупай, видимо, отказавшийся выполнять указания «зеленых человечков», был куда-то увезен.
 
Видео Youtube, «зеленые человечки» возле управления милиции в Краматорске:
 
Захваченным сегодня оказалось и городское управление СБУ. В настоящий момент силовики пытаются убедить захватчиков здания освободить его. «Зеленые человечки» вывесили на входе флаг ДНР, тем самым подчеркивая свою принадлежность.
 
Напомним, что на прошлой неделе в Краматорске под контроль активистов ДНР перешло здание местного горсовета. Аэродром контролируется украинскими военными, но возле него были выставлены блокпосты с флагами «народной республики». Под контролем «зеленых человечков» в Краматорске и телевышка, благодаря чему в городе включена трансляция российских телеканалов, запрещенных НТКУ.
 
Краматорск на «Яндекс.Картах»:

Почему на Донбассе неспокойно, несмотря на Женевские соглашения?

Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», действия захватчиков зданий на Востоке Украины не изменятся, во всяком случае кардинально, после соглашений, достигнутых на встрече в Швейцарии. Это пояснить довольно легко. Во-первых, как мы уже отметили, сторонники «народных республик» подчеркивают, что лично они не были на переговорах и ни о чем не договаривались, поэтому и выполнять им нечего. Во-вторых, Россия, заявив, что не имеет никакого отношения к ситуации на Донбассе, не может показать, что таки имеет, а именно это будет прослеживаться, если РФ скажет, сто она спокойствие на Востоке Украины и это спокойствие там сразу же наступит. Конечно же, страны Запада не поверят и будут снова обвинять именно Россию в продолжающихся штурмах и захватах зданий, грозя все новыми санкциями.
 
Можно прогнозировать, что украинская власть не заинтересована в резких действиях до завершения президентских выборов, чтобы не допустить их срыва, а вот уже после инаугурации нового главы государства вполне вероятны более решительные сценарии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
28 апреля
28 апреля
Социология
Социология
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
5 февраля
5 февраля