Горячие Новости

Облако тегов

Десантники ответили на обвинения в трусости – нас подставили

Десантники ответили на обвинения в трусости – нас подставили
«Нас подставили», - так отреагировали днепропетровские десантники, узнав, что их собираются отдать под трибунал за сдачу оружия и обвиняют в трусости.
 

Десантники недоумевают – разве отказ стрелять в безоружных граждан Украины наказывается трибуналом?

 
Десантники из части, дислоцированной в Днепропетровской области, вернулись после вояжа в Донецкую область, где их заблокировали на подступах к Краматорску местные жители. По разным данным, среди местного населения были и «зеленые человечки», но даже если это и так, то многочисленные видео доказывают слова военных о мирном населении. Без применения силы прорвать такую блокаду не представлялось возможным, пришлось бы, даже если не стрелять, то бить людей, но это спровоцировало бы ответную атаку и тогда могли бы быть жертвы, отмечают эксперты. Нескольким экипажам БМД (боевая машина десанта) удалось прорвать оцепление, пригрозив использовать боевую гранату, после чего люди начали ложиться под гусеницы других бронемашин, чтобы не дать технике продвинуться ни на метр в сторону Краматорска.
 
Десантники про обвинения в трусости и перспективе надолго угодить за решетку узнали только при возвращении в родную часть. «Нас подставили, предали, а теперь хотят судить, но за что?», - задаются они вопросом, не понимая, почему должны были открывать огонь по детям, женщинам, старикам, да и вообще, по всем мирным гражданам.
 
Десантники также опровергли слухи о сдаче оружия. Никто никому не отдавал боевое оружие. С автоматов сняли некоторые детали, чтобы нельзя было стрелять, да и то, эти детали отдали своему офицеру, а не «зеленым человечкам».
 
Напомним, что после инцидента под Краматорском, где были заблокированы украинские десантники, правительство решило расформировать часть, в которой служат эти военные, а самих десантников отдать под трибунал за невыполнение поставленной задачи и сдачу оружия.
 
Видео Youtube, под Краматорском заблокирована колонна БМД:
 
Отметим, что 6 единиц бронетехники были захвачены неизвестными. Экипажи этих БМД шли не в общей колонне, а отдельно непосредственно через Краматорск. Вчера министерство обороны сообщило, что 2 единицы захваченной ранее бронетехники удалось отбить.
 

Что дальше?

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ждать скорой развязки не приходится. Так быстро, как это произошло в Крыму, фактическое отделение Донбасса или отдельных его районов от Украины невозможно, но и быстрое устранение всех очагов сопротивления тоже видится малореальным, в силу того, что такая операция потребует серьезного применения силы, что может привести к усилению противостояния. Решить проблему можно переговорами, а они займут определенное время. Первый шаг уже сделан – 17 апреля Россия и Украина при посредничестве США и ЕС на встрече в Женеве договорились об определенных действиях по деэскалации ситуации на Донбассе и в других восточных и южных украинских регионах. Готовится сесть за стол переговоров с представителями самопровозглашенных «народных республик» кандидат в президенты Юлия Тимошенко, 18 апреля прибывшая в Донецк.
 
Одной из задач, которую поставила перед собой украинская власть, является недопущение срыва досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Очевидно, до завершения выборов правительство не будет идти на решительные действия, чтобы не усугубить ситуацию, если при этом оппоненты не предпримут каких-либо силовых действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Таджики - основной народ Таджикистана
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Соболев Сергей Вячеславович