Горячие Новости

Облако тегов

Керри ждет от Лаврова призыва к сепаратистам востока Украины разоружиться

Керри ждет от Лаврова призыва к сепаратистам востока Украины разоружиться

В недавно прошедшем телефонном разговоре госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым, с американской стороны прозвучал призыв к России, чтобы та "заставила" митингующих на юго-востоке Украины сложить оружие и освободить все ранее захваченные ими административные здания. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что Джон Керри заявил, что в случае если не будут выполняться женевские соглашения, США введет против России новые санкции.

Киев не выполняет требования женевских соглашений – Лавров.

В МИДе Российской Федерации заявили, что в данном телефонном разговоре, который состоялся по инициативе Соединенных Штатов, глава российского МИДа в очередной раз подчеркнул крайнюю необходимость как можно более активных действий по дэскалации напряженности на востоке Украины непосредственно со стоны киевских властей. Российская сторона заявила, что в первую очередь Киев должен добросовестно начать выполнять ранее взятые в Женеве на себя обязательства. В Кремле также отметили, что по утверждениям Джона Керри, киевские власти уже начали осуществлять данные соглашения, однако он в очередной раз так и не привел конкретных примеров подобных "шагов" киевских властей. Ни один его "довод" не подтверждает и не передает конкретных фактов, которые могли бы явно подтвердить перевод всех его заявлений в практическую плоскость.

США заявляет о выполнении Киевом всех обязательств, однако никаких фактов не приводит.

В Госдепартаменте Соединенных Штатов заявили, что в данном телефонном разговоре госсекретарь Керри выразил свою глубокую обеспокоенность отсутствием ряда шагов со стороны РФ в отношении кризисной ситуации на востоке и юге Украины. По словам американской стороны, Керри призвал Москву снизиться свой накал риторики, а также присоединиться к дипломатическим усилиям мониторинговой миссии ОБСЕ и киевских властей. Он призвал Лаврова публично выступить и заявить, что все активисты на востоке Украины должны сдаться и освободить все административные здания. В Госдепартаменте США также отметили, что Вашингтон введет новые санкции против Кремля, в случае если она не последует требованиям Джона Керри. После разговора с Сергеем Лавровым, Госсекретарь США позвонил премьер-министру Украины Арсению Яценюку. По его мнению Киев сейчас выполняет все свои обязательства по женевским договоренностям, - говорят аналитики отдела "Новости Украины" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Москва должна начать действовать – Байден.

Находясь 22 апреля в Киеве с двухдневным визитом к украинским властям вице-президент США Джо Байден заявил о том, что сейчас у Москвы осталось очень мало времени на то, чтобы разрядить кризисную ситуацию на востоке Украины. В своем заявлении Байден также отметил, что ни одна страна мира не имеет права угрожать своим территориальным сседям, и накапливать значительные военные силы на границе. Он призвал Российскую Федерацию отвести все свои войска от украинской границы.

Также Джо Байден призвал Россию перестать говорить и начать что-то делать, дабы прекратить протестные митинги на юго-востоке Украины. Он заявил на прошедшей пресс-конференции в украинской столице, что следующие возможные провокационные действия со стороны Кремля могут привести к еще большей изоляции РФ во всем мире. В свою очередь во время данной пресс-конференции премьер-министр Украины Яценюк заверил прибывшего в столицу американского гостя в том, что официально Киев никогда не признает того факта, что крымский полуостров присоединился к территории России. На данной встрече он в очередной раз засвидетельствовал позицию украинского правительства в непризнании аннексии Крыма Россией. Он также отметил, что сейчас украинская власть требует от своих коллег в России немедленно отвести свои военные силы с территории крымского полуострова и вернуть Украине Крым.

Во время своего выступления в зале Верховной Рады Джо Байден напрямую обратился ко всем народным депутатам. Он пожелал им как можно скорее искоренить коррупцию, которая стоит на пути к успеху и процветанию Украины. Также он отметил, что в в украинском народе соединено многообразие традиций и языков, а в некоторых случаях и разных взглядов на одни вещи. Однако, заметил Байден, все подобные различия в народе Украины только способствуют укреплению страны. Он выразил уверенность в том, что в будущих конституционных реформах Украины будет найден способ гарантировать на высоком уровне традиции, которые в свою очередь будут содействовать сплоченности страны. По мере возможности США намерены оказывать со своей стороны помощь для украинского правительства в данном вопросе. Также во время своего визита в украинскую столицу Джо Байден провел переговоры по вопросу стратегии помощи стране в области снижения от поставок природного газа со стороны России, а также о крайней необходимости проведения 25 мая текущего года открытых и честных выборов нового президента Украины. По мнению ряда экспертов и политологов, данный визит американского представителя в Украину был призван продемонстрировать всему миру то, что Белый дом признает власть в Украине и полностью ее поддерживает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Ford Escape
Ford Escape
Путин
Владимир Владимирович Путин
6 мая
6 мая
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus