Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь русских диверсантов, Украина укрепляет границу с Приднестровьем

Опасаясь русских диверсантов, Украина укрепляет границу с Приднестровьем

Пограничники все еще занимаются тем, что ведут укрепление приднестровского участка, который напрямую является украинско-молдавской границей. Таким образом, по причине того, что была проведена мобилизация, в данной зоне существенно увеличилось как количество служащих, так и специальной техники, которая им может понадобиться. На фоне этого эксперты заявили о том, что именно из Приднестровья на территорию Одесской области могут в скором времени начать проникать представители всевозможных диверсионных групп. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, отмечается и то, что пункт пропуска под названием «Кучурган» в настоящий момент функционирует в штатном режиме. Таким образом, количество жителей Приднестровья, которые пересекают границу, практически такое же, что и было зафиксировано годом ранее. Также отмечается и то, что в настоящий момент количество отказов в том, чтобы совершить въезд на территорию Украины, не превышает тех данных, что обычно показывает статистика. Существует лишь единственный момент, который способен напомнить о тревожных ожиданиях, и им являются всевозможные баррикады, которые были возведены из мешков, а также резервистский палаточный городок, который был разбит неподалеку. В целом на данной территории несут службу жители приграничных районов Одесской области. Информацию об этом предоставили сотрудники 5 канала.

Помимо этого, отмечается, что в данной местности собрались сантехники, крестьяне, железнодорожники. Так, например, Александр Гуцол еще месяц назад был секретарем-референтом в одной из строительных фирм, а теперь он занимается тем, что патрулирует границу вместе с профессиональными военными. Он заявляет о том, что на границе в настоящий момент все спокойно, и переживать не стоит. Таким образом, за счет мобилизации количество пограничников удалось увеличить практически в два раза. Также появилось и больше техники, а помимо пунктов пропуска была укреплена так называемая «зеленая часть границы».

Сергей Лаврентьев, который является заместителем начальника пограничного отряда Белгород-Днестровска, гордится тем, что государственная граница была укреплена усилением рвов, блокпостов, а также она была обеспечена блоками. Таким образом, удалось организовать ограничение по проезду через государственную границу, а также в различных ближайших пограничных зонах. В частности, отмечается и то, что в настоящий момент проводятся дежурства пограничников и на водных участках. Например, в камышах был расположен мобильный пограничный пост, своеобразный плавучий домик, за счет которого у военных появилась возможность следить за всеми передвижениями, которые совершаются в данной зоне, а то, что происходит непосредственно под водой, пограничникам удается фиксировать за счет специально оборудованного центра управления, где они используют тепловизор. Таким образом, данный прибор позволяет им фиксировать как чужеродные грузы, так и аквалангистов, которые могут находиться уже непосредственно в самой воде.

Невзирая на подобную защиту на территории границы, попытки провезти на территорию Украины оружие все равно фиксируются. Так, несколько дней назад, пограничникам удалось изъять в пассажирском автобусе патроны и взрывчатое вещество.

Путин обвиняет Киев и Кишинев в блокаде ПМР.

Помимо этого, президент Российской Федерации Владимир Путин в процессе проведения так называемой «прямой линии» заявил о том, что Украина и Молдова обязаны снять блокаду, которая в настоящий момент расположена в Приднестровье. Таким образом, он заявил о том, что блокада осуществляется со стороны этих двух государств, а сейчас там можно обнаружить националистов, которые враждебно настроены. Именно по этой причине такое положение вещей не должно существовать, а иначе могут последовать определенные последствия, которые неизвестно к чему приведут в конце.

Приднестровье просится в состав РФ.

Михаил Бурла, который в настоящий момент является председателем Верховного Совета непризнанной республики, решил направить Сергею Нарышкину, председателю Государственной думы, обращение, в котором он выразил просьбу предусмотреть в законодательстве Российской Федерации возможность для того, чтобы Приднестровье вошло в состав России.

Таким образом, данное обращение было доставлено в качестве отзыва на законопроект, который свидетельствует об упрощении порядка присоединения новых территорий к составу Российской Федерации, что позволит принимать в состав России всевозможные части других государств без дополнительного согласия правительства стран, а также в процессе отсутствия в них так называемой «эффективной легитимной власти». Также подобный сценарий может осуществляться во время того, как будет проводиться соответствующий референдум, что позволит повторить так называемой «крымский сценарий». Напомним, что сам законопроект вносили депутаты, которые представляют фракцию от партии «Справедливая Россия», что позволило полуострову Крым стать частью России. В настоящий момент ответа на данное заявление не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Хайфа
Хайфа
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)