Горячие Новости

Облако тегов

Украинский вопрос был главным при всех потрясениях русской империи – Ющенко

Украинский вопрос был главным при всех потрясениях русской империи – Ющенко

Федерализация украинского государства и исключительно марионеточное правительство в столице Киеве являются главной и основополагающей целью сегодняшнего российского президента В. Путина для создания новой современной неоимперии. Такого мнения придерживается третий украинский президент В. Ющенко. Больше подробностей по данному поводу решили выяснить эксперты рубрики "Новости Европы" аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Ющенко: без Украины невозможно создать путинскую "империю".

Почему Владимир Путин продолжает так непрестанно настаивать на федерализации соседней Украины? Какая личностная мотивация, какая непосредственно амбициозная цель за всем этим стоит? Здесь цель заключается лишь одна, и ее совсем нетрудно понять из последних прямых высказываний ныне действующего российского президента, рассказал в интервью ведущим украинским средствам массовой информации, в частности изданию Гордон, третий президент независимого украинского государства Виктор Ющенко.

Видный политик констатировал, что глава российского государства как-то сказал, что наиболее значительной трагедией прошлого века он лично считает распад когда-то такого могущественного Советского Союза. «Попрошу заметить: не гибель примерно тридцати двух миллионов граждан СССР во времена пресловутой Второй мировой войны, не злосчастный Голодомор, который унес с собой десять миллионов невинных жизней, не гражданскую войну и тому подобное – нет. Основная трагедия для В. Путина заключается в распаде советской империи», - подчеркивает В. Ющенко и добавляет, что в своем другом интервью президент РФ на заданный ему вопрос: "Что же такое Советский Союз?" – отвечает: "Это та самая Россия, лишь название немного другое". "Именно восстановление данной империи – вот что в наше время движет всеми без исключениями действиями и словами Путина", - уверен украинский экс- президент.

Также В. Ющенко обращает внимание на тот факт, что во все века, шла бы это речь о времени правления И. Грозного, Петра I, Екатерины Великой, Владимира Ленина и так далее, – в каждый такой момент существования всей могущественной Российской империи непременно на первом месте оказывался украинский вопрос.

Поэтому известный политик уверен, что в наше время невозможно создать новую путинскую "империю" без самой Украины. Сейчас вообще нельзя себе представить, к примеру, зону свободной торговли в аспекте Беларусь - Казахстан - Россия, так называемое Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) без Украины, как объясняет он и утверждает, что "таежного союза" без Украины не будет, а непосредственно украинский вопрос является вопросом успеха или неуспеха всей неоимперской России.

В. Ющенко говорит, что В. Путин изо всех сил пытается создать на территории украинского государства прочную и хорошую политическую почву для прихода к высшей власти своего личного человека, который бы безоговорочно бросил всю Украину к ногам московского Кремля. И хотя такого человека найти сейчас достаточно трудно, но несколько кандидатов все-таки есть.

 

«Крым был, сейчас есть и всегда будет только украинским».


В. Ющенко раздумывает над вполне возможным вторым вариантом подчинения Украины Москве и считает, что Путин придерживается мнения, что если нельзя сразу и полностью "забрать" все украинское государство, то значит, нужно его расчленить. Например, применив крымскую модель – предложить областям автономное правление. "Но такой автономией нельзя взять Харьков, Донецк, Луганск, Чернигов или Сумы", - уверен Виктор Ющенко. А поэтому, по его мнению, Путин продолжает настаивать на так называемой федерализации соседней Украины, что впервые в Конституции позволит зафиксировать процедуру легитимного дробления и вполне возможного выхода из целого унитарного государственного образования отдельно взятых регионов.

Бывший президент убежден, что для восточных регионов Украины хорошо обдуманный путинский план по будущей федерализации – это не что иное, как омега непосредственного того проекта, который несколько месяцев назад начался на крымском полуострове. Для того чтобы создать прочный украино-восточный анклав, В. Путину необходимо поставить в столице Киеве свое собственное марионеточное правительство (как, к примеру, это в свое время было сделано на территориях Южной Осетии, Приднестровье или Абхазии) и провести немедленную федерализацию всей Восточной Украины. "Вот именно тогда, как сегодня мечтают об этом в Кремле, примерно половина всех нынешних украинских областей если и не отойдут к Российской Федерации, то как минимум не останутся в составе Украины", - считает В. Ющенко.

Что касается непосредственно самого Крыма, то, как заметил бывший экс-президент Украины, очень важно, чтобы ни на секунду в сердцах украинцев не появлялось даже наименьших сомнений по поводу того, что полуостров был навсегда потерян. Ющенко говорит, что за один-два хода его нельзя никак вернуть, но он убежден, что Крымский полуостров был, есть и обязательно всегда будет украинским. "Я убежден в этом так же, как и непосредственно в том, что нынешнее испытание на единство и целостность нации мы обязательно пройдем. Пройдем и станем еще большее сильными", - сказал политик.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе